Нашли ошибку?

МХЛ. Артем Бородкин: В молодежном хоккее всегда выигрывает дисциплина

Позади два месяца Регулярного чемпионата МХЛ. Можешь подвести промежуточный итог и дать оценку игре «Белых Медведей»?
Начало этого сезона получилось удачным. Я заметил, что команда, благодаря тренеру, стала более сплоченная, ребята повзрослели, стараются более четко выполнять установку на игру.

Команда действительно смотрится серьезнее и взрослее. Чем это можно объяснить?
Каждый идет к своей цели, а она почти у всех одинаковая. Все хотят попасть в первую команду, а значит нужно показывать результат в МХЛ и каждую игру доказывать, что ты достоин этого. В прошлом сезоне команда была моложе, а сейчас игроки 1994 года рождения адаптировались, повзрослели, прибавили в игре.

Но к «Медведям» присоединилось много ребят из «Трактора-95». Как новички влились в команду?
Нормально влились. У нас хорошая атмосфера в команде, все друг другу помогают, подсказывают что-то. Дедовщины точно нет (смеется).

И не шутите над новенькими?
Да мы все друг над другом шутим периодически, но по-доброму.

А кто главный шутник?
Даже не знаю, может Денис Мошаров. Хотя, все хороши.

Ты уже «ветеран» команды. Последний сезон за молодежку, а дальше?
Конечно, хочется попасть в «Трактор», но даже если отправят в «Челмет», буду рад. Право играть за эту команду тоже надо заслужить. В «вышке» наберусь опыта с возрастными игроками, а потом буду пробовать себя в КХЛ.

Недавно тебя вызвали в «Red Stars». Поделись впечатлениями.
Узнал эту новость от тренера, потом мне сказал об этом администратор, а после увидел себя в списках на сайте МХЛ. Первые впечатления? Наверное, удивление и радость. Это довольно-таки серьезный турнир, так что нужно ехать в Канаду за победой.

Знаком с кем-нибудь из ребят, которых вызвали в объединенную команду МХЛ?
Да, там есть несколько знакомых. Например, Дима Акишин, который играл раньше в «Белых Медведях». Ребят из Магнитогорска тоже знаю.

Получается, что там ты и встретишь Новый год. Первый раз вдали от дома?
Да, первый раз. Обычно всегда нахожусь с семьей в Новый год. Но в этот раз я полечу в Канаду. И думаю, это будет необычный праздник.

Чего ждешь от этого турне?
Во-первых, интересно сыграть с нашими сверстниками из североамериканских лиг. Во-вторых, будем выступать на канадских площадках, они меньше, поэтому будет более быстрый хоккей. В любом случае это будет бесценный опыт.

Раньше не приходилось играть в таких коробках?
Только в Риге, когда играли с молодежной командой. Там тоже маленькая площадка.

Нынешний Регулярный Чемпионат проходит внутри Восточной конференции. На твой взгляд, это хорошо или плохо?
Считаю, что это плохо. Запад показывает совсем другой хоккей, с ними тоже хотелось бы поиграть. Да и Рига мне очень понравилась, еще бы там сыграл.



Для Анвара Рафаиловича на первом месте стоит дисциплина?
Естественно. В молодежном хоккее всегда дисциплина выигрывает. Главное, четко выполнять задание тренера, тогда все будет получаться. 

Перед началом сезона ты поменял игровой номер. С чем было связано такое решение?
Потому что это мое любимое число – 5. Раньше мне говорили, что нужно брать большие номера. А в этом году появилась возможность и я ею воспользовался.

Что можешь сказать о недавнем товарищеском матче с «Трактором»? «Белые Медведи» смотрелись очень уверенно.
Конечно, это очень полезно для обеих команд, но в первую очередь для нас. Я думаю, что тренеры основной команды смотрят на игроков из молодежки, поэтому мы все старались проявить себя.

Тренировался уже с основной командой?
Да, там очень дружелюбная атмосфера.

В ноябре у вас был перерыв, затем в декабре будет почти месяц без игр. Как считаешь, нужны такие большие паузы в Чемпионате?
Конечно, нужны. Поработать над ошибками, восстановиться. У нас очень сложный календарь, столько подряд игр, поэтому нужно отдыхать.

Ты четвертый сезон играешь в МХЛ. Какой из них считаешь самым удачным для себя?
Первый сезон был удачным, мы хорошо сыграли в плей-офф. Текущий также начался удачно для команды, если не сбавим обороты, будем играть в плей-офф. По крайней мере, на матчи мы выходим только с такой мыслью. 

В этом сезоне болельщиков у «Белых Медведей» стало значительно больше.
Да, это очень заметно. Спасибо им за поддержку и за то, что приходят на наши домашние матчи.

На улице тебя уже узнают?
Нет. Хотя был случай, когда после домашней игры я вышел из Арены, увидел болельщиков. И кто-то из них сказал: «Да нет, это не наш». Так что я успел скрыться (смеется).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.