Нашли ошибку?

«Трактор» уверенно переиграл «Северсталь»

Свой первый матч после возвращения в «Трактор» сыграл нападающий Егор Дугин. Егор занял место Дмитрия Саюстова в третьем звене, поэтому в третьей тройке нападения вновь сыграли два постоянных форварда и примкнувшие к ним Станислав Чистов и Евгений Кузнецов, попеременно действовавшие в двух звеньях. Также на игру тренерский штаб нашей команды заявил шесть защитников (отсутствовал Никита Нестеров, отправившийся в расположение сборной России U20), а место в воротах во второй встрече подряд занял Андрей Мезин

Первый период
Начался период для «Трактора» неудачно. Алексей Медведев сделал наброс от синей линии и шайба рикошетом от Игната Земченко «нырнула» прям в «домик» Андрею Мезину. 0:1. Двадцатиминутка вообще прошла не очень активно и первый опасный момент у «Трактора» создали Ян Булис и Евгений Кузнецов. Ян хорошо прошел по краю и «вырезал» пас на открытого Женю, бросок которого пришелся прямо в Василия Кошечкина. На 8 минуте «Северсталь» заработала большинство, вскоре трансформировавшееся в двойное. На протяжении полутора минут челябинцы держали оборону и с честью справились. Здесь необходимо отметить отличную игру Андрея Мезина, спасшего команду после двух «выстрелов» Теему Лакксо. После того, как «Трактор» немного добавил в движении, удаления посыпались уже у гостей. На 15 минуте на отложенном штрафе «черно-белые» долго штурмовали владения Кошечкина. Хорошую возможность забить в эти мгновения упустил Антон Глинкин. Максим Карпов в касание переправлял шайбу на дальнюю штангу, и Антону чуть не хватило везения, чтобы сравнять счет. В эти секунды можно вспомнить также два попадания челябинцев в штангу, но на результат, естественно, они никак не повлияли.



Второй период
«Черно-белые» отыгрались быстро. На 22 минуте Дмитрий Рябыкин не оставил шансов Кошечкину попав точно под дальнюю штангу. Для защитника эта шайба стала первой в нынешнем первенстве. Следом рефери оставили команды 4 на 4, а вскоре дали «Северстали» вдоволь поиграть 4 на 3. «Трактор» оказался верен своей традиции и не позволил гостям даже толком завладеть шайбой. На 26 минуте Владимир Антипов после входа в зону опасно бросал из-под защитника, а Егор Дугин второй волной добивал ее. Кошечкин и в одном и в другом случае играл здорово. «Трактор» до гола успел поиграть и 5 на 4 и 5 на 3, дивидендов из преимущества не извлек, но третье большинство все-таки принесло нашей команде успех. Первое звено здорово расположилось в зоне череповчан и Станислав Чистов словно бильярдным кием вогнал шайбу в ворота гостей. На 35 минуте челябинцы имели еще одно численное преимущество. Здесь солировал Евгений Кузнецов, дважды, словно под копирку обыгрывавший всю оборону «Северстали» и дважды останавливавшийся на Кошечкине.



Третий период
Заключительный отрезок встречи получился зрелищным. С самого начала Андрей Мезин показал всем, кто сегодня хозяин на площадке и ловил все, что летело в створ его ворот. На протяжении пяти минут с начала периода гости владели инициативой и устроили настоящую бомбардировку в зоне челябинцев. На 43 минуте голкипер «Трактора» вытащил сложнейшую шайбу из «девятки», а на 44-й Микко Лехтонен попал в штангу. В середине двадцатиминутки Мезин вновь сыграл выше всяких похвал, вовремя переместившись и закрыв пустой угол после выхода из-за ворота форварда «Северстали». А на 51 минуте «черно-белые» увеличили счет. Сутолока во вратарской закончилась точным броском Станислава Чистова, оформившего дубль. На этом наша команда завершила с созиданием и сконцентрировалась на обороне. Если вспоминать опасные моменты, то на ум приходят два. На 52 минуте Геннадий Столяров и Игнат Земченко в течение нескольких секунд дважды с близкого расстояния тревожили Мезина, а в концовке Андрей совершил еще два суперсейва, когда все тот же Земченко и Медведев расстреливали его в упор. 3:1 – вторая подряд победа «Трактора», позволившая нашему коллективу набрать 47 очков и по-прежнему быть первым в турнирной таблице Восточной конференции.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СЕВЕРСТАЛЬ Череповец – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)


Голы: Земченко (Казаковцев, Медведев) 2 (0:1), Рябыкин (Контиола, Костицын) 22 (1:1), Чистов (Куинт, Кузнецов) 33 (2:1 - бол), Чистов 51 (3:1 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Мезин;
Куинт – Разин, Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Дугин - Антипов (к),
Глинкин – Попов – Карпов.

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец
Кошечкин;
Рязанцев (к) – Часлава, Столяров (а) – Шипачев (а) – Лехтонен,
Лааксо – Андерсен, Нуртдинов – Ванделль – Казионов,
Егоршев – Стасенко, Казаковцев – Медведев – Земченко,
Гимбатов – Бердников – Ковыршин.

Штраф: 12 (4+6+2) vs 18 (4+10+4)
Броски: 29 (10+15+4) vs 39 (16+5+18)
Вбрасывания: 26 (7+11+8) vs 26 (5+14+7)
Время на льду: Кузнецов (25:47), Куинт (25:09), Рябыкин (21:48) vs Рязанцев (28:23), Часлава (22:55), Шипачев (21:15)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Виктор Павлов (Новосибирск) и Яков Палей (Магнитогорск)

2 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.