Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. «Трактор» уступил «Металлургу»

Игру открыло предматчевое шоу, после чего на площадку под аплодисменты вышли Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, не нуждающийся в представлениях заслуженный мастер спорта Сергей Макаров, и директор по организации и проведению мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. Губернатор и взял слово, открыв турнир и вместе с юным Филатом Гусмановым совершив символическое вбрасывание.



Первый период
Уже на 2 минуте гости получили численное преимущество, но «Трактор» и не думал отсиживаться в обороне и Константин Панов мог открывать счет, но его выход 1 в 0 предотвратил Ари Ахонен. Следом отлично сыграл Майкл Гарнетт, ответивший своему визави несколькими блестящими сейвами. Отбившись, челябинцы заработали большинство, и самый яркий момент упустил Станислав Чистов после резкой передачи Евгения Кузнецова в касание бросавший в угол. «Металлург» ответил выпадом Евгения Григоренко. Молодой нападающий с «пятачка» пытался обмануть Гарнетта, но опыт все же взял свое. На 10 минуте свою возможность получил и Максим Карпов. Петри Контиола за воротами накрутил защитника и сделал проникающий пас по центру. К сожалению, шайба после щелчка Максима запуталась в ногах защитников гостей. После этого «черно-белые» еще дважды имели численное преимущество, но не смогли огорчить Ахонена, чем воспользовался Джастин Ходжман, на исходе периода выведший «металлургов» вперед.



Второй период
На 23 минуте хоккеисты «Металлурга» получили большинство, которое быстро материализовалось в двойное, когда на лавочку для оштрафованных сел Ян Булис. 45 секунд было у гостей для реализации лишних, чем они и воспользовались. Пустой угол ворот Гарнетта поразил Сергей Мозякин. У «Трактора» до середины периода мало что получалось в атаке, но затем моменты посыпались один за другим. Сначала по левому краю здорово прорвался Панов, клюшку которого в последний момент подняли защитники. На 32 минуте Константин Климонтов мощно «ахнул» в нижний угол, но Ахонен щитком отвел угрозу. Гол же случился на 34 минуте. Станислав Чистов на скорости убрал защитника и с ползоны открыл счет шайбам челябинцев в этой встрече. В дальнейшем игра протекала в спокойном ключе и команды ушли на второй перерыв при счете 2:1 в пользу магнитогорцев.



Третий период

Третья двадцатиминутка началась с броска Кузнецова в противоход голкиперу и обилия вязкой борьбы, которой рано или поздно все же должен был придти конец. К 48 минуте «Трактор» чуть добавил и постепенно стал создавать остроту у ворот Ахонена, но вратарь гостей в этот вечер действовал здорово. На 52 минуте в игру пришлось вступать уже Майклу Гарнетту, когда Михаил Якубов атаковал с ходу. Игра стала походить на «качели». Раз за разом накручивал игроков «Металлурга» Евгений Кузнецов и на 53 минуте Женя ушел от двоих и пытался протолкнуть шайбу в угол. Увы. Снова Ахонен. Буквально через несколько секунд команды «сообразили» двойное удаление. В штраф-бокс отправились Чистов и Твердовский. Тем не менее, ход встречи это не изменило. У «Магнитки» забивать мог новичок Матс Зукарелло, а у «Трактора» на 59 минуте момент имел Ян Булис, подправлявший шайбу с «пятака». Первая игра на Кубке Губернатора так и закончилась для «черно-белых» со счетом 1:2. В послематчевых буллитах, которые предусмотрены регламентом турнира, успеха добилась уже наша команда, в составе которой забрасывали Антон Глинкин и Станислав Чистов.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы:
Ходжман (Мозякин, Бернацкий) 19 (0:1), Мозякин (Мишарин, Твердовский) 25 (0:2 - бол), Чистов (Рябыкин) 34 (1:2).

Послематчевые буллиты: Хабаров (0:0 - вратарь), Глинкин (1:0), Зуккарелло (1:1), Саюстов (1:1 - мимо), Григоренко (1:1 - мимо), Кузнецов (1:1 - мимо), Чистов (2:1 - гол), Зуккарелло (2:1 - вратарь).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Васильченко – Белов, Панов (а) – Контиола – Карпов ,
Разин – Катичев, Якуценя – Попов – Антипов,
Климонтов – Костромитин, Глинкин – Саюстов – Суглобов.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Ахонен;
Мишарин – Бирюков, Мозякин – Ходжман – Платонов,
Бондарев – Антипов, Шенфельд – О'Рейлли – Зукарелло,
Полещук – Бернацкий, Здунов – Кайгородов – Казионов,
Хабаров – Твердовский, Потехин – Якубов – Григоренко.

Штраф: 12 (2+6+4) vs 10 (6+2+2)
Броски: 24 (8+6+10) vs 27 (7+9+11)
Вбрасывания: 28 (6+6+16) vs 24 (7+8+9)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Александр Соин и Яков Деев (оба - Москва)
Линейные судьи: Иван Назаров и Максим Берсенев (оба - Челябинск)

15 августа 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.