Нашли ошибку?

Еврохоккейтур. Национальная сборная России готова к игре на открытом стадионе

Национальная сборная России в среду весь день посвятила активной подготовке к матчу, который, безусловно, вне зависимости от результата, войдет в историю, как первый матч Еврохоккейтура на открытом воздухе.

Без сомнения, одной из главных составляющих победы в игре, которая, по предварительным прогнозам, пройдет при температуре около -15 градусов по Цельсию, будет командное движение, так что тренировка команды, проходившая во дворце "Яахалле" - домашней арене клуба ХИФК, расположенной по соседству с Олимпийским стадионом, прошла весьма интенсивно. Однако, несмотря на то, что условия матча будут вполне эксремальными, никто из наших хоккеистов не придает этому особого значения - у большинства из них достаточно воспоминания о юношеских годах, когда подобные игры были не редкостью.

Более того, лидеры команды - Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко, Сергей Широков, Илья Никулин пребывали в прекрасном расположении духа, а тренер вратарей - легендарный Владимир Мышкин шутя отвечал журналистам на вопросы о том, как греться игрокам и тренерам по ходу такой игры.

Среди финских журналистов вовсю ходит байка о том, что президенты национальных федераций - Владислав Третьяк и Калерво Куммола договорились, что лимитом температуры, при которой матч решено будет отменить, станет... -60 градусов, так что, как ни крути, матч состоится в любую погоду.

На самом стадионе, который помнит еще Олимпийские Игры в Хельсинки 1952 года, все готово к проведению матча. К слову, именно на той Олимпиаде сборная СССР дебютировала как национальная команда, и первое золото Нины Пономаревой выиграно здесь же, так что дебют России в матчах на открытом воздухе, который пройдет на этой же арене, весьма символичен. Правда  тогда арена вмещала 70 000 зрителей, а сегодня - около 40 000, которые уже раскупили все билеты на уникальное зрелище.

Остается добавить, что сразу после матча сборная России вылетит в Швецию, Стокгольм, где 11 и 12 февраля проведет два оставшихся матча Шведских Хоккейных Игр - против хозяев и сборной Чехии соответственно.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.