Нашли ошибку?

«Белые медведи» потерпели самое крупное поражение в сезоне

27 января «Белые медведи» открыли вторую домашнюю серию января матчем против «Локо». Ярославская «молодежка» до сих пор считалась одним из самых удобных соперников для «черно-белых» - из 6 матчей «Белые медведи» выиграли 5.
Но сегодня ярославцы с лихвой отыгрались за все поражения.

Первый период
Начиналась игра довольно мирно, ничто не предвещало разгромного счета. Гости начали атаковать с первых секунд встречи, и хозяева сразу же получили удаление за выброс шайбы. Но, оказавшись в меньшинстве, «Белые медведи» не пропустили, более того, первое звено провело контратаку. На 5 минуте соперники обменялись опасными моментами: Валерий Ничушкин прорвался к воротам «Локо», но защитники помешали сделать бросок, затем Николай Красоткин пробил с пятака, но не смог обыграть Василия Демченко. Через минуту гости снова получили численное преимущество (на скамейку штрафников второй раз подряд отправился Артем Бородкин), и после быстрой комбинационной атаки Алексей Шамин положил шайбу под перекладину. 0:1.
Хозяева получили такую же возможность в середине периода – у «Локо» удалился Иван Петраков, и «Белые медведи» использовали свое первое же большинство. Никита Нестеров забил от синей линии, в стиле Рязанцева - старшего товарища из «Трактора».
Равный счет продержался на табло недолго. Игроки «Локо» активно действовали в чужой зоне и вскоре снова повели в счете. Алексей Шубин бросал по воротам, Демченко отбил шайбу, и Алексей Шамин сыграл на добивании – 1:2. Затем они же организовали и третий гол в ворота челябинцев.
До окончания периода продолжалась равная борьба. У «Белых медведей» несколько моментов создала первая пятерка. На последней секунде шайба снова оказалась в сетке ворот Александра Скрынника – отличился Максим Шалунов. Но гол не был засчитан, так как шайба залетела уже после сирены.

Второй период
Едва команды вышли на лед, у ворот Демченко началась потасовка: Никита Нестеров сцепился с Александром Лебедевым. Оба получили удаления за грубость. При игре 4 на 4 гости провели быструю атаку, и Никита Черепанов в четвертый раз огорчил нашего вратаря.
После этого оборона челябинцев посыпалась окончательно. Практически весь второй отрезок матча игра шла в зоне хозяев. «Белые медведи» только изредка выходили на контратаки. На 28 минуте Иван Петраков забил пятый гол, и челябинцы заменили вратаря. На лед вышел Михаил Вишневецкий. Впрочем, это не спасло ситуацию.
Игроки «Локо» едва не забили Вишневецкому на первых же секундах его игры: после броска от правого борта шайба летела точно в ворота, и Игорь Черкасов, в падении подставивший клюшку, спас команду.
Но затем Алексей Шубин реализовал свой момент, а на последней минуте периода Алексей Шамин оформил хет-трик. На перерыв «Белые медведи» ушли, проигрывая 1:7.

Третий период
Последний отрезок встречи получился еще более богатым на события. Гости играли от обороны, «Белые медведи» использовали свои возможности для атаки. На 44 минуте ярославцы, получившие два удаления подряд, на минуту остались втроем против пятерых. Челябинцы буквально расстреливали Скрынника, но вратарь «Локо» творил чудеса. Затем, уже в равенстве, отличились игроки третьего звена гостей – Максим Макаров и Александр Мокшанцев разыграли комбинацию в зоне «Белых медведей» и забросили восьмую шайбу. А через несколько минут Алексей Шубин сделал счет катастрофическим для хозяев – 1:9.
Но «Белые медведи» не опустили руки. Наша команда провела несколько атак одну за другой, и Игорю Черкасову удалось реализовать свой шанс. Атаку начал Данил Губарев, Максим Шалунов принял передачу на пятаке, бросил в левый угол. Скрынник отбил перед собой, и Черкасов грамотно сработал на добивании. 2:9.
Через несколько секунд Александр Лебедев забил десятый гол в ворота хозяев. Впрочем, и без того было ясно, что спасти матч «Белым медведям» вряд ли удастся. Челябинцы все-таки сумели порадовать своих болельщиков на последних минутах встречи – Михаил Мокин забросил шайбу в меньшинстве. Игра завершилась со счетом 3:10.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛОКО Ярославль 3:10 (1:3, 0:4, 2:3).
Голы: Шамин (Шубин, Черепанов) 6 (0:1 – бол), Нестеров (Губарев, Черкасов) 11 (1:1 – бол), Шамин (Шубин) 12 (1:2), Шубин (Шамин) 13 (1:3), Черепанов 21 (1:4), Петраков (Шамин) 28 (1:5), Шубин (Шамин) 33 (1:6), Шамин (Манухов, Шубин) 40 (1:7), Мокшанцев (Макаров) 49 (1:8), Шубин (Шамин, Петраков) 55 (1:9), Черкасов (Губарев, Шалунов) 56 (2:9), Лебедев (Красотин) 57 (2:10), Мокин (Нестеров) 58 (3:10 – мен)

Локо:
Скрынник;
Любушкин – Рафиков, Красотин – Краснов – Лебедев;
Манухов – Черепанов, Шамин – Петраков – Шубин;
Петров – Маслов, Закурин – Макаров – Шубин;
Гуреев – Акамов, Коренев – Крамской – Марковский.

Белые медведи:
Демченко (27:10 Вишневецкий);
Нестеров - Чистяков, Губарев – Черкасов – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Ничушкин – Основин – Филиппов;
Петров – Ванин, Мошаров – Яшин – Мокин;
Демаков – Войнов, Севанькаев – Тридчиков – Кордюков.

Штраф: 20 (8+8+4) vs 18 (6+4+8)
Броски: 30 (6+2+22) vs 39 (18+12+9)
Вбрасывания: 28 (8+9+11) vs 38 (14+10+14)
Реализация большинства: 1 vs 1
Лучшие игроки: Нестеров vs Шамин

Главные судьи: Кулёв А. (Уфа)
Линейные судьи: Веско С. (Челябинск), Смирнов К. (Челябинск)

27 января. Челябинск, ледовая арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.