Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в заключительной встрече сезона 2011/2012 обыграли «Газовик»

По сравнению с матчем днем ранее в заявке «Белых Медведей» произошло только одно изменение. Из-за болезни не смог сыграть в заключительном матче плей-аута форвард Максим Шалунов, в первом звене его заменил Артем Севанькаев. Максим Яшин был поднят в третью пятерку.

Первый период
Матч начался с мощного броска в исполнении Эдуарда Симонова со входа в зону, но в створ ворот «Белых Медведей» форвард хозяев не попал. Старт первого периода прошел под диктовку «Газовика», но шайба неизменно оказывалась в ловушке Михаила Вишневецкого. На 14 минуте «черно-белые» создали действительно опасный момент, воспользовавшись численным преимуществом. Михаил Мокин выходил один в ноль с Ильей Поповым, защитник тюменской команды догнал Мокина в последнюю секунду и помешал прицельно бросить. Но шайба отскочила на дальнюю штангу, где вовремя оказался Артем Севанькаев. Нападающий нашей команды точно пробил, и «черно-белые» вышли вперед – 1:0. После пропущенной шайбы тюменцы не сдались и продолжили атаковать, но справиться с Вишневецким так и не смогли.

Второй период
  Игра продолжилась в том же ключе – «Газовик» действовал активнее, но изменить счет у тюменцев не получалось. Уже не 22 минуте Юрий Сильницкий и Данил Бочаров нанесли два броска подряд – Вишневецкий справился. В середине отрезка «белые Медведи» остались в меньшинстве, но и это не помогло «Газовику». Более того, «черно-белые» разыграли неплохую комбинацию, которая только благодаря Попову не закончилась заброшенной шайбой. После того, как равенство составов было восстановлено, наша команда заметно прибавила. На 32 минуте Игорь Черкасов опасно замыкал на дальней штанге, получилось немного неточно. Вслед за ним момент создал Максим Карпов - форвард прошел в зону соперника, выиграл борьбу у защитников «Газовика» и бросил верхом. Снаряд прошел над девяткой. На 37-й Денис Ванин проверил Илью Попова низом – кипер снова помог тюменскому коллективу. Второй период получился динамичным, но на табло перед перерывом по-прежнему горело – 1:0 в пользу «Медведей».

Третий период
Заключительный отрезок получился самым результативным. Особенно хорошо удалась соперникам 45 минута встречи. 44:14 - Михаил Мокин оказался один перед воротами Ильи Попова и с неудобной руки послал шайбу в верхний угол. 44:37 -  Максим Карпов выиграл вбрасывание, после чего Станислав Петров броском от синей линии прошил голкипера «Газовика». 44:59 – Александр Большаков вовремя подключился к атаке и отыграл для тюменской команды одну шайбу. В середине третьего периода отличился Константин Плаксин, мощным броском в четвертый раз огорчив Попова. А в концовке матча «Газовик» внес интригу, к 59 минуте сократив разрыв до одной шайбы. Но «Белые Медведи» решили закончить сезон на мажорной ноте, и за 8 секунд до сирены Максим Карпов отправил шайбу в пустые ворота – 5:3. Наша команда завершила выступление в серии игр плей-аут, четыре раза подряд обыграв тюменский «Газовик».

Статистика
 ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:5 (0:1, 0:0, 3:4)
Голы:
Севанькаев (Мокин) 14 (0:1), Мокин (Костромитин, Севанькаев) 45 (0:2), Петров (Карпов) 45 (0:3), Большаков (Сафаралеев, Рябов) 45 (1:3), Плаксин (Мокин) 51 (1:4), Камалов (Соловьев, Кочкарев) 54 (2:4-бол), Большаков (Ионов) 59 (3:4), Карпов (Черкасов) 60 (3:5-пустые ворота).

Газовик:
Попов;
Садиков - Сильницкий, Бочаров - Симонов – Ионов;
Старков - Лемясев, Ильинский – Казиев;
Большаков, Ахметов - Рябов – Сафаралеев;
Камалов – Дыньков, Соловьёв - Белов – Кочкарёв.

Белые Медведи:
Вишневецкий;
Бородкин – Смолин, Севанькаев – Ванин – Мокин;
Костромитин – Плаксин, Карпов – Черкасов – Мошаров;
Петров – Горечишников, Кордюков – Войнов – Яшин.

Броски: 57 (13+21+23) vs 30 (10+10+10)
Вбрасывания: 43 (16+10+17) vs 27 (11+6+10)
Штраф:  6 (2+4+0) vs 10 (4+4+2) 
Реализация большинства: 1 vs 1 

Главный арбитр: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные арбитры: М. Битюков и М. Поляков (оба - Тюмень)

19 апреля 2012. Тюмень. «Дворец Спорта»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.