Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили ХК МВД в серии буллитов

По сравнению с матчем 14 февраля в составе «Белых Медведей» произошло несколько изменений. Защитники Максим Горечишников и Виталий Демаков заменили в третьем звене Станислава Петрова и Дениса Ванина, переведенных в четвертый состав. В стартовой пятерке вместо форварда Максима Яшина, отправленного в четвертую, сыграл Алексей Филиппов. Вячеслав Основин и Валерий Ничушкин заявлены в третьей тройке нападения.

Первый период
Сегодняшнюю встречу «Белые Медведи» начали очень аккуратно, внимательно действуя в обороне. На 2-й минуте Валерий Ничушкин организовал быструю атаку и попытался выйти 1 в 0 с голкипером гостей, но защитники ХК МВД сделать этого не позволили. На 4-й минуте наша команда устроила нешуточную проверку Александру Шарыченкову, нанося один бросок за другим. Но вратарь из Балашихи выстоял. «Черно-белые» позволили киперу ХК МВД немного отдохнуть и вновь засели в позиционную атаку, которая на этот раз стала результативной. Артем Чистяков мощно бросил от синей линии, но чуть неточно – шайба прошла левее ворот, ударилась об борт и очень удачно отскочила. На пятаке ее принял Алексей Филиппов и отправил в сетку. На 8-й минуте на табло зажглось 1:0.
До конца периода гости создали немало острых эпизодов, но подопечные Андрея Сапожникова хорошо оборонялись, да и Василий Демченко действовал уверенно.  На 17-й минуте помогла и удача – после броска Михаила Сентюрина  шайба проскользнула между щитков нашего голкипера, но в створ не попала. На первый перерыв «Белые Медведи» ушли с преимуществом в одну шайбу.

Второй период
Во втором отрезке наша команда заметно прибавила и создала немало неприятностей для вратаря гостей. На 26-минуте «Белые Медведи» увеличили разрыв в счете – Игорь Черкасов сделал передачу на Алексея Филиппова, ждавшего перед воротами. Шайба заметалась на пятаке, но все же залетела в дальний угол – 2:0. Спустя минуту шанс был у Дениса Мошарова, но его бросок был чуть неточен.
Весь период очень активно действовало первое звено. Хороший эпизод организовал Максим Шалунов на 33-й минуте. После первого броска шайба ушла к сопернику, наш форвард догнал Романа Исрафилова на синей линии, очень технично вернул снаряд и вновь отправился на штурм ворот Шарыченкова. Но во второй раз бросить Шалунову не дали.
За несколько минут до перерыва гости напомнили о себе Василию Демченко двумя мощными щелчками. Но наш вратарь сыграл отлично и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Третий период
Первую половину заключительного отрезка «Белые Медведи» продолжали действовать достаточно хорошо. Однако впоследствии инициативу перехватили гости. «Черно-белые»  заработали три удаления подряд и самоотверженно оборонялись в меньшинстве, но все же не сумели удержать счет. На 51-й минуте Артем Дашутин отквитал одну шайбу, а спустя четыре минуты и вторую, оформив дубль.
На 57-й минуте Максим Горечишников продемонстрировал мощный кистевой бросок от синей линии, но Шарыченков парировал блином. Концовка двадцатиминутки получилась весьма напряженной для нашей команды. Ничья на табло сохранилась до конца основного времени во многом благодаря Василию Демченко.

Дополнительное время
В овертайме команды продемонстрировали обоюдоострый хоккей. Очень старался забить в овертайме Максим Шалунов, но шайба так и не оказалась в сетке. Пробить кипера хозяев ХК МВД также не смогли.
На последней минуте дополнительного периода после опасного броска Горечишникова игрок гостей ценой травмы остановил шайбу, приняв ее на себя.

Победитель определился лишь в серии послематчевых бросков. Победный буллит записал на свой счет Дмитрий Суворов. «Белые Медведи» смогли взять в матче против ХК МВД лишь одно очко, проиграв по буллитам 2:3.

Статистика

БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ Челябинск vs ХК МВД Балашиха –  2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1) Б
Голы:
Филиппов (Чистяков, Черкасов) 8 (1:0), Филиппов (Шалунов, Черкасов) 26 (2:0), Дашутин (Шипов, Дьяченко) 51 (2:1 - бол), Дашутин (Дьяченко, Шипов) 55 (2:2 - бол).
Послематчевые броски:
Сентюрин (0:1), Основин (1:1), Бирюков (1:2), Шалунов (1:2 вратарь), Суворов (1:3). 

Белые Медведи:
Демченко;
Чистяков – Нестеров, Филиппов - Черкасов – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Закарлюкин – Мокин;
Горечишников - Демаков, Ничушкин – Основин – Кордюков;
Петров – Ванин; Войнов – Тридчиков – Яшин.

ХК МВД:
Шарыченков;
Исрафилов – Касутин, Уракчеев – Хамидулин – Кардаильский;
Акишин – Миронов, Суворов – Голованов – Бирюков;
Баранцев – Геращенко, Дашутин - Шипов – Дьяченко;
Медведев - Сентюрин, Брюквин – Барбашев – Ильин.

Броски: 
20 (7+8+5) vs 24 (10+4+10)
Вбрасывания (общее количество):
52 (15+16+21)
Выигранные вбрасывания: 
25 (7+8+10) vs 27 (8+8+11)
Штраф:
10 (2+0+8) vs 4 (2+0+2)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главный арбитр: Дмитрий Кравченко (Белгород)
Линейные арбитры: Кирилл Загидулин и Михаил Шонин (оба Челябинск)

16 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.