Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Югре» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина

В стартовом составе челябинцев не произошло никаких изменений.

Первый период
Со старта команды предложили друг другу остроатакующий хоккей и игра действительно смотрелась. Уже на 2 минуте хоккеисты «Югры» провели отличную трехходовку, но Майкл Гарнетт здорово сыграл в этом моменте и не дал гостям открыть счет. «Трактор» ответил такой же трехходовкой в исполнении третьего звена, и здесь в игру пришлось вступать уже Михаилу Бирюкову. До середины периода больше атаковали «черно-белые», а ханты-мансийцы отвечали резкими контрвыпадами, но после 10 минуты все изменилось. «Югра» получила численное преимущество и устроила настоящую осаду владений Гарнетта, который спас челябинцы после броска Игоря Емелеева в пустой угол и атаки Евгения Федорова с «пятачка». Небольшую потасовку в эти минуты устроили Дмитрий Рябыкин и Антон Крысанов, заработавшие по двойному малому штрафу. Гости очень быстро действовали в нападении и на 16 минуте получили еще одно большинство, которое и реализовали. Заброшенной шайбой отметился Виталий Ситников и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу югорчан.



Второй период
С болельщицкой точки зрения вторая двадцатиминутка получилась еще зрелищнее. Начало «перестрелке» положил Владимир Антипов, использовавший отличную передачу Петри Контиолы и поразивший ближний угол. «Трактор» все наращивал обороты и на 24 минуте Антон Бурдасов атаковал метров с пяти, но попал точно в Бирюкова. Буквально в следующей смене идентичный момент имел Дэрон Куинт, но и здесь голкипер гостей сыграл надежно. Гол «Югры» не вытекал из логики матча, но ханты-мансийцы все же забили, причем в меньшинстве. Автором шайбы стал Антон Крысанов. На 32 минуте показалось, что шайба выскочила из сетки ворот гостей, но рефери не остановили игру, и ощущение гола так и осталось ощущением. После этого «Трактор» здорово отыграл в меньшинстве и следом получил уже свое численное преимущество. Из значимых эпизодов можно отметить выход Игоря Емелеева 1 в 0, нивелированный Гарнеттом и красивый силовой прием Александра Рязанцева у ближнего борта просто уничтожившего Рината Ибрагимова. Период, казалось, катится к завершению, и тут слово взял Андрей Попов. Наш нападающий мощно щелкнул от синей линии и, вкатившись в зону, повторным броском сравнял счет. 2:2.



Третий период
Заключительная двадцатиминутка получилась для нашей команды неудачной. На 42 минуте с интервалом в 9 секунд югорчане забросили две шайбы усилиями Игоря Скороходова и Линуса Виделля и в дальнейшем доминировали на площадке. На 46 минуте мог случиться и пятый гол, но Майкл Гарнетт сыграл здорово после выхода 1 в 0 Сергея Демагина. В дальнейшем у «Югры» были и выход 2 в 0 и несколько моментов у Игоря Скороходова, в которых вновь выручал Гарнетт. Но пятая шайба все же побывала в наших воротах. На 51 минуте мощным броском в «девятку» итог встречи подвел все тот же Демагин. 2:5 – первое поражение «Трактора» в серии, счет в которой стал ничейным – 1:1. Теперь 4 и 5 марта команды сыграют в Ханты-Мансийске.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Голы: Ситников (Селуянов, Староста) 17 (0:1 - бол), Антипов (Контиола, Панов) 22 (1:1), Крысанов (Ситников) 28 (1:2 - мен), Попов 39 (2:2), Скороходов (Крысанов, Ситников) 42 (2:3), Виделль (Демагин, Хвостов) 42 (2:4), Демагин (Виделль) 51 (2:5).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Шинин - Катичев, Бутурлин – Мамин.

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков;
Блохин (к) – Пепеляев, Емелеев – Федоров – Симаков,
Селуянов – Староста (а), Ситников – Крысанов – Скороходов,
Хвостов – Ибрагимов, Демагин – Алтарев (а) – Виделль,
Дьяков – Путилов, Бочаров – Беляев – Булянский.

Штраф: 39 (8+2+29) vs 10 (4+6+0)
Броски: 34 (12+14+8) vs 36 (11+10+15)
Вбрасывания: 35 (18+13+4) vs 41(12+12+17)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду: Рябыкин (22:00), Якуценя (21:54), Куинт (21:34) vs Пепеляев (22:48), Блохин (21:39), Симаков (20:26)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

2 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.