Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» в контрольном матче уступил «Рубину»

Челябинск сейчас располагает коллективами трёх сильнейших российских лиг – КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Причём все команды входят в структуру «Трактора». Удобства очевидны. Стоило «Челмету» делегировать в «Romazan Team» на турнир в Магнитогорске защитников Максима Горечишникова, Виталия Кропачева, нападающих Сергея Елизарова, Дмитрия Уткина, а также вратаря Александра Данилишина, как замена им тут же нашлась. Из «Белых Медведей» на контрольную встречу с тюменским «Рубином» были заявлены Денис Мошаров, Артём Бородкин, Артём Чистяков, Валерий Ничушкин и Михаил Мокин.

Играть наш соперник начал азартно и неуступчиво. Вторая смена в игре – и счет становится 1:0, ещё пять минут и уже 2:0 в пользу «Рубина». Только тогда «Челмет» избавился от стартового мандража. У чужих ворот челябинцы стали действовать чуть наглее и в итоге забили. Денис Мошаров вкатился в зону соперника и забросил красивую шайбу в девятку. 1:2 после первого периода. После перерыва команды устроили конкурс удалений. В этой номинации, как и в счёте, лидировал «Рубин». Тюменцы дважды оставались втроём. В одном эпизоде гостей едва не наказал Артём Бородкин, получивший скрытый пас от Никиты Панасенко. Спас вратарь Александр Судницын. В середине матча команды поочередно удаляясь, долго действовали в формате 4 на 4, пока инициативу по частоте штрафов не перехватил «Челмет». Минуты в меньшинстве тянулись вечность, но отлично отыграла наша оборона и голкипер Денис Худяков. Когда же, наконец, на льду оказалось по пять полевых хоккеистов, вопреки логике, состоялся гол. Забытый всеми на дальней штанге Денис Сандер дождался пока шайба выскочит из гущи игроков, и спокойно вогнал её в сетку. Ещё до перерыва челябинцы получили очередной супершанс – «Рубин» вновь остался втроём. И вновь преимущество реализовано не было. Заключительный отрезок выдался самым спокойным в матче, за исключением последних минут. Фолить командам надоело, да и силы хоккеистов в межсезонье не беспредельны. Гости в третьем периоде удалились лишь пару раз. Первого «Челмету» хватило, чтобы сократить разницу до минимума. Данил Губарев бросил со средней дистанции. 2:3. В самой концовке же реализовать большинство челябинцам не удалось. Зато за минуту до сирены быстрая атака хозяев, казалось, завершилась взятием ворот, но после видеопросмотра судья решил, что Панасенко забивал после движения ногой.

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск
vs РУБИН Тюмень – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Голы:
Горшков 2 (0:1), Незнамов (Стасюк) 7 (0:2), Мошаров 12 (1:2), Сандер (Серегин) 37 (1:3), Губарев (Артамонов) 51 (2:3 - бол).

ЧЕЛМЕТ Челябинск:
Худяков
Бобин – Егоров, Приданников – Абдулкадиров – Ничушкин,
Артем Чистяков – Артамонов, Губарев – Филиппов – Андрей Чистяков,
Бородкин – Манухов, Мокин – Панасенко – Мошаров,
Гевель – Белоусов, Черкасов – Кириллов – Жаворонков.

РУБИН Тюмень:
Судницын
Полинин – Журиков, Незнамов – Хулт – Стасюк,
Антропов – Гусев, Денис Ячменёв – Севостьянов – Горшков,
Селуянов – Карпов, Акифьев – Виталий Ячменёв – Голованов,
Кротиков – Большаков, Сандер – Симонов – Серёгин.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.