Нашли ошибку?

«Трактор» уверенно обыграл «Челмет»

Первый период
Игра началась, как и подобает товарищеской – спокойно и аккуратно. Основная борьба за шайбу разворачивалась в центре площадки, и на старте отрезка оттуда практически не смещалась. Лишь на 5 минуте возник момент - Дмитрий Уткин достаточно мощно щелкнул с ходу, но снаряд ударился в борт за воротами. Ответная атака «Трактора» закончилась отличным поперечным пасом Петри Контиолы на дальнюю штангу, где ожидал Вячеслав Белов. Форвард до шайбы, к сожалению, не дотянулся. В середине периода «Трактор» остался втроем против пятерых игроков «Челмета». Дружине Валерия Белоусова удалось выстоять до выхода четвертого хоккеиста, но на 12 минуте матча Кирилл Белоусов реализовал большинство. Майкл Гарнетт в падении пытался спасти свои ворота, но защитник его перехитрил и отправил шайбу верхом. Отличные эпизоды создали вскоре Дмитрий Саюстов и Максим Якуценя, но штанга и Александр Данилишин помогли «Челмету» удержать преимущество. А вот на 17 минуте момент все же был использован. Капитан «Трактора» Владимир Антипов замкнул передачу Андрея Попова, отправив снаряд в девятку – 1:1.



Второй период

После перерыва инициативу в свои руки взял «Трактор» и обосновался в зоне «Челмета». Геннадий Разин мощно бросил из-под синей линии, но  Данилишин сыграл отлично. Попытку вывести свою команду вперед предпринял и Евгений Кузнецов – форвард на скорости дошел до ворот соперника и приготовился к броску, но на пятаке его встретил Виталий Кропачев. Голкипер «Челмета» еще раз продемонстрировал свое мастерство на 27 минуте, когда первое звено команды КХЛ создало трафик у ворот и попыталось протолкнуть шайбу от штанги. В середине отрезка Александра Данилишина сменил Денис Худяков. Но и его пробить не получалось.  Впрочем, как и Майкла Гарнетта, также надежно охранявшего свои владения.

Третий период
В заключительном отрезке в рамку ворот «Трактора» встал Владислав Фокин. А его партнеры продолжили стараться изменить счет. На 43 минуте Петри Контиола, обойдя за воротами, с ближнего расстояния попытался протолкнуть шайбу, но Денис Худяков эту дуэль выиграл. Спустя несколько секунд Попов и Антипов вновь стали авторами гола. Андрей прошел до ворот и бросил, а Владимир аккуратно подправил отскок. Шайба медленно заползла за ленточку – 2:1. На экваторе двадцатиминутки Игорь Черкасов обманул Алексея Васильченко и достаточно уверенно посылал с кистей, но получилось немного неточно. На 49 минуте третье звено «Трактора» вновь порадовало результативностью – отличился Антон Глинкин. Звук удара шайбы о штангу был отчетливым, но судьям потребовался видеопросмотр, чтобы засчитать гол. Снаряд действительно пересек линию – 3:1. Финальную точку в матче поставил Максим Якуценя. На 53 минуте товарищеского матча форвард вырвался из-под опеки защитников «Челмета», вышел один в ноль с Денисом Худяковым и поразил сетку ворот. Итогом встречи стала победа «Трактора» со счетом 4:1.



Статистика

ТРАКТОР vs ЧЕЛМЕТ – 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
Голы: Белоусов (Абдулкадиров) 12 (0:1-бол), Антипов (Попов) 17 (1:1), Антипов (Попов) 43 (2:1), Глинкин 49 (3:1), Якуценя 53 (4:1). 

Трактор
Гарнетт (Фокин, 40);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов;
Белов – Васильченко, Карпов – Контиола – Якуценя;
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Антипов (к);
Климонтов – Шинин; Закиев – Саюстов – Суглобов.

Челмет
Данилишин (Худяков, 30);
Манухов – Кропачев, Елизаров – Панасенко – Уткин;
Костромитин – Горечишников, Курвяков – Абдулкадиров – Ничушкин;
Бобин – Артамонов, Губарев – Кириллов – Жаворонков;
Гевель – Егоров, Черкасов – Артем Филиппов – Андрей Чистяков;
Белоусов.

3 сентября 2012. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.