Нашли ошибку?

Владимир Кречин: Челябинск подал заявку на проведение Чемпионата мира U20 по хоккею

Как возникла идея проведения трех столь масштабных мероприятий в Челябинске и как поэтапно шли переговоры?
Идея возникла еще в прошлом сезоне. Чтобы заполучить в Челябинск Кубок Будущего, Драфт юниоров и Матч звезд нами было сделано несколько шагов. В первую очередь мы направили в КХЛ и МХЛ письма с просьбой о рассмотрении нашего города в числе претендентов на проведение этих мероприятий и, что самое важное, мы также подали заявку на проведение Молодежного чемпионата мира. Мы очень надеемся, что в недалеком будущем Челябинск получит право на этот турнир. Важно, что сейчас у нас идет конструктивный диалог с руководством всего российского хоккея и отношение к «Трактору» кардинально изменилось. Мы показали, что готовы устраивать турниры различного уровня. Пример - Кубок Губернатора, организация которого понравилась всем гостям без исключения. Думаю, для наших болельщиков эти события будут отличным подарком.

Насколько Кубок Будущего и Драфт юниоров стали ключевыми факторами в принятии руководством КХЛ решения о Матче звезд-2013 в Челябинске?
Все увидели, что у нас есть желание и возможности провести столь масштабное мероприятие. Поэтому спасибо всем, кто участвовал в принятии этого решения. Мы очень благодарны, что нам выпал такой шанс.

Как принималось решение о Драфте юниоров в Челябинске?
Давайте начнем с Кубка Будущего. Полтора месяца назад нас посетила делегация из Молодежной хоккейной лиги во главе с управляющим директором Дмитрием Ефимовым. Мы побывали в Администрации города, встретились с главой Челябинска Станиславом Ивановичем Мошаровым и председателем Попечительского совета «Трактора» Борисом Ефимовичем Видгофом. Одним из главных был вопрос о создании в Челябинске молодежной команды, которая будет вступать во втором дивизионе МХЛ. Сейчас получается так, что «Трактор» теряет многих своих воспитанников, которые не могут сразу закрепиться в первой команде и «Белых медведях», уезжают играть в другие города и постепенно раскрываются там. Нас не устраивает это положение дел. Такая сильная школа как у «Трактора» должна иметь две команды МХЛ, что также и обсуждалось на встрече. Также рассматривался и вопрос о Кубке Будущего. Первые лица Лиги увидели, что у нас есть для этого все и после переговоров дали положительный ответ на проведение матча в Челябинске.
Что касается Драфта юниоров, то начну с того, что на наш домашний матч с «Автомобилистом» приезжал глава Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадий Иванович Величкин. Мной была организована его встреча со Станиславом Ивановичем Мошаровым, на которой они проговорили все вопросы о драфте в Челябинске. Здесь нужно исходить из того, что в прошлом году «Трактор» защитил максимальное количество своих воспитанников, и это не осталось незамеченным в принятии такого серьезного решения.

Каким будет Драфт юниоров-2012?
Скажу сразу, что это будет настоящий праздник, и он будет кардинально отличаться от предыдущих драфтов. Нам хочется расширить это событие и провести матч между юниорами на Арене «Трактор», а также различные концертные мероприятия с приглашением известных артистов. Планка должна быть поднята до такого уровня, чтобы равнялись на кого-то не мы, а все равнялись на нас. Это и есть наша основная стратегия.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.