Нашли ошибку?

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов: Явно слабых мест нет ни у «Трактора», ни у «Авангарда

 - Я и по сей день с удовольствием продолжаю следить за родной командой, переживаю за нее не только сейчас, в период взлета, но и в нелегкие времена, когда челябинцы даже не попадали в плей-офф, — говорит Бабинов. — Приятно, что «Трактор» всегда был и остается самобытной командой, в которой играет немало местных воспитанников.

В молодые годы ваши пути с Валерием Белоусовым, одним из таких ярких воспитанников уральского хоккея, пересекались в «Тракторе»?
Да, на протяжении двух лет мы вместе играли за челябинскую команду, были хорошими приятелями, вместе проводили свободное время. Валеру всегда отличали доброта, порядочность и глубокий ум, с ним было легко и интересно общаться.

Какие черты Белоусова-тренера можете сейчас отметить?
Валерий Константинович за долгие годы тренерской работы приобрел огромный и бесценный опыт, но как человек он остался прежним - порядочным, требовательным, но справедливым, умеющим выслушать собеседника. Посмотрите, как сдержанно и корректно он ведет себя на скамейке во время матчей! Кроме того, Белоусова отличает индивидуальный подход к каждому игроку.

При помощи каких козырей «Трактор» может превзойти «Авангард» в предстоящем финале конференции?
Прежде всего за счет организации игры, отлично налаженной игры в обороне. Хороши челябинцы и при реализации большинства. В составе «Трактора» есть ряд ярких молодых хоккеистов - Кузнецов, Чистов, Попов, Бурдасов, - которые за счет индивидуальных действий могут приносить команде победы. Еще один плюс - голкипер Гарнетт. Его уверенная игра вдохновляет партнеров, позволяет им играть без оглядки на тылы. В общем «Трактор» выглядит сбалансированной во всех линиях командой.

Что может противопоставить конкуренту «Авангард»?
У Омска тоже отменно поставлена игра в защите. Да и в плане общей организации игры сибиряки не уступают уральцам. Почти всех игроков «Авангарда» отличают отличное катание, хорошее владение клюшкой. Не стоит забывать, что омичи очень легко прошли два первых раунда плей-офф, проиграв всего один матч. А такие результаты просто так не получаются.

Так, может, в этом и минус — команда слишком долго была лишена игровой практики?
«Авангард» уже не первый год играет в кубковых сериях, так что опыт у хоккеистов накоплен большой. Я не думаю, что паузы между раундами плей-офф выбьют омичей из игрового ритма.

Что можете сказать о наставнике «Авангарда» Раймо Сумманене?
Финский специалист абсолютно правильно начал «плясать от печки», для начала поставив команде игру в обороне. А к главной части сезона хоккеисты «Авангарда» подошли прекрасно подготовленными и физически, и морально. Все это с самой лучшей стороны характеризует Сумманена.

Чья игра вас впечатляет больше - омича Червенки или челябинца Кузнецова?
На стороне чеха богатый опыт кубковых матчей. Но я, конечно, отдаю свои симпатии Кузнецову. В свои юные годы он уже демонстрирует мастерство и интеллект зрелого хоккеиста. Женя индивидуально очень силен, раскован, знает, что делать на льду в любой ситуации. Надеюсь, в ближайшем будущем он вырастет в звезду первой величины.

Отыскать минусы в игре обеих команд можете?
Явных слабых мест пока не увидел ни у «Трактора», ни у «Авангарда». Ну, разве что с реализацией голевых моментов иногда бывают проблемы. Порой игрокам мешают излишнее волнение и ответственность, характерные для плей-офф.

Рискнете дать прогноз на исход «восточного финала» Кубка Гагарина?
 Разумеется, маловероятно, что кто-то из соперников выиграет четыре матча подряд и все закончится. Многое будет зависеть от того, сумеет ли «Трактор» взять обе стартовые домашние игры серии. Надеюсь, что сумеет - мои симпатии на стороне родной команды. А в итоге, думаю, Челябинск выиграет серию в шести матчах.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.