Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали четвертую победу подряд

В сравнении с матчем днем ранее в составе команды произошло два изменения. Форварды Максим Шалунов и Валерий Ничушкин в составе «Челмета» отправились открывать Чемпионат ВХЛ встречей против краснодарской «Кубани». Вместо них на лед вышли Денис Ванин и Алексей Закарлюкин.

Первый период
Отрезок гости начали смело. Уже на 2 минуте Сергей Шуньков уверенно бросил по воротам «Белых Медведей» - шайба прошла в опасной близости со штангой. В ответ «черно-белые» развернули быструю атаку, завершить которую попытался с пятака Никита Войнов. Голкипер «Кристалла» успел выставить щиток. Вскоре наша команда осталась в меньшинстве, хоккеисты из Бердска расположились в зоне соперника и принялись искать погрешности в обороне. И нашли. Но Василий Демченко был на высоте и справился с тремя бросками подряд. Не позволив «Кристаллу» использовать лишнего, «черно-белые» отправились на штурм чужих ворот. Вновь обострял Войнов, а Бердск не сумел защитить свои ворота в рамках правил. Подопечные Анвара Гатиятулина окружили пятак и разыграли хитрую комбинацию, завершением которой стал бросок Александра Смолина от штанги. Саша попал в щиток, но шайба отскочила на клюшку Михаилу Мокину. Капитан хладнокровно пробил низом – 1:0. В середине периода первое звено увеличило разрыв в счете красивейшим голом. Денис Мошаров вразрез отдал на Михаила Мокина, который выбежал навстречу голкиперу, перехитрив двух защитников. Миша резко сделал поперечный пас на дальнюю штангу, откуда Вячеслав Основин поразил угол ворот Владимира Петрушенко – 2:0. Во второй половине двадцатиминутки игра успокоилась, моменты стали менее опасными, а счет до сирены больше не изменился.

Второй период
После перерыва гости смогли отквитать одну шайбу. Причем в меньшинстве. Михаил Кирьянов на синей линии обманул Артема Чистякова, и сделал выверенный пас на фланг. Владимир Королев шайбу принял, убежал на ворота и поразил сетку. «Белым Медведям» не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. Как только игра возобновилась, Игорь Черкасов по борту прорвался к воротам «Кристалла», но в момент броска наткнулся на жесткий силовой прием. Во втором отрезке гости действовали активней и периодически создавали неприятности Василию Демченко. На 29 минуте Васю расстреливали в упор – наш голкипер сумел выстоять. А в середине матча Денис Мошаров восстановил для «черно-белых» комфортное преимущество. Воспользовавшись большинством, хозяева устроили трафик на пятаке ворот Петрушенко и изо всех сил пытались протолкнуть шайбу в сетку. Мошарову это удалось – 3:1. До конца двадцатиминутки Игорь Черкасов мог забивать четвертый гол. На 35 минуте Алексей Закарлюкин, обманул защитников «Кристалла» и оказался у штанги. Но вместо того, чтобы бросить, Алексей резко сделал поперечный пас на Игоря Черкасова. Голкипер из Бердска маневр не разгадал и допустил ошибку. Ворота оказались пустыми, но Черкасов, к сожалению, не попал.



Третий период

На старте заключительного отрезка «Кристалл» вполне мог переломить ход встречи. Розыгрыш лишнего на 43 минуте стал весьма опасным. Но Демченко был непробиваем, а под самый опасный бросок самоотверженно лег Станислав Петров. Равенство составов было восстановлено, но гости продолжили прессинг. Денис Дюрягин с неприличного близкого расстояния пытался переиграть вратаря «Медведей», но и из этой дуэли Вася вышел победителем. А вот Владимир Петрушенко ничего не смог противопоставить Алексею Закарлюкину. В мгновенной контратаке Леша красивейшим броском с кистей поразил девятку – 4:1. Ну а пятый гол «Кристалл» организовал себе сам грубой игрой – в середине третьего периода «Белые Медведи» получили возможность поиграть в формате пять на три. Долго и упорно бросали наши игроки изо всех возможных позиций, и, наконец, на 53 минуте мощнейшим броском из-под синей линии Александр Смолин поставил точку в матче. «Белые Медведи» в повторной встрече обыграли бердский «Кристалл» со счетом 5:1, продлив беспроигрышную серию до четырех матчей.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КРИСТАЛЛ Бердск – 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Голы: Мокин 7 (1:0-бол), Основин (Мокин, Мошаров) 10 (2:0), Королев (Кирьянов) 26 (2:1-мен), Мошаров (Мокин) 33 (3:1-бол), Закарлюкин (Черкасов, Шаров) 46 (4:1), Смолин (Филиппов, Бородкин) 53 (5:1-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Зиновьев – Севанькаев - Филиппов;
Демаков – Петров, Закарлюкин – Шаров - Черкасов;
Гладышев - Петриков, Кордюков – Ванин – Войнов.

Кристалл
Петрушенко;
Булатников – Соловьев, Карбутов – Мякинин – Зуб;
Словеснов – Кубасов, Санжаревский – Промский – Чеботаев;
Скрипец – Жукенов, Наместников – Шуньков – Лазарев;
Кирьянов - Кириков, Королев – Дюрягин – Белокрылов.

Броски: 39 (13+11+15) vs 28 (8+13+7)
Вбрасывания: 29 (10+13+6) vs 29 (11+10+8)
Штраф: 14 (4+6+4) vs 20 (4+6+10)
Реализация большинства: 3 vs 0

9 сентября 2012. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.