Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Динамо-Шиннику» в Бобруйске

По сравнению с матчем 29 февраля в Минске в составе «Белых Медведей» произошло только одно изменение – первым номером игру начнет Михаил Вишневецкий, Василий Демченко стал вторым голкипером в заявке.  Что касается сочетаний звеньев, тут тренерский состав «черно-белых» внес три исправления. Тройка Алексей ФилипповВячеслав ОсновинВалерий Ничушкин, которая представит Челябинск на Кубке Будущего, поднята во второй состав. Денис Мошаров переведен в стартовую пятерку, вместо него в третьем звене сыграет Николай Кордюков. Максим Яшин отправлен в четвертую пятерку.

Первый период

С первых минут встречи «Динамо-Шинник» устроило осаду ворот «Белых Медведей». К сожалению, атаки хозяев стали результативными. Антон Елисеенко на 2 минуте и Вячеслав Макрицкий на 3-й забили по голу в ворота Михаила Вишневецкого. Сразу же после второй шайбы тренеры челябинцев произвели замену голкипера – место в рамке занял Василий Демченко. Обеспечив себе комфортное преимущество, бобруйчане сбавили обороты. Более того, дважды подряд «Динамо-Шинник» предоставляло нашей команде возможность поиграть в большинстве, но «Медведи» использовать ее не сумели. Во второй половине отрезка игра сместилась в среднюю зону, и до перерыва по-настоящему острые моменты больше не возникали.

Второй период
До 27 минуты у ворот Василия Демченко и Яна Шелепнева особо ничего не происходило, а затем голы посыпались как из рога изобилия. Первым отличились «Белые Медведи». Шайба на счету Михаила Мокина, которому ассистировали Артем Севанькаев и Станислав Петров. Казалось, это будет один из переломных моментов встречи, но вскоре хозяева вновь восстановили разницу в счете. Автором стал Станислав Левко. Тем не менее, челябинцы не собирались сдаваться, и Игорь Черкасов через полминуты после гола Левко вновь подарил матчу интригу. 3:2. Обе команды показывали яркий остроатакующий хоккей, в котором на 34 минуте вновь повезло «Динамо-Шиннику». Максим Парфеевец сделал счет 4:2 и соперники ушли на перерыв.

Третий период
Заключительный отрезок «Белые Медведи» начали с попыток отыграться. Но там, где не смог подстраховать свою команду Ян Шелепнев, «Динамо-Шинник» выручила штанга. Но постепенно хозяева вновь взяли инициативу в свои руки и, по большому счету, поставили точку в матче. Антон Мохорев зажег на табло 5:2. Окончание периода «черно-белые» провели в попытках закрепиться в зоне белорусского коллектива, но защитники бобруйчан сделать это не позволили. А напоследок Евгений Лисовец еще раз отправил шайбу в сетку ворот челябинцев, за 18 секунд до сирены подведя итог встречи. В третьем матче заключительной выездной серии Регулярного Чемпионата МХЛ «Белые Медведи» проиграли «Динамо-Шиннику» со счетом 2:6.

Статистика
ДИНАМО-ШИННИК Бобруйск, Беларусь vs БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ – 6:2 (2:0, 2:2, 2:0)
Голы: Елисеенко (Левко, Самохин) 2 (1:0), Макрицкий (Хвощинский, Хузеев) 3 (2:0), Мокин (Севанькаев, Петров) 27 (2:1), Левко (Самохин, Елисеенко) 30 (3:1), Черкасов (Шалунов) 31 (3:2), Парфеевец 35 (4:2), Мохорев (Азимов, Макрицкий) 48 (5:2), Лисовец (Азимов, Шарапов) 60 (6:2)

Белые Медведи:
Вишневецкий (Демченко, 02:43);
Бородкин - Смолин, Шалунов – Черкасов – Мошаров;
Ванин - Чистяков, Филиппов – Основин - Ничушкин;
Петров – Демаков, Кордюков – Севанькаев – Мокин;
Тридчиков - Яшин – Войнов.

Динамо-Шинник:
Шелепнев;
Невзоров - Денскевич, Агеенко – Парфеевец - Дунаев;
Новиков - Андрейчиков, Левко – Самохин - Елисеенко;
Короткевич - Зозон, Макрицский – Хвощинский - Хузеев;
Лисовец – Шарапов, Малявко – Мохорев – Азимов.

Броски: 40 (12+15+13) vs 27 (12+7+8)
Вбрасывания: 34 (13+11+10) vs 25 (7+10+8)
Штраф: 6 (4+0+2) vs 2 (2+0+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный арбитр: Сергей Беляев (Воскресенск)
Линейные арбитры: А.Мацкевич (Гродно) и А.Шрубок (Минск)

2 марта 2012. Бобруйск. "Бобруйск-Арена"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.