Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» уверенно обыграл «Ермак»

По сравнению с матчем днем ранее в составе «Челмета» произошли изменения. Во втором звене на лёд вышли защитник Артём Бородкин и форвард Валерий Ничушкин.

Первым ворота «Ермака» проверил именно Ничушкин. Правда, получилось неопасно – Валерий бросал с неудобной руки. Но после этого эпизода «Челмет» активизировался в чужой зоне. Ангарская команда заработала удаление, и челябинцы едва его не реализовали - Евгений Гевель попал в штангу. Но «Ермак» моментально предоставил нашей команде второй шанс, получив еще один штраф. Преимущество пять на три обернулось голом Дмитрия Уткина – 1:0. Всего минута потребовалась «Челмету», чтобы упрочить свое преимущество, вновь реализовав большинство - Никите Панасенко ассистировали Виталий Кропачев и всё тот же Уткин. Но таковым счёт продержался недолго  - двух минут не прошло, а «Ермак» уже сократил разницу. Еще один опасный момент создал Игорь Никитин, прицельно бросавший в большинстве. Но красивый сэйв Дениса Худякова не позволил гостям сравнять счет. На последних минутах стартового отрезка игру еще раз обострил Валерий Ничушкин. Форвард обыграл всю пятёрку соперника и оказался на пятаке, но для прицельного броска Ничушкину немного не хватило пространства.

Второй период начался с опаснейшей контратаки «Челмета». Игорь Черкасов и Степан Филонов выкатились на одного защитника, но штанга спасла «Ермак». Весь период прошел под диктовку нашей команды, но на статистике это не отразилось.

А в заключительной двадцатиминутке Ничушкин все-таки сумел отличиться, создав для Михаила Абдулкадирова стопроцентный голевой момент. Валерий провел шайбу из своей зоны в чужую и точно набросил, Михаилу оставалось только добить в пустой угол. Точку в матче поставил Сергей Жаворонков, в большинстве перехитривший оборону гостей - 4:1.

Статистика
«Челмет» vs «Ермак» - 4:1 (2:1,0:0,2:0)
Голы: Уткин (Кропачёв, Елизаров) 9 (1:0-бол), Панасенко (Кропачёв, Уткин) 10 (2:0-бол), Рогов (Мордвинов, Полозов) 21 (2:1), Абдулкадиров (Ничушкин) 45 (3:1), Жаворонков (Губарев, Филиппов) 55 (4:1-бол).

Челмет
Худяков;
Кропачёв - Манухов, Елизаров - Панасенко – Уткин;
Гевель – Горечишников, Приданников -  Абдулкадиров – Ничушкин;
Егоров - Бородкин, Губарев - Филиппов – Чистяков;
Белоусов, Черкасов – Кириллов – Филонов;
Жаворонков.

Ермак
Иншаков;
Попов – Казанцев; Заболотний – Чубыкин – Майданюк;
Никитин – Смирнов, Старцев – Юшков – Чемерилов;
Сырей – Кунаев, Ворошилов – Золотухин – Шмагин;
Никоноров – Рогов, Полозов – Коньков – Мордвинов.

19 августа 2012. ДС «Юность»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.