Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в результативном матче обыграли «Татранских Волков»

По сравнению с последним домашним матчем 21 февраля в стартовом протоколе произошли значительные изменения. Нет в ростере защитника Никиты Нестерова, который остался в Челябинске помогать «Трактору». В расположении «Мечела» остались Константин Плаксин, Дмитрия Костромитин и Максима Горечишников. Вернулся в состав Станислав Петров, который сыграл в третьей пятерке. В это же звено был переведен и Николай Кордюков. Нападающие Алексей Филиппов, Вячеслав Основин и Валерий Ничушкин заявлены в стартовой пятерке.

Первый период
Стартовый отрезок соперники начали аккуратно – друг против друга играть еще не приходилось. Уже на 2 минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве, но «Татранские Волки» использовать преимущество не смогли.  А вот наша команда, оказавшись впятером против четверых, разбрасываться моментами не стала и наказала хозяев за ошибку. На 11 минуте «черно-белые» устроили осаду ворот Томаша Хольцера и добились результата  - Валерий Ничушкин ассистировал Вячеславу Основину, который открыл счет в матче. Больше голов в первом периоде словацкие болельщики не увидели, и на перерыв «Белые Медведи» ушли с преимуществом в одну шайбу – 1:0. 

Второй период
После перерыва команды стали действовать смелее и больше атаковать. На 25 минуте Ондржей Малец сумел перехитрить Василия Демченко и сравнять счет. Но «Белых Медведей» пропущенная шайба только раззадорила и в ответ «Волки» получили еще два гола в свои ворота. Вячеслав Основин заработал второе очко в матче, сделав результативный пас на Алексея Филиппова, который переправил шайбу в сетку. А через три минуты Денис Ванин увеличил отрыв до двух шайб – 3:1 в пользу «черно-белых». Но таковым счет оставался недолго. Голы Рихарда Мраза на 34 минуте и Либора Шулака на 40 свели усилия дружины Анвара Гатиятулина на нет. В раздевалку команды отправились с ничьей – 3:3.

Третий период
Заключительный отрезок прошел под диктовку «Белых Медведей». Наша команда, завладев инициативой, за 10 минут забросила в ворота соперника 4 шайбы и обеспечила себе комфортное преимущество. Начал голевую феерию челябинцев Вячеслав Основин, следующим отличился Михаил Мокин. Алексей Филиппов мелочиться не стал и поставил точку в матче своим дублем.  Правда, «Волки» все же смогли слегка подпортить настроение «Медведям» - Мартин Беллуш забил «в раздевалку» за 11 секунд до сирены. Но, впрочем, этот гол уже ничего не решал.
«Белые Медведи» крупно переиграли «Татранских Волков» в результативном матче в Попраде – 4:7. Стоит отметить вклад в победу первой тройки нападения - Вячеслав Основин набрал 4 (2+2) очка, Алексей Филиппов 4 (3+1) баллов, Валерий Ничушкин 3 (0+3) очка.

Статистика
ТАТРАНСКИЕ ВОЛКИ Попрад, Словакия vs БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ – 4:7 (0:1, 3:2, 1:4)
Голы:
Основин (Ничушкин) 13 (0:1 - бол), Малец (Мраз) 25 (1:1), Филиппов (Основин) 27 (1:2), Ванин (Ничушкин, Чистяков) 30 (1:3), Мраз (Шулак) 34 (2:3 - бол), Шулак (Беллуш) 40 (3:3), Основин (Филиппов) 42 (3:4), Мокин (Черкасов) 48 (3:5), Филиппов (Ничушкин) 48 (3:6), Филиппов (Основин) 53 (3:7), Беллуш (Барта) 60 (4:7)

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Смолин,  Филиппов – Основин – Ничушкин
Ванин - Чистяков, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Петров – Демаков, Черкасов - Яшин – Кордюков;
Тридчиков - Войнов

Татранские Волки:
Хольцер;
Недвед – Шулак, Мраз – Сикора - Малец;
Халупа - Дуриш, Влах – Микиска - Барта;
Мотейлек - Беллуш, Гроуда

Броски:
27 (9+11+7) vs 30 (6+8+16)
Штраф:
4 (2+2+0) vs 12 (4+8+0)
Реализация большинства:
1 vs 1

Главный арбитр:
Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные арбитры:
В. Снашел и Т. Ровенский (оба Словакия)

27 февраля 2012. Попрад, Словакия. «Зимний стадион»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.