Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» крупно проиграли «Барсу»

Тренерский штаб «Белых Медведей» внес в стартовый протокол команды ряд корректировок в сравнении со встречей днем ранее. Артем Чистяков получил травму, во второй паре его подменил защитник «Трактора» Никита Нестеров. Вернулись в состав и сыграли во втором звене форварды Игорь Черкасов, командированный в поездку в первой командой, и  восстановившийся после повреждения Артем Севанькаев. Николай Кордюков и Денис Ванин были отправлены в третью пятерку, к ним поднят Алексей Закарлюкин. Никита Войнов заявлен девятым защитником.

Первый период

Стартовый отрезок остался за гостями. Первый бросок по воротам Василия Демченко нанес Данил Макаров на 2 минуте. Наш голкипер без особого труда справился. Контратаку организовал Игорь Черкасов, но казанцы оттеснили форварда с пятака. Вскоре «Белые Медведи» сумели закрепиться в чужой зоне, Владимир Ионин дважды попытался пробить – оба раза попал точно в Дениса Перевозчикова. На 5 минуте «черно-белые» остались втроем против пятерых «барсов». Булат Байкеев обострял с ползоны – Вася поймал снаряд, но Дмитрий Архипов все же реализовал большинство. В середине отрезка уже дружина Анвара Гатиятулина получила возможность реализовать лишнего и не упустила ее. Денис Мошаров сравнял счет. Но сразу после того, как игра возобновилась первая же атака «Барса» стала результативной – 1:2. На 13 минуте первое звено «Медведей» создало трафик на пятаке - протолкнуть шайбу за ленту так и не получилось. А за 4 минуты до перерыва еще один контрвыпад гостей завершился голом – 1:3.  

Второй период

Середина матча стала триллером. Уже в начале периода «Белые Медведи» получили четвертую шайбу в свои ворота. А через 2 минуты - пятую. Тренерский штаб «черно-белых» сменил голкипера, на площадку вышел Олег Петров. Вскоре Алексей Филиппов попытался выйти 1 в 0, но защитники из Казани его догнали и помешали бросить. В ответ - очередная быстрая атака, и Олег Ломако зажигает на табло 1:6. На 27 минуте «черно-белые» получили численное преимущество и отправились на реализацию. Но с бросками Михаила Мокина и Никиты Нестерова кипер «Барса» справился. А в ворота челябинцев залетела седьмая шайба. Наша команда играть не бросила и продолжила пытаться  перехитрить Перевозчикова. Безуспешно. К экватору встречи счет стал совсем грустным – 1:9. В рамку вновь встал Василий Демченко. Отличные моменты в конце двадцатиминутки имели Денис Мошаров, Артем Севанькаев и Игорь Черкасов, но шайба в чужую сетку так и не залетела.



Третий период

В заключительном отрезке «черно-белые» продолжили стараться найти погрешности в  обороне гостей, несмотря на счет. На 46 минуте здорово щелкнул с ходу Леша Филиппов – вратарь «Барса» справился. Стоит отметить, что болельщики «Белых Медведей» не только не покинули Арену, но и присоединились к фан-сектору. И под мощную поддержку трибун на 50 минуте матча Филиппов наконец пробил Перевозчикова – 2:9. Вскоре за одну минуту «черно-белые» еще дважды поразили ворота соперника – отличились Вячеслав Основин и Игорь Черкасов. Но гости успели в десятый раз огорчить челябинцев. Повторная встреча с казанским «Барсом» закончилась поражением «Белых Медведей» со счетом 4:10.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs БАРС Казань – 4:10 (1:3, 0:6, 3:1)
Голы:
Архипов (Хамидуллин, Файзуллин) 6 (0:1-бол), Мошаров (Бородкин, Смолин) 10 (1:1-бол), Архипов (Хамидуллин) 10 (1:2), Свечников (Архипов) 16 (1:3), Хамидуллин (Архипов) 21 (1:4), Байкеев (Хамидуллин) 23 (1:5-бол), Ломако 25 (1:6), Церенок (Файзуллин) 30 (1:7), Каштанов (Ломако) 31 (1:8), Свечников (Ахметгалиев, Пайгин) 32 (1:9), Филиппов (Лукин, Тридчиков) 50 (2:9), Основин (Смолин, Мокин) 56 (3:9-бол), Черкасов (Севанькаев, Нестеров) 57 (4:9), Макаров (Ломако) 58 (4:10).

Белые Медведи
Демченко (Петров, 23; Демченко, 32);
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Нестеров - Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Забавин, Кордюков – Ванин – Закарлюкин;
Войнов  - Исаев, Тридчиков – Пеньковский – Ионин.

Барс
Перевозчиков;
Хамидуллин – Камалиев, Файзуллин – Архипов – Байкеев;
Галин – Трубкин, Ломако – Галеев – Макаров;
Данилов – Абросимов, Лазарев – Каштанов – Ибрагимов;
Церенок – Пайгин, Ахметгалиев – Фазлеев – Свечников.

Броски: 30 (10+9+11) vs 39 (12+16+11)
Вбрасывания: 31 (13+6+12) vs 34 (9+14+9)
Штраф: 20 (4+8+8) vs 20 (4+8+8)
Реализация большинства: 2 vs 2

19 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.