Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: Будем искоренять грубейшие ошибки

- Очень нехорошая ситуация сложилась в команде – мы долго не могли выиграть, не могли найти уверенность в себе. Мы находимся в поиске, ищем эти силы, чтобы побеждать, ищем свою игру. Но видите, как складывается – забьем гол, и чего-то не хватает, чтобы еще забить. Пропускаем, сравниваем, делаем грубейшие ошибки, получаем удаления. Мы постоянно говорим ребятам, что нельзя удаляться, игры все серьезные. Чтобы попасть в плей-офф, нам нельзя терять очки. Слава богу, сегодня мы победили. Надеемся, что эта игра станет отправной точкой в дальнейшем, постараемся радовать своих болельщиков своей игрой.

Сегодня действительно было много удалений. Ребята нервничают, или дисциплина «хромает»?
Я думаю, что это не только от нервов. Это от умения бороться, правильно выбирать позицию. Мы постоянно ребятам рисуем это на макетах, тренируем. Но - то один может сопернику в спину «засадить», то другой шайбу рукой поймает, как будто правил не знают! Будем искоренять эти грубейшие ошибки, особенно удаления.

Команда, несмотря на удаления, много времени играла в большинстве, но реализовала немного моментов.
Мы говорим нашим игрокам, чтобы шайба ходила по площадке, в зоне соперника, чтобы были быстрые и внезапные передачи. И когда шайба находится у защитника, нападающий уже должен перекрывать вратаря. Мы долбим, долбим по этой проблеме, но почему-то начинают импровизировать. Опять же тренируемся одним составом, играем уже другим. Шалунов, Бурдасов, Черкасов, видимо, хотят красиво забить в пустые ворота, но при этом передерживают шайбу регулярно. 

Первый гол в наши ворота получился неоднозначным, когда «Авто» сравняло счет. Можете прокомментировать этот эпизод?
В тот момент у нас на льду были те игроки, которые уже в шаге от КХЛ, но такие ошибки делают… Того же Антона Бурдасова обыгрывает Савченко из «Авто». Потом наших троих на «пятаке» этот невысокий парень опять обыгрывает… Он нам и в Екатеринбурге забивал, и сейчас опять разобрался с нашими игроками. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.