Нашли ошибку?

Александр Рязанцев: Времени восстановиться после Матча Звезд достаточно

Защитник челябинцев Александр Рязанцев стал одним из героев «звездного уик-энда» в столице Латвии. В конкурсе на самый мощный бросок хоккеист установил мировой рекорд. Пущенная им шайба полетела со скоростью 183,67 км/ч. Предыдущее достижение принадлежало Денису Куляшу, который «разогнал» шайбу до скорости 177 км/ч. В аналогичной номинации в Матче Звезд НХЛ Здено Хара показал результат 170,4 км/ч.

«Меня Александр совсем не удивил, — признался после шоу главный тренер "Трактора“ и "Команды Федорова“ Валерий Белоусов. — У нас на тренировках, когда Рязанцев бросает, нападающие боятся под воротами стоять. Шайбы после его броска не видно».

Сам же рекордсмен скромно отметил, что не ощущает себя никаким героем. А перелет Рига — Челябинск с посадкой в Москве — это вообще ничто за удовольствие участвовать в Матче Звезд.

Вы, кажется, использовали все свои попытки, после чего пошли на мировой рекорд. Ваша импровизация была?
Не импровизация, а просто я уже к тому моменту разогрелся. И хотелось попробовать еще раз. Я попросил Сашу Радулова подъехать к судьям и попросить. Ну или по крайней мере узнать, можно ли еще раз бросить. И вот так все получилось.

А почему Радулова? У вас же Сергей Федоров капитан.
Он у нас договаривается с судьями! И на этот раз не подвел.

А если бы вдруг не получилось, был бы позор?
Да нет, о чем вы. Ничего страшного не случилось бы. Попытка - не пытка, правильно же?

Получается, что участникам действительно удалось расслабиться?
Да. Я считаю, что вообще шоу получилось классным. Здорово организовано. Думаю, и болельщикам, и игрокам все понравилось.

Лично вам приятно ощущать себя мировым рекордсменом?
Да я пока ничего и не осознаю, побил рекорд и здорово. Такого вот прямо восторга не испытываю по этому поводу.

Перед матчем в Риге объявили, что следующий «звездный уик-энд» пройдет в Челябинске. Постараетесь там установить новый рекорд?
Да? Здорово! Это просто супер! Думаю, мы будем отлично готовы. А рекорд — не знаю... Поживем - увидим.

Ну атмосфера-то на игре будет не хуже?
Без сомнения! Я думаю, что наши зрители тоже оценят по достоинству такой праздник в их городе.

Насколько сложно вообще в концовке регулярного чемпионата перестраиваться на такие шоу?
Тяжело, это факт. Ну а что делать? Это же в принципе нужно: для лиги и для зрителей. Да и хоккеисты все довольны, что приехали сюда. 

Наверное, для вас это эмоциональная разгрузка?
Да, без сомнения. Хоть отвлеклись немножко. Хорошая обстановка тут.

Вы сюда с семьей приехали?
Нет, у меня, к сожалению, не получилось жену привезти. У нас няня уехала, жена осталась дома. А так бы, конечно, вместе поехали.

Некоторые игроки тратили по тысяче долларов на билеты для своих друзей. Вам не заказывали билеты?
Да нет, ко мне как-то вообще никто не обращался. Но у меня все знакомые и друзья — работающие люди. Сами смогут билеты купить, если захотят.

Оба мероприятия - и мастер-шоу, и игра - прошли в один день. Не скажется это на физическом состоянии участников в ближайших играх чемпионата?
Я не думаю. В принципе, времени хватит восстановиться. К тому же нам грех жаловаться - у нас не настолько серьезный перелет. Другое дело — ребята из Хабаровска. Я даже не знаю, сколько они будут потом добираться. А мы всего-то до Москвы летим, а потом — в Челябинск. Так что, думаю, восстановимся нормально. У нас следующая игра только в среду. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.