Нашли ошибку?

«Трактор» в концовке вырвал победу у «Сибири»

В состав «черно-белых» в этой встрече вернулся Дэрон Куинт, что повлекло за собой некоторые изменения в составе. Американский защитник занял привычное место в первой паре, а Геннадий Разин оказался передвинут во вторую к Раймону Жиру. Таким образом, Алексей Васильченко играл в третьем звене с Александром Рязанцевым, а Александр Шинин и Евгений Катичев стали седьмым и восьмым защитниками в заявке.

Первый период
В самом начале встречи хозяева получили численное преимущество, но за все время удаления смогли нанести лишь два броска, да и с теми уверенно справился Майкл Гарнетт. На 6 минуте у ворот Бернда Брюклера Рафаэль Батыршин жестко встретил Владимира Антипова и дал возможность уже «Трактору» поиграть в большинстве. К слову, ничего особо опасного хоккеистам нашей команды создать не удалось. Можно выделить лишь полумомент, который имел Евгений Кузнецов, выкатившийся из-за ворот, но Брюклер вовремя закрыл ближний угол. Всю первую половину периода шла игра практически без бросков в створ, а исход двадцатиминутки решили два удаления у челябинцев. На 13 минуте первую шайбу в матче после нарушения Алексея Васильченко забросил Юнас Энлунд, получивший пространство на «пятачке» и переигравший Гарнетта, не имевшего в этом моменте особых шансов спасти «Трактор». Сравнивать счет подопечные Валерия Белоусова могли уже в ответной атаке, но Антону Бурдасову чуть не хватило мощи, чтобы вместе с защитником продавить и голкипера. В дальнейшем «Сибирь» имела еще одно большинство, за время которого ничего не создала, а у «черно-белых» Станислав Чистов и Евгений Кузнецов «нарисовали» хорошую диагональ, но в последний момент шайбу у Кузи выбил Брюклер.

Второй период

Немного сумбурная игра продолжилась и во втором отрезке матча. Команды много играли в средней зоне, а большая часть бросков не таила опасности для голкиперов. На 23 минуте все тот же Энлунд имел неплохую возможность, бросая с «пятака», но Гарнетт был начеку. У «Трактора» же мог забрасывать Раймон Жиру после того, как Дэрон Куинт оставил его на чистом льду, но с ползоны наш защитник бросил мимо. Самый острый момент периода у сибиряков имел Артем Крюков. На 26 минуте Степан Санников прорвался по правому краю и фактически сделал партнеру выход 1 в 0, но Гарнетт прочитал намерения нападающего и спокойно забрал шайбу. После того, как стрелка перевалила за экватор, челябинцы сравняли счет. Благодаря активным действиям в чужой зоне «черно-белые» заработали большинство, и Станислав Чистов после мощного броска от синей линии Александр Рязанцева оказался первым на добивании. 1:1.

Третий период
Начало третьего периода осталось за новосибирцами. На 42 минуте «Трактор» в ситуации, когда ничего не предвещало опасности, пропустил гол от Константина Алексеева и снова оказался в роли догоняющего. К чести нашей команды, она сразу добавила оборотов, но до 57 минуты ничего значительного у ворот Брюклера создать не смогла, зато после случилось то, что обычно называют маленьким чудом. Сначала Антон Бурдасов оказался расторопнее всех на «пятаке» и сравнял счет, а минутой позже Станислав Чистов классно прошел за воротами «Сибири» и Евгений Кузнецов после его передачи забрасывал уже в пустой угол. Столь неожиданная развязка ошеломила хозяев, и их не хватило даже не финишный штурм. 3:2 – победа «черно-белых», которая позволила команде набрать 87 очков и увеличить отрыв в дивизионе от магнитогорского «Металлурга» до десяти баллов.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Голы:
Энлунд (Александров) 13 (1:0 - бол), Чистов (Рязанцев) 33 (1:1 - бол), Алексеев (Крюков) 45 (2:1), Бурдасов 57 (2:2), Кузнецов (Булис, Чистов) 58 (2:3).

СИБИРЬ Новосибирск
Брюклер,
Батыршин – Зайцев, Кривоножкин – Петров – Черников (к),
Тарасов – Сафронов, Александров – Энлунд – Другов,
Баев – Носов, Макаров – Малышев – Солодухин,
Алексеев, Князев – Крюков – Санников.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 4 (2+2+0) vs 12 (6+4+2)
Броски:
37 (7+6+17 ) vs 30 (11+12+14)
Вбрасывания:
27 (7+11+9) vs 25 (9+5+11)
Реализация большинства:
1 vs 1
Время на льду:
Зайцев (20:29), Сафронов (20:26), Батыршин (20:17) vs Куинт (22:49), Рябыкин (22:36), Рязанцев (21:09)

Главные судьи: Яков Деев и Алексей Раводин (оба - Москва)
Линейные судьи: Алексей Копосов (Екатеринбург) и Евгений Петров (Омск)

24 января 2012. Новосибирск. Ледовый дворец «Сибирь». 5000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.