Нашли ошибку?

Кубок Будущего. Восток уступил Западу со счетом 1:3

«Белых Медведей» в составе Востока представят сразу трое игроков – форварды Алексей Филиппов, Валерий Ничушкин и Вячеслав Основин, который выйдет на лед с капитанской нашивкой. Стоит отметить, что ребята играли вместе в школе «Трактора», втроем вызываются в юниорскую сборную России, выступают в одном звене в «Белых Медведях» и сейчас тем же составом  примут участие в Кубке Будущего.

Здорово, что нас вызвали всей тройкой, - сказал за несколько дней до матча Леша Филиппов. -  Это значит, что наша игра нравится.

Поддержал его Слава Основин: Думаю, нам будет легче, чем другим  - мы уже давно сыгрались.

Правда, я бы еще парочку ребят из нашей команды вызвал,  - добавил Валера Ничушкин.

Совсем скоро команды выйдут на раскатку. В подтрибунном арены «Трактор» царит оживление, лучшие молодые игроки Лиги готовятся к первому в карьере подобному статусному мероприятию. Наши ребята находятся в наипрекраснейшем расположении духа. И сразу видно – им не терпится выйти на лед в форме сборной Восточной конференции.



Сыграем в полную силу! – пообещал Леша.

Сегодня надо обязательно выигрывать, мы очень постараемся! - заверил Слава.

А Валера очень торопился в раздевалку - даже на фотографии время выделил с трудом)



И вот уже до начала остается совсем немного времени. Раскатка закончилась, сборные Запада и Востока получают последние тренерские установки. На льду арены завершается подготовка к предматчевому шоу. На медиакубе - Артур Беркут, который сегодня уже в третий раз представит болельщикам написанный им гимн Молодежной Хоккейной Лиги. Этот гимн уже звучал на Кубке Вызова в Магнитогорске и Кубке Поколения в Пензе. Теперь очередь за Челябинском.

И вот свет гаснет. Подсвечен только лед.



 - Не излить мне всей скорби на волю, задрожал карандаш мой в руке. Почернел от немыслимой боли древний город на Волге-реке...
В арене "Трактор" отдают дань памяти погибшим в авиакатастрофе игрокам ярославского "Локомотива". Как и в Магнитогорске, церемония очень трогательна - свечи, скрипка, флаги ярославского клуба.
Объявлена минута молчания.

А теперь само шоу. Транспорт нашего талисмана - белого мишки сегодня позаимствовал Артур Беркут. Медведь, к слову, куражится под песни Беркута на льду. Вместе с самим исполнителем.

И вот начинается представление участников матча. Первыми на льду появляются игроки Запада. Ну и наконец - ВОСТОК!
 - Капитан Востока Вячеслав Основин! - объявляет диктор матча. Слава на льду! Трибуны взрываются аплодисментами. Приятно все-таки, что капитан сборной конференции из нашей команды)

№43 Валерий Ничушкин "Белые Медведи"! № 62 Алексей Филиппов!
Болельщики отлично встречают "мишек".



На льду руководство глава Челябинска Станислав Мошаров, президент КХЛ Александр Медведев, заслуженный тренер Владимир Юрзинов, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк и Павел Буре. Думаем, он не нуждается в представлении) Звучат приветственные слова и очередная порция напутствий ребятам.

Звучит гимн России. Исполняется вживую. Акустика.

Символическое вбрасывание произведено. И вот, наконец, тот самый гимн МХЛ в исполнении Артура Беркута.

И кстати, сборная Запада играет в белой форме, Восток - в красной.

Стартовая сирена прозвучала, матч начался!

2 минута, а Валера Ничушкин уже на пятаке ворот соперника усердно пытается затолкать шайбу в сетку. Да, выставочным матч точно не будет - борьба была нешуточная)



Наша тройка организует еще одну атаку. К сожалению, голом она не заканчивается. Но одно можно сказать уверенно - Основин, Филиппов и Ничушкин не растерялись и очень даже неплохо смотрятся на фоне других лучших хоккеистов Лиги.

А вот счет и открыт. И сделал это Запад - Павел Бучневич с острого угла. Обидно, конечно.

1:1!!!! Сборная Востока сравнял! Дамир Жафяров. Заметим, что это хоккеист "Кузнецких Медведей" огорчил нашу команду в одном из последних матчей Регулярного Чемпионата МХЛ. Но не будем держать обиду - регулярка закончилась, а мы болеем за сборную Востока)

На льду настоящая битва с силовыми приемами, контратаками и отличными сейвами. Все атрибуты серьезного взрослого хоккея присутствуют)

Полторы минуты остается до первого перерыва. И очередная сменка Леши, Славы и Валеры. К слову, тренерам доверил нашим ребятам розыгрыш большинства.



Звучит сирена, первый период закончился. В матче за Кубок Вызова ничья - 1:1. А ведь надо брать реванш за поражение Востока в Магнитогорске)

Перерыв закончился и снова талантливая молодежь появляется на челябинском льду. Ждем заброшенных шайб от наших ребят!

Активнее смотрится Восток на этом отрезке, но пока вратарь Запада никак не хочет запускать шайбу в свои владения.

И опять большинство у сборной Восточной конференции, и снова на лед выходят Ничушкин, Основин и Филиппов. Но пока никак не удается выйти вперед. А вот уже и двойной штраф у наших соперников. Пять на три - надо забивать!



Пришла пора поменяться вратарям. Быть может, занявший место в рамке Запада Евгений Иванчик сыграет не так надежно, как Иван Налимов?)

32 минута матча, составы равные. Счет тоже.

А сейчас "мишки" попробовали себя в обороне. Удачный дебют, заметим - опасность от своих ворот ребята отвели. Особенно старался Леша Филиппов. Может, форварду "Белых Медведей" стоит попробовать себя в другом амплуа?)

Валера Ничушкин, тем временем, поиграл в составе другого звена. И попытался самостоятельно начать атаку, но в средней зоне Запад вернул себе шайбу.

Игроки стали часто удаляться. Ну обещали же настоящую битву)

Отличную атаку провели наши ребята! Завершал Слава Основин - Иванчик справился.



И конец второго периода. Счет по-прежнему 1:1. третий период обещает быть весьма интересным!

Звучит сирена к началу заключительного отрезка и  Слава на точке вбрасывания, которое было выиграно. А вот атака челябинского звена результата не принесла.

На секудомере 12:12 до окончания встречи. Запад выходит вперед - 2:1.

А на медиакубе показывают Евгения Кузнецова. Женя как всегда улыбается. А следующий кадр вызывает смех у всех присутствующих - два мальчика поднимают табличку с надписью "Кузя, мы купим твой гараж")

Атака Востока и ее получилось завершить момент у Леши Филиппова. Наш форвард весьма недоволен - ведь времени отыграться остается все меньше.



До конца две с половиной минуты. Но Восток в большинстве - отличный шанс перевести игру в овертайм и добыть победу!

Очень опасно у ворот гостей, шайба отскакивает от вратаря... Нет. Бросок! Еще один! Восток без вратаря...

И гол в пустые ворота. 3:1 в пользу сборной Западной конференции. Конечно, будем верить в команду до последнего, но, пожалуй, игра сделана.

А вот команды так не считают! Поборолся Валера у борта, выиграл шайбу, сделал поперечный пас. Но партнер не смог добить.

Звучит сирена. Запад снова победил. Также отметим, что каждый желающий получил на матче подарки от «сладких спонсоров»: мороженое от ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» и газированные напитки от ЦПИ «Ариант».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.