Нашли ошибку?

«Ак Барс» это серьезно. «Ак Барс» это очень серьезно. У них даже болельщики ходят строем, синхронно машут флагами и болеют в один голос. Что уж говорить о команде?

Казань разделалась с «Салаватом» относительно легко, если бы не одно большое «но». Чемпион, слагая полномочия, огрызнулся, травмировав Алексея Морозова. А это хорошие новости для «Трактора». Теперь плохие: «Ак Барс» и без своего лидера — фаворит противостояния с любым соперником. Никто в современной истории не выигрывал Кубок чаще, чем команда из Татарстана.

«Трактор» начал совсем не плохо. Сразу же Кузя обозначил нацеленность на ворота проходом и броском. Челябинцы лучше комбинировали и чаще грозили воротам казанцев. А гости создавали моменты только в результате ошибок и потерь шайбы игроками «Трактора». Период прошел без удалений и голов. Писать про него особо нечего. Были силовые приемы, несколько полумоментов. В остальном — равная борьба и оценка сил соперника.

В первой же смене второго периода первое звено «Ак Барса» откровенно «простило» «Трактору» оплошность в обороне. А вот пару минут спустя гости не были так щедры. Мытарства челябинских защитников в своей зоне окончились голом Евгения Скачкова. Трибуны неодобрительным гулом встретили объявление фамилии автора заброшенной шайбы, который пару лет назад выступао в черно-белой форме. Похоже, «Ак Барс» нащупал слабину у победителей регулярки и начал давить. Несколько раз хозяев спасали штанги ворот. Ответить удалось только контрвыпадом и броском Андрея Попова на 28 минуте. Этот момент стал точкой отсчета совсем другой игры в исполнении «Трактора». Три минуты давления привели к голу в ворота Петри Веханена. Три смены челябинцев не давали продыха гостям и, наконец, бросок Андрея Попова нашел путь между штангой и рукой голкипера в ближний угол ворот. Получилось как у Булгакова: «Мы их душили-душили, душили-душили...» Там, кстати, речь тоже шла о кошках.

40 минут игры прошли при полном отсутствии удалений и закончились со счетом 1:1. И нельзя сказать, что игра была мягкой. Скорее либеральничал судья. На одном только Кузнецове «Ак барс» фолил как минимум трижды.

Третий период начался с атак «Трактора». Причем, довольно опасных. Шайба несколько раз «облизывала» ворота «Ак Барса», но в сетку не зашла. Потом все чаще обострять стал «Ак Барс». За восемь минут до конца Владимир Антипов в очередной раз в нынешнем плей-офф мог стать героем матча. Надо было всего лишь добить шайбу в ворота над щитком вратаря после броска партнера. Но это капитану не удалось. Пришлось играть дальше. На 54 минуте красивый сейв совершил Майкл Гарнетт. Махнул ловушкой и на лету поймал шайбу после неслабого броска. За 5:33 до конца первое удаление в матче. «Трактор» получил большинство. И реализовал его всего через 26 секунд. Классический розыгрыш лишнего - бросок от синей линии, и игрок на пятаке подправляет шайбу в «домик» вратарю. Бросал Дерон Куинт, а последнее касание принадлежало Станиславу Чистову.

Чуть позже большинство получил и «Ак Барс». «Трактор» 109 секунд идеально «убивал» численное преимущество соперника, а потом Константин Панов забил в пустые ворота. - Мы играли тяжеловато. Видимо, не успели отойти еще от «Салавата». Через день все будет нормально, - пообещал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов. А Валерий Белоусов просто поблагодарил своих подопечных за выполнение игровой установки.

3:1 в матче, 1:0 в серии. Победа, добытая силой. «Трактор» сумел «задавить» казанцев. Первый шаг к финалу конференции челябинцы совершили. Следующая игра предстоит через день — 16 марта.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.