Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» повторно обыграли «Кузнецких Медведей»

В сравнении с матчем днем ранее в составе нашей команды произошло всего одно изменение. Вместо Никиты Нестерова, который получил небольшое повреждение, заявлен Евгений Петриков. Тренерский штаб поменял пары защитников местами, поэтому Виталий Демаков и Станислав Петров сыграют в составе третьего звена, а Петриков и Гладышев оказались в четвертой пятерке.

Первый период
Бросок по воротам соперника Денис Мошаров нанес уже на первой минуте, но  получилось неточно. Следующая атака «Медведей» была качественнее – Игорь Черкасов отличным поперечным пасом посылал шайбу Максиму Шалунову, но партнер не дотянулся. Ответ гостей не заставил себя ждать - Иван Добайкин создал два опасных эпизода подряд. Сначала форвард из Новокузнецка мощно щелкнул с синей линии, снаряд оказался за спиной нашего голкипера – защитники подстраховали. Но Добайкин успел на пятак и попытался протолкнуть с близкого расстояния – Вася уверенно свел щитки. На 6 минуте гости бестактно прервали контрвыпад Шалунова, за что были наказаны буллитом. Но, к сожалению, Максим не сумел переиграть Андрея Кареева. В целом, отрезок прошел в быстрой обоюдоострой борьбе. Опасно бросали по воротам «Кузнецких Медведей» Артем Севанькаев, Игорь Черкасов, Илья Зиновьев, в составе гостей особенно активен был Денис Панфилов. И стоит отдельно отметить игру Василия Демченко – наш голкипер действовал великолепно.

Второй период
После перерыва игра стала еще интересней и динамичней, однако инициативой теперь безраздельно владели «черно-белые». На 25 минуте красивая передача Максима Шалунова дошла до Игоря Черкасова, но бросок акцентированным не получился – шайба сорвалась с крюка. В дальнейшем, закрепившись в зоне новокузнечан, бросать по воротам Кареева челябинцы принялись с еще большим энтузиазмом. Далеко не всегда снаряд попадал в створ, но расслабляться «Кузнецким Медведям» было некогда. В середине отрезка Игорь Черкасов два раза подряд щелкнул с близкой дистанции – голкипер среагировал. «Кузня» весь период действовала на контратаках. Которые, к слову, вполне могли стать результативными, если бы Василий Демченко не продолжил блестяще справляться со своими обязанностями.



Третий период
Перед началом заключительного отрезка на табло по-прежнему горело 0:0. Такой расклад никого не устраивал, поэтому никаких признаков усталости команды не показывали. На 44 минуте Михаил Мокин на скорости подобрался к воротам Новокузнецка и с ходу выполнил кистевой бросок с неудобной руки. Шайба пролетела рядом со штангой. В ответ Евгений Корниенко зарядил в диагональ – Вася был на месте. В середине третьего периода наша команда закрепилась в гостевой зоне, «Белые Медведи» давили и давили соперника и, наконец, добились результата. На 52 минуте Илья Зиновьев открыл счет. До финальной сирены у челябинских болельщиков еще была возможность понервничать, но победу «Белые Медведи» не отдали. В повторном матче наша команда вновь была сильнее «Кузнецких Медведей» - 1:0.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Зиновьев (Севанькаев, Филиппов) 52 (1:0).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Зиновьев – Шаров – Ничушкин;
Демаков – Петров, Шалунов – Черкасов – Филиппов;
Гладышев - Петриков, Севанькаев – Войнов – Кордюков.

Кузнецкие Медведи
Кареев;
Кириллов – Стребков, Языков – Панфилов – Назаров;
Гребенюк – Скутар, Минин – Репин – Шабунов;
Корниенко – Беспалов, Захаров – Ковалев – Джилов;
Дроков – Сяитбатдалов, Янцен – Ковалев - Добайкин.

Броски: 27 (10+9+8) vs 26 (11+7+8)
Вбрасывания: 28 (12+8+8) vs 23 (9+5+9)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 8 (2+4+2)

6 сентября 2012. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.