Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана. «Трактор» одержал первую победу

Изменений в составе произошло несколько. Майкл Гарнетт получил день отдыха, поэтому вместо него на лед вышел Владислав Фокин. Вторым голкипером в заявке стал Александр Данилишин. Небольшие перестановки произошли в четвертом звене, где не оказалось защитника Дмитрия Костромитина и нападающего Дмитрия Саюстова, заявленных за «Romazan Team». Справа во второй тройке сыграл Максим Карпов, а Владимир Антипов начал встречу в центре четвертого звена.

В заявке «Romazan Team» на этот раз оказалось шесть представителей «Трактора» и «Челмета». Кроме уже названных Костромитина и Саюстова за команду сыграли защитники Максим Горечишников и Виталий Кропачев, а также форварды Сергей Елизаров и Дмитрий Уткин.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка получилась для «Трактора» неоднозначной. Уже на 2 минуте Евгений Кузнецов своими активными действиями заставил ошибиться защитников соперника и заработал для «черно-белых» большинство, которое, впрочем, не оказалось результативным. На 4 минуте публику порадовал Евгений Катичев, классным силовым приемом на чужой синей линии сокрушивший Дмитрия Уткина. И вскоре случился гол, в итоге не засчитанный арбитрами по причине игры Максима Карпова коньком. В составе «Romazan Team» активен был Евгений Полторак, и именно он находился на острие атаки на 9 минуте, бросив в ближний угол, надежно прикрытый Владиславом Фокиным. Следом «Трактор» остался в меньшинстве. И этой своей возможностью забросить игроки соперника воспользовались. Гол на счету Ильи Антоновского. Самую реальную возможность уравнять результат «черно-белые» имели на 15 минуте. Кузнецов в центре сделал передачу в касание на Станислава Чистова, оставившего за спиной двоих защитников и уже убравшего Печурского, который в самый последний момент выбросил щиток и закрыл угол.



Второй период
Уже на 22 минуте «Трактор» счет сравнял. Станислав Чистов здорово разобрался с обороной «Romazan Team» и выдал пас на пустой угол Евгению Кузнецову. Кузя не промахнулся. 1:1. После этого «черно-белые» еще добавили в скорости и созидании и в результате вышли вперед. Великолепная быстрая атака, мастерская пауза Антона Глинкина и мощнейший «выстрел» Дмитрия Рябыкина в «девятку» ворот Печурского. Практически тут же наша команда получила численное преимущество. Первое звено использовало все время большинства, ни разу не выйдя из зоны соперника, но до решающего «укола» дело так и не дошло. «Romazan Team» выглядела во втором периоде явно слабее, а «Трактор» создал еще три момента. На 32 минуте в меньшинстве на рандеву с Печурским убежал Петри Контиола, но висящий на его плечах защитник помешал финскому форварду отличиться. На 38 минуте Кузнецов из-за ворот резким пасом нашел Чистова, бросившего чуть рядом со штангой. И, наконец, под занавес периода Константин Панов выиграл шайбу к Дмитрия Костромитина, но чуть потерял контроль над ней и полноценного выхода 1 в 0 не вышло.

Третий период

В третьем отрезке матча инициатива была на стороне нашей команды. На 43 минуте в большинстве забивать должен был Дэрон Куинт. Его бросок с ползоны уже виделся голевым, но Дмитрий Костромитин в последний момент подставил клюшку, и шайба ушла выше. Следующий значимый эпизод произошел на 48 минуте. После щелчка Антона Полещука Владислав Фокин шайбу отбил, а Дмитрий Рябыкин, решив выяснить отношения с Денисом Абдуллиным, скинул краги, получив 2+2 и десятиминутный дисциплинарный штраф. В меньшинстве «Трактор» выстоял без проблем и вскоре мог увеличивать счет. Максим Якуценя «вырезал» передачу на Петри Контиолу, но Печурский и здесь подтвердил свой класс, выудив шайбу уже на «ленточке». Далее было еще одно большинство, игра 5 на 3, тайм-аут от Валерия Белоусова и смена голкипера «Romazan Team» на шестого полевого игрока. Исход же остался прежним. «Трактор» победил со счетом 2:1 и завтра в 19.00 сыграет с «Металлургом».

В серии послематчевых бросков наши соперники взяли небольшой реванш. У «черно-белых» красивейший буллит реализовал Петри Контиола. Хоккеисты «Romazan Team» отличились дважды. Голы на счету Владимира Малиновского и Дениса Голубева.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ROMAZAN TEAM – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Голы:
Антоновский (Полещук, Лебедев) 11 (0:1), Кузнецов (Чистов) 22 (1:1), Рябыкин (Глинкин, Попов) 28 (2:1).

Послематчевые буллиты: Малиновский (0:1), Чистов (0:1 - вратарь), Абдуллин (0:1 - вратарь), Контиола (1:1), Голубев (1:2), Кузнецов (1:2 - штанга).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Карпов,
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Климонтов, Закиев – Антипов (к) – Суглобов.

ROMAZAN TEAM
Печурский (0:00 - 59:39);
Антоновский – Полещук, Григоренко – Малиновский – Лебедев,
Костромитин – Гавриленко, Майоров – Абдуллин – Саюстов,
Кропачев – Горечишников, Лукоянов – Голубев – Соколов,
Елизаров – Полторак – Уткин.

Штраф: 18 (2+2+14) vs 12 (2+2+8)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Анатолий Захаров и Алексей Раводин (оба - Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Смородин и Валерий Худайгулов (оба - Магнитогорск)

28 августа 2012. Магнитогорск. «Арена Металлург». 1000 зрителей

Расписание и результаты матчей

27 августа, понедельник

«Ак Барс» vs «Трактор» - 3:1
«Металлург» vs «Romazan Team» - 7:2

28 августа, вторник
«Трактор» vs «Romazan Team» - 2:1
19.00. «Металлург» vs «Ак Барс»

29 августа, среда
15.00. «Romazan Team» vs «Ак Барс»
19.00. «Металлург» vs «Трактор»

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.