Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» одержал первую победу в Челябинске

Стартовый поединок чемпионата в Челябинске «Челмет» провел на Ледовой арене «Трактор». Домашний лёд дворца спорта «Юность» застелили паркетом для проведения давно запланированного Кубка Губернатора по спортивным бальным танцам. Так «Ижстали» посчастливилось ощутить дух большого дворца, где с учётом локаута в НХЛ, играют или будут вскоре играть лучшие хоккеисты планеты. Но подобные размышления вряд ли рождались в головах ижевских хоккеистов. Игроки из Удмуртии скорее думали о том, как уйти с последнего места в лиге и как к одному набранному очку добавить ещё. «Челмет» волновала другая проблема – где, из-за травм Степана Филонова и Александра Кириллова, найти нападающих. Тренеры нашли среди защитников. В предыдущих матчах роль форварда отводилась Кириллу Белоусову, теперь в нападении вышел другой защитник. В центре четвёртого звена играл Сергей Егоров

«Ижсталь» вкатилась в матч очень резво, обороне хозяев расслабляться было абсолютно некогда. Отсюда – удаления. Хоккеисты «Челмета» заработали 8 минут штрафа и даже поиграли втроём против пятерых. Впрочем, забросила «Ижсталь» в равных составах. Вячеслав Хакимов добил шайбу в сетку, когда голкипер Денис Худяков после серии бросков помочь команде уже не мог. 0:1 – к перерыву.


Во втором периоде нарушать правила принялись удмуртские хоккеисты. И, вопреки логике, вчетвером едва счёт не удвоили. Андрей Сальников в гордом одиночестве убегал к воротам челябинцев. Выход был нейтрализован, но ценой назначения буллита. В дуэли Сальников-Худяков победил голкипер. Следующее удаление у «Ижстали» к голу хоть и не привело, но стало его следствием. Когда оштрафованный игрок гостей вернулся на лед, вратарь «Челмета» организовал выход 3 в 1, который был хрестоматийно реализован Сергеем Елизаровым – 1:1. А перед перерывом хозяева все же наказали «Ижсталь» за недисциплинированность. В большинстве Данил Губарев здорово щелкнул из левого круга вбрасывания, шайба залетела в ближний угол на уровне колена голкипера. 

 Гости отыгрались в дебюте заключительного отрезка. Второй гол «Ижсталь» тоже забила с пятака, воспользовавшись любезностью челябинской обороны. Ничейный счёт продержался недолго – буквально пару минут. «Челмет» разыгрывал большинство, соперник ещё раз нарушил правила, но «черно-белые» не стали отдавать шайбу противнику, чтобы получить преимущество 5 на 3, а выпустили шестым Максима Шалунова. Форвард подхватил снаряд на синей линии, прокатился вперёд и сделал поперечный пас. Валерий Ничушкин бросил в одно касание -3:2. Команда из Удмуртии отплатила «Челмету» той же монетой – реализовала большинство за 4 минуты до конца периода. В дополнительное время клюшку под дальний бросок Дмитрия Костромитина подставил Максим Шалунов. Итогом первой домашней встречи дружины Анатолия Тимофеева стала победа со счетом 4:3.

Статистика
ЧЕЛМЕТ vs ИЖСТАЛЬ Ижевск – 4:3 (0:1, 2:0, 1:2, 1:0) ОТ
Голы:
Конюхов (Хакимов) 11 (0:1), Елизаров (Уткин) 33 (1:1), Губарев (Артамонов) 37 (2:1-бол), Попов (Конюхов) 47 (2:2), Ничушкин (Шалунов, Костромитин) 49 (3:2-бол), Иванов (Милютин) 55 (3:3-бол), Шалунов (Костромитин, Абдулкадиров) 64 (4:3).

Нереализованный буллит: Сальников, 26

Челмет
Худяков;
Кропачёв – Манухов, Панасенко – Елизаров – Уткин;
Горечишников – Костромитин, Приданников– Абдулкадиров – Ничушкин;
Климонтов – Артамонов, Губарев– Филиппов – Шалунов;
Бобин – Гевель, Курвяков– Егоров – Жаворонков.

Ижсталь
Соловьёв;
Данилов - Хакимов, Хижняков – Попов - Иванов;
Милютин - Мукосеев, Рукин – Васильев - Абрамов;
Маслов - Амуков, Сальников – Рехтин - Конюхов;
Челышев - Корепанов, Храмов – Афанасьев - Сатретдинов.

Броски: 33 (3+11+11+8) vs 32 (15+5+11+1)
Вбрасывания: 25 (5+11+6+3) vs 30 (13+7+9+1)
Штраф: 12 (8+0+4+0) vs 14 (2+8+4+0)
Реализация большинства: 2 vs 1

Арбитры: Константин Пьянков (Пермь), Максим Битюков и Евгений Литвинов

21 сентября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.