Нашли ошибку?

«Трактор» в одном из самых зрелищных матчей сезона обыграл «Салават Юлаев»

В сравнении с прошлым матчем против «Нефтехимика» тренерский штаб «Трактора» не сделал никаких изменений в составе, а новостью дня на этот раз стало включение в состав сборной России на участие в Шведских хоккейных играх Антона Бурдасова, который заменил заболевшего Егора Аверина.

Первый период
О страстях, происходивших на льду в первой двадцатиминутке ярче всего свидетельствует тот факт, что период продолжался больше 45 минут. «Трактор» много играл в меньшинстве, и лишь самоотверженность наших хоккеистов и надежная игра Майкла Гарнетта позволила «черно-белым» уйти на перерыв с преимуществом в одну шайбу. С самого начала уфимцы начали активно играть в давление и создали несколько моментов у ворот челябинцев, но Гарнетт творил чудеса. На 6 минуте здорово сыграли Евгений Кузнецов и Дмитрий Рябыкин, из своей зоны докатившийся до дальней штанги ворот Никиты Давыдова, но после паса Кузи бросивший чуть неточно. А на 7 минуте «черно-белые» вышли вперед. Петри Контиола получил своевременную передачу от Кузнецова на левом краю и бросил под ловушку Давыдову. 1:0. «Салават Юлаев» ответил попаданием Игоря Мирнова в перекладину и активной игрой на «пятачке», результата, впрочем, гостям не принесшей. На 17 минуте две отличные атаки провело наше первое звено, но в первом случае Станислав Чистов чуть передержал шайбу, а во втором нападающему немного не хватило точности. Следом сам себе голевую возможность создал Кузнецов, обыгравший троих игроков соперника, но не попавший в уже открытый верхний угол. В концовке «Трактор» остался сначала вчетвером, а затем и втроем против пятерых игроков соперника, но отчаянные броски под шайбу Владимира Антипова и Яна Булиса позволили нашей команде уйти на перерыв в роли лидера.



Второй период
По накалу второй период ничуть не уступал первому и прошел примерно в том же ключе. На 21 минуте за задержку руками на Константине Панове, который выкатывался 1 в 0, судьи дали «Трактору» большинство, но кроме броска Антипова в маску голкиперу вспомнить что-то еще опасное очень сложно. «Салават Юлаев» же атаковал регулярно, но броски игроков гостей не таили особой опасности для Гарнетта, а когда пламя у ворот позволяло себе чуть разгореться, Майкл брал все в свои руки и решал эпизод в одиночку. В середине периода «Трактору» удался ударный игровой отрезок. В течение полутора (!) минут «черно-белые» кружили в зоне уфимцев и в итоге заработали две минуты численного преимущества. И здесь слово взял Александр Рязанцев, вновь с сумасшедшей силой засадивший шайбу от синей линии и набравший свое тридцатое очко в сезоне. У гостей мог забивать Антти Пильстрем, но два его броска с неудобной руки оказались «семечками» для Гарнетта. В последние секунды контратаку организовали Антипов и Панов, но «Салават Юлаев» здесь выручил Давыдов, выбросивший щиток и закрывший дальний угол.



Третий период

И третья двадцатиминутка превратилась в настоящий триллер. Делать счет 3:0 и решать судьбу матча на старте периода мог Евгений Кузнецов. «Трактор» провел атаку 3 в 2 и Станислав Чистов делал выверенную до миллиметра передачу на дальнюю штангу, но Кузя бросил прямо в Давыдова. «Черно-белые» смотрелись лучше и гол, случившийся на 49 минуте, никак не отражал ход встречи. Шайба после щелчка Мирослава Блатяка от синей линии срикошетила от клюшки Владимира Антипова и парашютом опустилась в ворота. Майкл Гарнетт своей команде здесь помочь никак не мог, так как не видел, что шайба взмыла в воздух. «Салават Юлаев» сразу добавил в агрессии, но «Трактор» и не собирался играть вторым номером. На 56 и 57 минутах подопечные Валерия Белоусова провели две классные атаки 2 в 1 и 3 в 2, но сначала Петри Контиоле, а затем Антону Бурдасову немного не хватило точности. За 1.30 до сирены уфимцы заменили голкипера на шестого полевого игрока и устроили осаду ворот Гарнетта, но добиться своего все же не сумели. «Трактор» в тяжелейшей борьбе выиграл со счетом 2:1 и оформил свою первую победу над «Салаватом Юлаевым» в истории КХЛ, вновь выйдя на первое место в турнирной таблице Лиги.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы:
Контиола (Кузнецов) 18 (1:0), Рязанцев (Контиола, Панов) 33 (2:0 - бол), Блатяк 49 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Куинт, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа
Давыдов;
Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Григоренко – Александр Радулов (а),
Блатяк – Кондратьев, Пильстрем – Зиновьев – Трубачев,
Григорьев – Гимаев, Мирнов – Свитов (а) – Козлов (к),
Исангулов – Накладал, Платонов – Счастливый – Таратухин.

Штраф: 12 (8+4+0) vs 4 (2+2+0)
Броски: 22 (8+9+5) vs 41 (19+11+11)
Вбрасывания: 30 (17+6+7) vs 34 (14+11+9)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Рябыкин (21:10), Куинт (20:30), Разин (18:23) vs Сапрыкин (23:19), Прошкин (23:03), Радулов (22:43)

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Сергей Шелянин (Москва) и Дмитрий Сивов (Москва)

3 февраля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.