Нашли ошибку?

Евгений Катичев: Сил у «Трактора» ещё вагон!

Сейчас многие называют результат «Трактора» чудом… 
Я думаю, всё идет своими чередом. Была хорошо проведена работа, и она принесла свои плоды. Рано или поздно «Трактор» должен был добиться такого результата. Для нас это новый опыт. Хочется побеждать ещё и ещё. 

Это «чудо» - результат работы команды?
Не только команды. Многое зависит от руководства, тренеров, персонала. В наших победах заслуга каждого из них. 

Комфортные условия, которые были созданы в этом сезоне, тоже сыграли свою роль?
Конечно. Всё на высоком уровне. Даже приходить на тренировку, находится здесь очень приятно: отличная раздевалка, созданы все условия. 

Сказалось ли то, что в «Тракторе» много челябинских воспитанников, которые играют в том числе за свой родной город?
Для многих в команде Челябинск - родной город. Мы не можем упасть в грязь лицом и стараемся делать всё возможное, чтобы родной клуб процветал и двигался дальше. И, думаю, болельщикам приятно смотреть на своих хоккеистов. 

Говорилось о том, что «Ак Барс» ничем не удивил. Это действительно так? 
Нет, «Ак Барс» - очень хорошая, трудолюбивая команда с мастеровитыми игроками. Крайне тяжело было играть против них. Кто-то должен был выиграть, а кто-то -проиграть. 

В «Тракторе» можно отметить Гарнетта, который провел великолепные матчи.
Да, Миша очень здорово отыграл -спасибо ему огромнейшее. Выручил команду и ребят. Просто молодец!

Как и многие в команде, ты будешь первый раз играть в финале конференции, - не волнуетесь?
Волнение уже пропало, оно было только в начале плей-офф. Сейчас все идет само собой: нужно доказывать и биться. Уже не до волнения. 

Видите в этом сезоне прогресс в своей игре?
Конечно. Когда играешь больше, чувствуешь себя увереннее. Многое зависит от тренерского доверия. Валерий Константинович - опытный тренер, всё знает, понимает и доверяет. Я очень благодарен ему.

Вам удобно играть в одной паре с Раймоном Жиру?
Очень приятно играть с ним. Когда я был совсем молодым, а Раймон выступал за «Ак Барс», я смотрел на него, удивлялся его игре и думал: «Хорошо бы сыграть вместе с ним!». А теперь мы с Жиру оказались в одной команде.

Общаетесь с ним на площадке? 
Конечно, он и по-русски нормально разговаривает. Можно и по-русски с ним поговорить, и где-то на ломаном английском, то есть мы хорошо понимаем друг друга. 

Ваше удаление в овертайме третьего матча стало решающим - переживал после этого? 
Удаляться в плей-офф нельзя ни в коем случае, это всегда наказуемо. Так оно и получилось. После игры зашел к ребятам -извинился перед ними, что так получилось. Конечно, я чувствовал свою вину. 

В этом сезоне вы стали меньше удаляться.
Это зависит от уверенности. Больше играешь, больше применяешь силовые приемы -они становятся более отточенными, менее грязными. 

Отмечают, что команда находится в отличной физической форме. Чувствуете силы на продолжение борьбы?
Сил ещё вагон! Будем продолжать играть дальше. 

Нельзя не вспомнить про тот знаменитый камбэк против «Югры». Что такое вам сказал Белоусов в перерыве, что вы вышли и не только сравняли счёт, но выиграли матч? 
Валерий Константинович сказал, что нельзя так проигрывать, нужно быть мужчинами, не сдаваться и проявить характер. И ребята -молодцы: вышли и доказали, что не бывает безвыходных ситуаций. 

Другие игроки говорят, что Белоусов -хороший психолог. 
Валерий Константинович - очень опытный тренер и, само собой, хороший психолог. Он хорошо общается с игроками, и с ним приятно поговорить. Он -неотъемлемая часть нашего положительного результата. 

«Трактор» по ходу сезона дважды обыгрывал «Авангард», но в плей-офф же - другая игра?
В плей-офф совсем другая игра. Здесь нет права на ошибку и ответственность огромная. Будем стараться, настраиваться, бороться. 

Что скажете о сопернике?
«Авангард» - один из лидеров чемпионата, они всегда были на высоте. Можно сказать, что это топовый клуб. Очень сильный соперник. «Авангард» -атакующая команда, но и у нас много техничных игроков. Серия обещает быть интересной.

Владимира Антипова будет не хватить?
Конечно. Вова -наш лидер, капитан. 

Омские игроки уже обещают играть жестко. «Трактор» найдет, что им ответить?
Говорить можно многое... Выйдем на игру -посмотрим.

Любите сыграть жестко?
Да, мне нравится такая игра.

Болельщики организовали вам теплую встречу в аэропорту, команде понравился такой прием? 
Это было очень трогательно. Спасибо им огромное! Никто не ожидал такого. У меня аж сердце затрепетало, что это вообще может быть. Спасибо болельщикам, что они нас так любят, их поддержка просто сумасшедшая!

В другом полуфинале играют СКА и «Динамо». В своё время вы играли за ХК МВД под руководством Олега Знарока. Будете болеть за «Динамо»? 
Там много ребят с ХК МВД, я с ними играл, общаюсь с Денисом Кокаревым, Максимом Великовым, Максимом Соловьевым и другими. Конечно, я буду поддерживать ребят, с которыми знаком. Посмотрим, как эта серия закончится.

Не думаете о том, что уже обеспечили себе бронзовые медали? 
Нет, конечно, нам нужно идти вперед и побеждать в каждом матче. И без всяких вопросов, мы будем играть только на победу.

Можно сказать, что в этом сезоне в Челябинске собралась настоящая команда?
Прошлые году у нас также был хороший коллектив, но в этом сезоне собралась просто замечательная команда, созданы отличные условия и ребята между собой хорошо общаются. И жены у нас очень сплоченные. Затрагивает за душу то, что жены так тесно общаются друг с другом. Они - наш тыл. Всё это придаёт нам силы.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.