Нашли ошибку?
Отец Юрия Алексеевича Политицкого – Алексей Савельевич Политицкий был деканом заочного отделения Института физической культуры в Челябинске. В 1977 году после завоевания «Трактором» бронзовых медалей вся команда оставила автографы на клюшке Николая Макарова и вручила ее Алексею Савельевичу.



Юрий Политицкий:
- Наша семья 35 лет хранила у себя эту памятную вещь. И вот теперь коллегиальным решением было принято передать клюшку в музей хоккейного клуба «Трактор».

Валерий Белоусов:
- Да, я узнал свою подпись. Очень удивлен, что клюшку сохранили и она в таком хорошем виде. Это действительно ценный экспонат, который займет центральное место в новом музее.

Вместе с клюшкой Николая Макарова Юрий Политицкий передал в музей «Трактора» и клюшку Сергея Макарова, которой великий хоккеист играл в сборной СССР. В то время игрокам сборной выдавали именные клюшки с указанием фамилии на черенке, поэтому этот экспонат не менее ценен.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.