Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали шестую победу подряд

В связи с травмами игроков стартовый протокол «Белых Медведей» претерпел ряд изменений. Вместо Дениса Мошарова в первое звено был поднят Илья Зиновьев, Виталия Демакова в третьей паре защиты подменил Константин Забавин, в четвертой был заявлен Игорь Исаев. Центрфорвардом четвертой тройки стал Артем Пеньковский.

Первый период

В стартовом отрезке команды в равных составах почти не играли. Уже на второй минуте гости предоставили «черно-белым» первую возможность разыграть лишнего. Чудесным образом шайба не оказалась в сетке после броска Игоря Черкасова с ближней дистанции – в последний момент Артур Ханьяров выставил щиток. Не меньшим чудом для «Мамонтов Югры» стало то, что никто из челябинцев не подоспел на добивание. Но подопечные Павла Езовских сразу заработали еще один штраф. На шестой минуте Вячеслав Основин мощно замыкал передачу Михаила Мокина, но вся сила броска пришлась на борт. «Белые Медведи» все-таки порадовали своих болельщиков голом в большинстве. Тот же Основин вложил всю душу в диагональный бросок и поразил дальнюю девятку – 1:0. В дальнейшем чередовании численных преимуществ забивать могли и те, и другие, однако вратари творили шедевры. Самый красивый сейв выполнил Василий Демченко за две минуты до перерыва. Сергей Тарасов бросал в упор – наш голкипер отбил в падении, но снаряд остался на пятаке. Времени подняться у Васи не было, и повторный бросок пришлось отражать лежа. Стопроцентный момент ханты-мансийцев закончился выбросом шайбы в среднюю зону.



Второй период

Комментируя первую встречу, наставники команд рассказали, что попросили своих подопечных строго сыграть в обороне. Очевидно, такая же установка была дана и на повторный матч. Скорости были высокими, игра шла от ворот до ворот, но голос диктора все молчал. Хоккеисты самоотверженно бросались под шайбу, толкались на пятаках и делали все, чтобы не позволить сопернику попасть в створ. Да и голкиперы продолжали играть на высоком уровне. На 26 минуте Дмитрий Лукин, как и положено защитнику, пытался мощно пробить из-под синей линии, но попал в щиток. А минуту спустя пас Владимира Ионина на пятачок, где поджидал Андрей Ерофеев, не прошел, хотя момент был неплохой. В середине отрезка Константин Забавин остановил рвавшегося на ворота Тимура Яннурова. В конце двадцатиминутки «Белые Медведи» дважды оставались в меньшинстве, но с трудностями справились. У гостей в атаке очень старались Андрей Герасимов и Сергей Кузнецов, но пробить Васю не смогли.

Третий период
В заключительном отрезке болельщикам пришлось изрядно понервничать. На 43 минуте «Медведи» создали красивейший момент. Никита Войнов помешал развитию атаки на своей синей линии, шайбу гостям удалось сохранить, но она вернулась в их зону. Игорь Черкасов выиграл снаряд в борьбе у борта и вышел 1 в 0 с Ханьяровым. Голкипер не позволил превратить красивый момент в результативный. На 48 минуте он же, забрав шайбу в ловушку, не дал Владимиру Ионину открыть счет своим голам в МХЛ. А в середине отрезка вновь порадовал зрителей Черкасов. Форвард в великолепном стиле снял шайбу с крюка соперника (чем и заслужил аплодисменты) и вразрез отдал на Артема Севанькаева, который бросал в упор. Ханьяров опять выручил. Справедливости ради, стоит сказать, что и Васе отдыхать было некогда - «Мамонты» атаковали много. На 53 минуте, наконец, посыпались голы. Сначала Александр Смолин вывел «черно-белых» вперед, а спустя 30 секунд Тимур Яннуров сравнял счет – 2:2. Борьба стала совсем ожесточенной, но «Белые Медведи» все же оказались сильнее. Николай Кордюков завладел шайбой благодаря ошибке ханты-мансийцев в углу площадки, перевел на центр, и Вячеслав Основин в касание отправил снаряд в сетку. Несладко пришлось нашей команде на последних минутах, но, даже играя в формате четыре на шесть, подопечные Анвара Гатиятулина выстояли. В очень непростом матче обыграв «Мамонтов Югры» со счетом 3:2, «Белые Медведи» продлили победную серию до шести матчей.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs  МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
Голы:
Основин (Смолин, Мокин) 7 (1:0-бол), Петров (Тарасов) 15 (1:1), Мокин (Севанькаев) 53 (2:1-бол), Яннуров (Олонов) 54 (2:2), Основин (Кордюков) 58 (3:2).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Зиновьев  – Основин – Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Забавин – Лукин, Кордюков – Ванин – Войнов;
Исаев – Петриков, Ерофеев – Пеньковский – Ионин.

Мамонты Югры
Ханьяров;
Кузнецов – Донец, Ахмадишин - Тарасов – Александр Петров;
Гладун – Фроленков, Гаршин – Петренко – Кравченко;
Юдин – Дыньков, Олонов  – Пашков – Акмальдинов;
Хришпенц – Герасимов, Яннуров – Мелихов – Марченков.

Броски: 29 (12+8+9) vs 31 (11+9+11)
Вбрасывания: 32 (8+11+13) vs 27(12+5+10)
Штраф: 14 (6+4+4) vs 26 (8+12+6)
Реализация большинства: 2 vs 0

24 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.