Нашли ошибку?

Еврохоккейтур. Зинэтула Билялетдинов: Попробуем Кузнецова в центре

- Проконсультировавшись с врачами, мы приняли решение не брать в Финляндию (встреча россиян со сборной Суоми пройдет у нее на родине) и Швецию нашего основного вратаря Константина Барулина, - сказал Билялетдинов. - Мы везем на тур двух голкиперов, а Косте дадим время отдохнуть, восстановиться. У него впереди тяжелая концовка чемпионата и игры плей-офф.

Правильно ли говорить о том, что "Шведские игры" - последний шанс хоккеистов проявить себя перед чемпионатом мира?
Не совсем так. Все-таки будет еще плей-офф Евротура в Чехии, где у ребят еще будет возможность доказать свою состоятельность. Но, в принципе, общая картина уже станет видна, и с большей частью команды мы, наверное, определимся.

Вы уже приняли решение по сочетаниям троек?
Конечно, мы с тренерским штабом уже составили звенья, хотя есть еще некоторые сомнения. Надеюсь, сегодня вечером мы окончательно определимся, и на завтрашней тренировке хоккеисты уже будут "обкатывать" эти сочетания.

Вы вызвали в сборную пятерых игроков СКА и четверых из "Трактора". Руководствовались тем, что эти команды лидируют в регулярке?
Наверное, не стоит говорить о каких-то принципах. Просто мне любопытно посмотреть на Кузнецова, Артюхина, того же Рыбина. Есть определенные задумки, поэтому давайте подождем и посмотрим.

Артюхин на последнем чемпионате мира был чуть ли не самым ярким хоккеистом нашей команды. Вы еще тогда поняли, что это "ваш" игрок?
Если станет правильно играть, помогать команде, то обязательно будет в составе.

А что вы думаете о серьезном уменьшении игрового времени Владимира Тарасенко, который после перехода в СКА "осел" в четвертом звене?
Я должен сказать одну простую вещь. Если ты лидер, то неважно, сколько тебе дают времени для того, чтобы проявить себя. Меня это абсолютно не беспокоит, я в нем уверен.

В прошлом году в Швеции было много претензий к судейству. Не боитесь, что и в этом году будет подобный беспредел?
Мы должны быть готовы ко всему и не обращать внимания на судей. Главное - наша собственная игра.

Как вы планируете справляться с проблемой центрального нападающего?
В связи с нехваткой центральных нападающих мы приняли решение использовать на этой позиции Евгения Кузнецова.

Кто будет главным соперником сборной России?
Шведы, которые показывают грамотный и содержательный хоккей. Мы прекрасно помним то поражение, которое они нанесли нам на Кубке Первого канала, и постараемся реабилитироваться за него перед нашими болельщиками.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.