Нашли ошибку?

Первая открытая тренировка «Трактора»: 28 хоккеистов одного ждут

Руководил процессом наставник «Трактора» Валерий Белоусов. Тренер не стал предлагать подопечным серьезные нагрузки, в большей степени игроки отрабатывали комбинации, розыгрыш численного большинства и броски по воротам, минимум силовой и скоростной подготовки. Кроме того, полуторачасовое занятие было разбито на шесть 15-минутных отрезков, чтобы хоккеисты имели возможность восстановить силы и планомерно набирать форму к сезону.

«Мы с Константинычем (Валерием Константиновичем Белоусовым. – Прим. АН “Доступ”) посоветовались и решили не изобретать велосипед. Костяк команды сохранился, в период межсезонья появилось не так много новых игроков, как в прошлом году. Ребята знают наши требования, поэтому с пониманием относятся к предложенным нагрузкам. В целом, я рад состоянию ребят после отпуска, если некоторым и нужно сбрасывать лишние килограммы, то немного», – отметил тренер команды по физподготовке Виктор Гудзик.

Отсутствовал на занятии финн Юхаматти Аалтонен, прибытие которого в Челябинск ожидается 27 июня. Его место во втором звене занял молодой форвард Максим Карпов, партнерами которого стали Константин Панов и Петри Контиола.

В первом, «черном», звене тройка осталась без изменений: Чистов – Булис – Кузнецов. За «желтых» играли Антипов, Попов и Якуценя, в серых майках атакующую тройку составили Ничушкин – Бердников – Шалунов, в белых – Глинкин – Саюстов – Суглобов.

Первый номер драфта Валерий Ничушкин впервые был подключен к тренировкам за основную команду. «Конечно, нелегко тянуться за игроками постарше, но интересно. Тренеры делают мне послабления небольшие, ребята подсказывают, советуют. Конечно, хотелось бы проявить себя с лучшей стороны и постараться завоевать место в основе “Трактора”, но понимаю, что сделать это будет непросто – в команде очень много хороших и сильных игроков», – говорит юный хоккеист.

Капитан «черно-белых» Владимир Антипов признается, что соскучился. «За период отпуска уже успел немного соскучиться по хоккею. Травма меня больше не беспокоит, поэтому работаю в полную силу. С новыми ребятами быстро нашли общий язык, хорошее взаимопонимание», – говорит Антипов.

Игроки «Трактора» охотно шли на контакт с журналистами, никому не отказывали в интервью. Но неожиданно представители СМИ упустили из виду Владислава Фокина, голкипера, которому, согласно новому Регламенту, предстоит провести как минимум 30% от общего количества в чемпионате матчей.

«Да, я рад, что в Лиге пошли на такой шаг, – прокомментировал он корреспонденту Агентства новостей “Доступ” решение руководства КХЛ предоставить больше игрового времени российским вратарям. – Таким образом, я должен буду сыграть как минимум 17 матчей из 52. Конечно, есть небольшое волнение, но уверен в своих силах. С Майклом Гарнеттом у нас хорошие отношения, общаемся друг с другом. Постараюсь не разочаровать челябинских болельщиков».

Хоккеисты «Трактора» продолжат проходить учебно-тренировочные сборы в Челябинске еще два дня. 29 июля они отправляются в Швейцарию, где запланированы две товарищеские игры с местными клубами «Биль» и «Давос». Команда вернется в Челябинск 11 августа, а уже 15-го стартует на традиционном предсезонном турнире на Кубок губернатора Челябинской области.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.