Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» потерпели первое поражение в сезоне

В сравнении с заключительным матчем домашней серии против бердского «Кристалла» в составе «Белых Медведей» произошло всего одно изменение. Вместо Дениса Ванина в центр четвертого звена вышел Никита Васильев. Еще одна корректировка коснулась второй и третьей пар нападения – тренерский штаб поменял местами Илью Зиновьева и Игоря Черкасова.

Первый период
Стартовый отрезок соперники начали с удалений, поочередно команды предоставили друг другу шанс использовать лишнего и поочередно этот шанс не реализовали. В равной борьбе прошла двадцатиминутка, однако броски «Толпара» достигали цели лучше. На 12 минуте Булат Хамматов ассистировал Алексею Василевскому, который сумел перехитрить Василия Демченко и открыл счет. А на 19й Данил Гареев поднял настроение хозяевам перед перерывом - 2:0.

Второй период
«Черно-белые» бодро начали второй период, не оставляя попыток пробить голкипера из Уфы. Но Андрей Василевский успевал вовремя среагировать на все действия наших нападающих. А вот форварды «Толпара» изыскали возможность огорчить Васю в третий раз – отличился Хамматов. «Белые Медведи» смотрелись в эти двадцать минут предпочтительнее, но если это и отразилось на статистике, то лишь в количестве бросков – 15 vs 11. Накал страстей в матчах против «Толпара» всегда бывает нешуточным, вот и в этот раз соперники бились изо всех сил. А в конце отрезка и в прямом смысле. Потасовка закончилась двумя минутами штрафа для Александра Смолина и четырнадцатью для Леонида Сухоручкина.

Третий период
После перерыва еще один игрок команды Александра Семака не справился с эмоциями. Так долго прощать сопернику нарушения наши хоккеисты уже не могли. На 44 минуте с помощью Евгения Петрикова и Михаила Мокина большинство реализовал Денис Мошаров. В середине заключительного отрезка «Толпар» получил право на штрафной бросок, но переиграть вратаря «Белых Медведей» Александр Павлинич не сумел. Подопечные Анвара Гатиятулина очень старались спасти матч. Но, к сожалению, не получилось. «Черно-белые» потерпели первое поражение в сезоне, уступив «Толпару» со счетом 1:3.

Статистика
ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:1 (2:0,1:0, 0:1)
Голы:
Алексей Василевский (Хамматов) 12 (1:0), Гареев (Ибатуллин, Шакуров) 19 (2:0), Хамматов (Сухоручкин) 38 (3:0), Мошаров (Петриков, Мокин) 44 (3:1-бол).

Толпар
Андрей Василевский;
Дубинин - Гареев, Поляков - Сетдиков – Юнышев;
Сухоручкин - Алексей Василевский, Никита Мокин - Хамматов – Павлинич;
Шакуров - Пангелов-Юлдашев, Макаров - Гареев – Ибатуллин;
Ермаков – Воронин, Стоякин - Мазитов – Цариченко.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Михаил Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Черкасов– Севанькаев - Филиппов;
Демаков – Петров, Закарлюкин – Шаров - Зиновьев;
Гладышев - Петриков, Кордюков – Васильев – Войнов.

Броски: 36 (13+11+12) vs 39 (13+15+11)
Вбрасывания: 38 (12+16+10) vs 28 (8+10+10)
Штраф: 26 (4+18+4) vs 24 (2+6+16)
Реализация большинства: 0 vs 1

14 сентября 2012. Уфа. «Уфа-Арена»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Салават Юлаев" Уфа
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.