Нашли ошибку?

Еврохоккейтур. Александр Рязанцев: Очень хочу помочь сборной

- Я был очень доволен, когда узнал, что поеду на Евротур. Для меня это всегда супер – когда вызывают в сборную. Ожидал ли я… В общем, нет. Я просто играл в свой хоккей и об этом не задумывался. Вызвали – и это здорово. Очень хочу проявить себя, помочь команде. Чтобы мои надежды оправдались.

Надежды?
Я хочу, чтобы команда выиграла, я хочу помочь ей в чем-то. Раз меня туда берут.

Основная цель выступления команды на Евротуре – это победа или проверка игроков?
На таких турнирах тренеры больше проверяют игроков. Это скорее трудовые игры. Тренеры смотрят, на что ты готов, чем ты сможешь помочь команде на чемпионате мира.

Что скажешь о тренерском штабе сборной?
С этими специалистами мне еще не доводилось работать. Один раз только попадал в команду к Зинэтуле Билялетдинову, тоже на Евротур. Он сильный тренер. Не зря он в Казани, когда возглавлял «Ак Барс», столько раз становился чемпионом.

Как оцениваешь соперников сборной России на Евротуре – сборные Финляндии, Чехии, Швеции?
Я не могу сейчас сказать, какие команды сильные, а какие нет. Посмотрим.

Ты выступал и в молодежной сборной, и в основной. В чем разница?
Я думаю, в первой сборной больше ответственности. Ведь ты страну представляешь. Хотя и в молодежной то же самое. И тоже ответственно. Просто мастера и юниоры – это разные вещи, их трудно сравнивать.

В перерыве совсем не удастся отдохнуть.
Если бы даже я не поехал в сборную, все равно бы тренировался здесь. Тренеры дадут, наверное, два выходных, а потом команда снова начнет работать. Особо отдыха не получится. Хотя игровая практика – это лучше. После тренировок трудно сразу игровую форму набрать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.