Нашли ошибку?

«Трактор» в серии буллитов обыграл «Авангард»

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Барыса» (6:3) произошло одно изменение. С первых минут в воротах действовал Андрей Мезин.

Первый период
Практически весь стартовый отрезок встречи прошел под диктовку хозяев, правда, первый момент омичи создали только на пятой минуте. При игре в большинстве Сергей Костицын броском в касание впервые потревожил Андрея Мезина. По окончании штрафного времени Евгений Кузнецов дал понять «ястребам», что отсиживаться в обороне «Трактор» не намерен и после входа в зону хлестко щелкнул под перекладину. Карри Рамо справился. На девятой минуте шайба каким-то непостижимым образом оказалась на «пятачке» перед воротами «черно-белых», где дежурил Томаш Заборски, но вместо гола нападающий отправился на скамейку штрафников. Но не один, а в компании с Максимом Якуценей, заработавшим две минуты за грубость. При игре 4 на 4 «Авангард» все же сумел отличиться. Проход Матти Купариненазакончился добиванием Георгия Пуяца, который буквально затолкал шайбу в ворота. Ближе к завершению периода наша команда чуть пришла в себя и на 17 минуте после фола на Яне Булисе смогла сравнять счет. Чешский нападающий в падении вторым броском забил гол-красавец и позволил «Трактору» уйти на перерыв с хорошим настроением.



Второй период
Команды начали период 4 на 4, но вскоре «Трактор» остался в меньшинстве и некоторое время даже действовал 3 на 5, не позволив омичам ничего сделать у своих ворот. После этого челябинцы провели пару неплохих атак с ходу, завершившихся бросками Максима Карповаи Евгения Катичева. Активность «черно-белых» принесла свои плоды. На 28 минуте Владимир Антипов блестяще обыграл двоих защитников, Карри Рамо и забрасывал уже в пустые ворота. 2:1. В этом эпизоде наш капитан получил небольшое повреждение, а «Трактор» - возможность поиграть в большинстве. Численное преимущество дивидендов не принесло и вскоре «Авангард» счет сравнял. Сергей Костицын не глядя сделал пас на «пятак», где набегающий Дмитрий Семин метров с двух не оставил шансов Мезину. Хозяева, окрыленные успехом, понеслись вперед, имели несколько хороших возможностей забить, но в итоге пропустили сами. На 38 минуте Константин Панов броском в дальний угол из-под защитника завершил комбинацию с участием Егора Дугина и Владимира Антипова. 3:2.

Третий период
Хозяева сразу пошли вперед, заперли «Трактор» в зоне и обрушили целый град бросков на ворота Мезина. К чести нашего голкипера, с каждым из них он справился. На 45 минуте моменты, как под копирку похожие на гол Константина Панова имели Никита Пивцакин и Андрей Иванов, и в каждом из них Мезин действовал великолепно, спасая «черно-белых». Но на 52 минуте помочь челябинцам не смог и он. В большинстве Дмитрий Семинбыл первым на добивании, сравняв результат. Не сказать, чтобы команды засушили игру, но моментов в дальнейшем было создано минимум. У «Трактора» за 20 секунд до сирены после сольного прохода мог забивать Антон Глинкин, здорово бросавший в дальний угол. Карри Рамо спас «Авангард» и здесь. 3:3. Овертайм.

Овертайм и серия буллитов
Глинкин имел классную возможность забить и в дополнительное время, когда в похожем сольном проходе вновь тревожил Рамо, но голкипер омичей в овертайме решил сохранить свои ворота на замке. Несколько раз «Трактор» спасал и Андрей Мезин. Особенно опасным был бросок Александра Пережогина метров с четырех. В серии буллитов в составе нашей команды отличились Константин Панов и Евгений Кузнецов и принесли «Трактору» четвертую победу подряд.



Статистика

АВАНГАРД Омская область vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1) Б


Голы: Пуяц (Купаринен, Калинин) 10 (1:0), Булис (Андрей Костицын) 18 (1:1 - бол), Антипов (Дугин, Панов) 28 (1:2), Семин (Сергей Костицын, Никитин) 32 (2:2), Панов (Дугин, Антипов) 38 (2:3), Семин (Пивцакин, Попов) 52 (3:3 - бол), Кузнецов 65 (3:4 – победный буллит)

АВАНГАРД Омская область
Рамо;
Никитин – Пивцакин, Заборски – Попов – Пережогин,
Пуяц – Лямин, Сергей Костицын – Семин – Фролов (к),
Валентенко – Калашников, Первушин – Таратухин – Нестеров,
Иванов – Купаринен – Калинин,
Курьянов.

ТРАКТОР Челябинск
Мезин;
Куинт – Разин, Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Андрей Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 8 (6+2+0+0) vs 10 (6+2+2+0)
Броски: 36 (9+10+13+4) vs 24 (10+8+3+3)
Вбрасывания: 37 (12+13+11+1) vs 27 (9+11+4+3)
Время на льду: Никитин (29:01), Пивцакин (27:31), Пуяц (23:53) vs Шинин (23:28), Васильченко (21:53), Куинт (21:12)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

16 ноября 2012. Омск. «Арена Омск». 9300 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.