Нашли ошибку?

Алексей Васильченко. Сила «Трактора» - в его коллективе

Хорошая атмосфера в команде – один из главных критериев при подписании контракта

Леша, в мае ты подписал новый контракт с «Трактором» на два года. Можно ли сказать, что Челябинск стал для тебя вторым домом?
Да, я привык к коллективу и не хотел уходить из команды. Ребята в «Тракторе» все дружные, хорошие и для меня это очень важно. Поэтому остался ещё на два года.

Ты поиграл во многих клубах и каждый из них по-своему отличался. Скажи, в чем «изюминка» «Трактора»?
Прежде всего, в коллективе.

Появились любимые места в городе?
К сожалению, нет. Если только «Арена Трактор» (смеется).

Да, мы разговаривали с Вовой Антиповым, и он тоже сказал, что любимое место в городе - это «Арена Трактор», потому что даже в парке не удается погулять…
Это уж точно. Согласен с Вовой здесь полностью.

Ты ведь снимаешь квартиру где-то рядом с ареной?
Да, я живу все там же, в том же доме недалеко от Арены «Трактор», только теперь в другой квартире.

Поддержка болельщиков здорово помогла в Нижнекамске

Давай поговорим о прошедшем выезде. Что же случилось в третьем периоде матча с «Ак Барсом»?
Не знаю. Игра так сложилась. Тут трудно что-то комментировать.


«Нефтехимик» перед матчем с «Трактором» проиграл всего один матч и тот по буллитам. Многим со стороны показалось, что выиграть у нижнекамцев нашей команде не составило особого труда. Так ли это?
Хорошо, что мы забили сразу и полностью выполнили установку тренера на игру. Это здорово помогло одержать победу.

Какой была установка на этот матч?
Естественно - выигрывать. Получилось, что мы сыграли в обороне построже, и моменты свои реализовали, поэтому и выиграли.

Не удивился такой поддержке челябинских болельщиков в Нижнекамске?
Да, болельщиков приехало, конечно, очень много. Слышал, что три автобуса. При такой поддержке всегда проще играть на чужих площадках.

Ты никогда не хотел поболеть на фанатском секторе?
Нет (улыбается). Лучше быть на льду.

Кто тебе из соперников больше всех понравился на старте?
В этом месяце мы практически каждый матч играли с лидерами, поэтому в принципе сложно кого-то выделить. Сейчас проходных встреч нет. Без разницы с кем ты играешь: или с Магнитогорском, или с Екатеринбургом. Лига в плане конкурентоспособности команд однозначно растет.

Если отдыхать – то поближе

Поговорим немного о прошедшем отпуске. Куда удалось съездить?
Я каждый год езжу в Казахстан в родной Усть-Каменогорск. Также немного побыл в Москве, с сестрой на море в Сочи, так и отпуск закончился. Заграницу не ездил. Все больше по России с мамой, с племянником.

Есть в мире места, где тебе очень хочется побывать?
Выбираю то место, куда лететь поменьше, часа полтора-два. А чтобы вот так заграницу поехать, такого нет.

Видимо, в сезоне тебе перелетов хватает за глаза…
Точно. Хочется, чтобы времени в пути было по минимуму. Однажды просто летал в одно место, пробыл в самолете около восьми часов. Потом прилетаешь и как будто не с отдыха.


Поговорим о локауте. Вдавался ли ты в подробности конфликта между руководством Лиги и профсоюзом игроков?
Честно, не вдавался. Но хорошо, что НХЛ-овцы приехали. Уровень матчей совсем другим стал. Дальше будет намного интересней.

Илья Брызгалов недавно сказал, что в России все думают, будто игроки НХЛ приедут и сразу будут забивать в каждом матче…
Секрета ни для кого нет, что в большинстве своем сейчас в КХЛ из-за океана приезжают великие игроки. Поэтому все и ожидают чудес. Это вполне нормально.

Заграница – это не мое

Этим летом прошло два крупных мировых спортивных события: Евро-2012 по футболу и Олимпиада. Удалось что-нибудь посмотреть?
В этом году ничего не смотрел. В отпуске был, на дачу ездил. Старался больше отдыхать. И от телевизора в том числе. Я, кстати, особо не слежу за футболом. Иногда можно посмотреть отдельные матчи. Финал какой-нибудь, например.

В прошлом интервью ты говорил, что любишь рыбачить и кататься на лошадях.
Это да.

В Челябинске удавалось куда-то съездить?
Мы на предсезонке, когда только приехали, с Димой Рябыкиным ездили на Тургояк и ещё на пару озер. Понравилось. Тогда у нас как раз был один выходной день, вот мы и прокатились, посмотрели. Мне, вообще, нравится больше на природе находиться, а она здесь очень красивая. Заграница, магазины - это не мое.

Ты говорил, что построил дом в Казахстане. По всей видимости, он тоже находится где-то за городом?
Да, родителям дачу построили. В лесу. Вот там все лето практически и был. Тем более стройка заканчивалась. Да и отпуск быстро пролетел. Вроде, кажется, что много времени, а раз – и как один день.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.