Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Сибирским Снайперам» в Новосибирске

Не смог принять участие во встрече защитник Артем Чистяков из-за травмы колена. Также не сыграли в Новосибирске Вячеслав Основин, Валерий Ничушкин и Алексей Филиппов – форварды отправились в расположение юниорской сборной России для подготовки к Чемпионату Мира U18. Защитник Никита Нестеров вышел на лед в уже привычном амплуа центрфорварда первого звена.

Первый период
Для того, чтобы открыть счет в матче «Белым Медведям» потребовалось 58 секунд после стартовой сирены. С помощью Максима Шалунова и Никиты Нестерова реализовал большинство Артем Бородкин. Практически весь стартовый отрезок команды играли в неравных составах, поочередно зарабатывая удаления. Однако голов больше забито не было - соперники сконцентрировались на грамотных действиях в обороне.

Второй период
Во второй двадцатиминутке «Сибирские Снайперы» взяли инициативу в свои руки. «Белые Медведи» старались не допустить острых моментов у своих ворот и половину отрезка им это удавалось. Но новосибирцы все же сумели переломить ход встречи и за 6 минут, уступая в одну шайбу, повести в счете с преимуществом в две. На 29 минуте Борис Веретенников установил ничью, на 32-й Сергей Шумаков вывел хозяев вперед, а на 35-й отличился Александр Коротеев. На второй перерыв наша команда ушла, проигрывая 1:3.

Третий период.
Заключительный отрезок получился самым упорным – «Снайперы» не хотели отдавать преимущество, «Медведи» стремились отыграться. «Черно-белые» активно атаковали, но Дмитрий Ряжинов подчищал все ошибки своих партнеров. На 55 минуте кипер хозяев все же дрогнул, и после броска Максима Шалунова шайба оказалась в сетке. Нелегко пришлось новосибирцам в последние пять минут матча, но «Снайперы» все же выстояли. В третьем матче плей-аута «Белые Медведи» уступили «Сибирским Снайперам» со счетом 2:3.

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (0:1, 3:0,0:1)
Голы:
Бородкин (Шалунов, Нестеров) 1 (0:1-бол), Веретенников (Кононенко, Глазков) 29 (1:1), Шумаков (Кононенко) 32 (2:1), Коротеев 35 (3:1), Шалунов (Нестеров, Мокин) 55 (3:2)

Сибирские Снайперы:
Ряжинов,
Караваев – Глазков, Шумаков – Кононенко – Веретенников;
Игнатович – Тарасов, Зайцев – Санников – Лучников;
Рыжих – Коротеев, Бутузов – Соболев – Вешуткин;
Анокин – Ильин, Карелин – Воробьев – Метлюк.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Смолин, Шалунов – Нестеров – Мокин;
Демаков – Ванин, Мошаров – Севанькаев – Черкасов;
Петров – Войнов, Кордюков – Яшин - Тридчиков.

Штраф: 20 (12+2+6) vs 14 (10+4+0) 
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный арбитр: А Ташкеев (Новокузнецк)
Линейные арбитры: Д. Жирютин и М. Москалев (оба – Новосибирск)

24 марта 2012. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»

Фото - пресс-служба ХК «Сибирь»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.