Нашли ошибку?

Матч помощи Диме Ащепкову. 22 шайбы и дружеская ничья

В холле Ледовой арены «Трактор» каждый желающий мог оставить пожертвование на лечение Диме Ащепкову, и таковых нашлось очень много. На матче собралось около трех тысяч болельщиков, поэтому помощь Диме определенно будет оказана существенная. 
Все игроки вышли на лед в майках с игровыми номерами Евгения Кузнецова и Евгения Медведева, а сам Кузя на раскатке вместо игрового шлема надел военную каску и дополнил образ очками.



Счет в благотворительном матче открыл Григорий Шафигулин на 6 минуте, но вскоре Николай Кулемин результат уравнял. Каждое удаление каралось буллитом, но в первом отрезке встречи никому забить штрафной бросок не удалось, зато с игры под занавес игрового времени отличились юный Илья Зиновьев и Александр Бердичевский. Вторая двадцатиминутка получилась еще более результативной и шайбы забрасывались на любой вкус. Команда друзей Кузнецова к 34 минуте усилиями Илья Зиновьева, Евгения Кузнецова, Владислава Фокина, вышедшего на лед на позиции нападающего, и Олега Приданникова повела в четыре шайбы, но концовка более удалась команде друзей Медведева, которая сократила отрыв до двух голов, авторами которых стали Эдуард Гайдулин и Виктор Калачик.



В третьем периоде в воротах обеих команд побывало 12 шайб, причем Команда друзей Кузнецова дважды вела в четыре гола, но на 59 минуте оказалась в роли догоняющей, когда Григорий Шафигулин сделал счет 11:10. Матч был на то и дружеский, чтобы игра закончилась вничью, но шайба Кузи за несколько секунд до конца все же была очень хороша. Нападающий прошел через всю площадку и мощно бросил в «девятку», установив окончательный счет 11:11.



  После финальной сирены Евгений Медведев, Евгений Кузнецов и отец Димы Ащепкова, вышедший на лед, поблагодарили собравшихся зрителей и выразили надежду, что общие усилия по помощи мальчику не пройдут даром. Завершила программу вечера серия буллитов и автограф-сессия, на которой болельщики получили право сфотографироваться с Кубком мира, который в Челябинск привезли Евгений Кузнецов и Евгений Медведев. 



Статистика

Команда друзей Кузнецова vs Команда друзей Медведева – 11:11 (2:2, 4:2, 5:7) 3:2 - буллиты

Голы:
Шафигулин (Зимулькин) 6 (0:1), Кулемин (Приданников) 7 (1:1), Зиновьев (Кулемин) 16 (2:1), Бердичевский (Михайлов) 17 (2:2), Зиновьев (Кулемин, Приданников) 23 (3:2), Кузнецов (Гелашвили, Чистов) 26 (4:2), Фокин 31 (5:2), Приданников (Зиновьев) 34 (6:2), Гайдулин (Михайлов, Терентьев) 36 (6:3), Калачик (Зарипов) 38 (6:4), Кузнецов 42 (7:4), Зиновьев 43 (8:4), Савин 44 (8:5), Будкин 45 (9:5), Гайдулин 48 (9:6), Шевцов 49 (10:6), Калачик (Зарипов) 50 (10:7), Ярушин 51 (10:8 - буллит), Михайлов 54 (10:9 - буллит), Зарипов 56 (10:10), Шафигулин 59 (10:11), Кузнецов (11:11).

Команда друзей Кузнецова
Гелашвили (Голиков);
Будкин – Резников, Чистов – Николишин – Кузнецов,
Рыбницкий – Михаил Видгоф, Кулемин – Крюков – Приданников,
Яковлев - Шевцов, Фокин – Илья Зиновьев – Яцун.

Команда друзей Медведева
Нестеров (Ширяев),
Медведев – Савин, Козырев – Калачик – Зарипов,
Бузуев – Зимулькин, Головченко – Саломатин – Шафигулин,
Ярушин – Каныгин, Бердичевский – Михайлов – Гайдулин.
Терентьев.

8 июля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 3500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.