Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче уступили «Толпару»

В сравнении с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошло только одно изменение – вместо Ильи Зиновьева в заявку попал Андрей Ерофеев, который вышел на лед в четвертом звене. Также тренерский штаб слегка перекроил нападение: Николай Кордюков был отправлен во вторую тройку, Игорь Черкасов – в третью.

Первый период
Соперники вышли на лед с боевым настроем, и сразу перешли к активным действиям. «Толпар» смотрелся посмелее и поточнее, но до середины отрезка Василий Демченко натиск выдерживал. По всей видимости, тренеры провели серьезную беседу со своими подопечными относительно игровой дисциплины – за весь период арбитры не зафиксировали ни одного нарушения правил. Однако гол в те или иные ворота все же назревал, и на 10 минуте Азат Мазитов открыл счет. Но уфимцы рано обрадовались, сохранить преимущество удалось всего на три минуты. Алексей Закарлюкин помог Николаю Кордюкову огорчить Алексея Василевского – 1:1.

Второй период
После перерыва соперники подзабыли про то, как корректно начинали матч. Причем, удалялись по двое. Сначала возможность сыграть в формате пять на три получили «Белые Медведи». «Черно-белые» покружили в зоне соперника и добились результата. На 26 минуте первое звено разыграло неплохую комбинацию, завершал которую Артем Бородкин. Кистевой бросок защитника цели достиг – 2:1. «Медведи» во втором периоде смотрелись намного интереснее, но пробить Алексея Василевского больше не удавалось. Ну а в конце отрезка команды поменялись местами – теперь преимущество в два игрока получил «Толпар». И тоже реализовал, отличился Роман Дубинин – ничья 2:2.

Третий период
Так уж вышло, что в заключительной двадцатиминутке соперникам пришлось начинать все заново. Борьба была достаточно напряженной, но равной. Очевидным стал тот факт, что игра идет до гола. И на 54 минуте повезло «Толпару». Руслан Ибатуллин нашел-таки возможность вывести свою команду вперед. Как ни старались «Белые Медведи», спасти матч нашей команде уже не удалось. В повторном матче «черно-белые» вновь уступили уфимцам – 2:3.

Статистика
ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Голы:
Мазитов (Цариченко) 10 (1:0), Кордюков (Закарлюкин) 13 (1:1), Бородкин (Смолин, Мокин) 26 (2:1-бол), Дубинин (Хамматов, Павлинич-бол) 38 (2:2), Ибатуллин (Сухоручкин, Макаров) 54 (3:2).

Толпар
Андрей Василевский;
Дубинин - Гареев, Поляков - Сетдиков – Юнышев;
Сухоручкин - Алексей Василевский, Никита Мокин - Хамматов – Павлинич;
Шакуров - Пангелов-Юлдашев, Макаров - Гареев – Ибатуллин;
Ермаков – Воронин, Стоякин - Мазитов – Цариченко.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Михаил Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Чистяков, Кордюков – Севанькаев - Филиппов;
Демаков – Петров, Закарлюкин – Шаров - Черкасов;
Гладышев - Петриков, Ерофеев – Васильев – Войнов.

Броски: 34 (15+11+8) vs 29 (6+15+8)
Вбрасывания: 31 (12+5+14) vs 28 (12+7+9)
Штраф: 10 (0+4+6) vs 10 (0+6+4)
Реализация большинства: 1 vs 1

15 сентября 2012. Уфа. «Уфа-Арена»

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.