Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» по буллитам проиграли «Омским Ястребам»

В сравнении со второй игрой против «Сибирских Снайперов» в стартовый протокол «черно-белых» была внесена только одна корректировка – в четвертом звене форварда Алексея Закарлюкина сменил Никита Войнов.

Первый период
В стартовом отрезке преимуществом владели «Омские Ястребы». Уже на второй минуте Евгений Зубков с пятака опасно замыкал пас Кирилла Рассказова – наш голкипер команду выручил. «Белые Медведи», в свою очередь, неплохо смотрелись в контратаках. Хороший момент был у Александра Шарова, получившего шайбу из-за ворот – в игру вступил Олег Шилин.  В зоне «черно-белых» было опаснее, и у Василия Демченко работы хватало - Рассказов уверенно набрасывал с ползоны, мощно заряжал Валерий Горшков. На 8 минуте хороший щелчок получился у Дмитрия Лукина и партнерам оставалось лишь слегка подправить снаряд. Максим Шалунов вовремя оказался перед пустым углом ворот гостей, но дотянуться до шайбы у форварда не получилось. Моментов за период было немало, но голы болельщики увидели лишь в его конце. На 18 минуте Александр Смолин пресек попытку гостей начать атаку, отобрал шайбу в центре площадки и передал Михаилу Мокину, который по борту завел ее в зону омичей. Следом капитан «Медведей» сделал пас на центр, откуда Денис Мошаров отличным броском пробил под перекладину – 1:0. Но преимущество продержалось недолго. За минуту до перерыва усилиями Никиты Мокина счет вновь стал ничейным – 1:1.



Второй период

По ходу второго периода «Белые Медведи» постепенно прибавляли и к середине прибрали инициативу к своим рукам. На 24 минуте перед Александром Шаровым открывался пустой угол ворот, но забить нашему игроку не удалось. Вскоре Михаил Мокин делал отличный пас вразрез, но партнеры не смогли принять шайбу. На 26 минуте опасная контратака гостей в исполнении Алексея Баскова только благодаря штанге не завершилась взятием ворот. А в середине отрезка выручил Вася Демченко - это Валентин Пьянов уверенно бросал с ходу. Вскоре Максим Шалунов на скорости прошел через всю площадку и попытался выйти на ворота «Ястребов», но защитники из Омска оттеснили его к борту. Спустя пять минут Шалунов повторил попытку – Шилин бросок отразил. Но наш форвард вернул себе шайбу, обошел за воротами и отдал на центр, откуда Игорь Черкасов броском в касание вывел «Белых Медведей» вперед – 2:1. До конца периода хорошие моменты имели Алексей Филиппов и Константин Забавин, но вратарь омичей играл надежно.

Третий период
В заключительном отрезке убедительнее смотрелись гости. На 44 минуте Кирилл Семенов опасно бросал по воротам «Белых Медведей» - Вася здорово сыграл на выходе. На 48 минуте при розыгрыше лишнего самый опасный момент создал Рассказов - Артем Бородкин лег под шайбу. В середине периоде отлично действовал Игорь Черкасов, сразу после вбрасывания в зоне «черно-белых» убежавший на ворота «Ястребов» - победителем из этой дуэли вышел Шилин. А на 53 минуте создать острый эпизод Черкасову помог Максим Шалунов. Форварды организовали контратаку, Черкасов бросил в упор – и снова «Ястребов» спас вратарь. Спустя две минуты Максим и Игорь повторили свой выход, на этот раз пробить попытался Шалунов. Вновь безрезультатно. Демченко весь период спасал команду, но за три минуты до сирены омичи все же смогли забить. Арбитрам потребовался видеопросмотр и немало времени прежде, чем взятие ворот было засчитано. Заброшенная шайба на счету Кирилла Рассказова.



Овертайм

Дополнительную пятиминутку «Белые Медведи» начинали в меньшинстве. Вася продолжил играть блестяще, и «Ястребы» ничего не извлекли из своего преимущества. Но и «черно-белые» забросить не смогли. А в серии буллитов удача улыбнулась гостям.

Итогом матча против «Омских Ястребов» стало поражение нашей команды в серии послематчевых бросков со счетом 2:3.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Мошаров (Смолин, Михаил Мокин) 18 (1:0), Никита Мокин (Рассказов, Басков) 20 (1:1), Черкасов (Шалунов) 35 (2:1), Рассказов (Бердников, Завгородний) 58 (2:2), Баскаков 65 (2:3-буллит).

Послематчевые буллиты: Баскаков (0:1), Черкасов (0:1-мимо), Бердников (0:1-вратарь), Михаил Мокин (0:1-вратарь), Казаков (0:1-вратарь), Бородкин (0:1-вратарь).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Михаил Мокин;
Станислав Петров – Чистяков, Севанькаев – Пеньковский – Филиппов;
Забавин  – Лукин, Черкасов  – Ванин – Шалунов;
Исаев - Петриков, Тридчиков  – Шаров - Войнов.

Омские Ястребы
Шилин;
Милюков – Кузьменко, Бердников – Жеребцов – Пьянов;
Арефьев – Никита Мокин, Зубков – Рассказов - Басков;
Глухов - Арефьев, Казаков – Семенов - Горшков;
Завгородний – Солянкин, Фищенко – Баскаков – Махановский.

Броски: 31 (9+12+8+2) vs 41 (15+8+15+3)
Вбрасывания: 31 (8+13+7+3) vs 37 (13+7+14+3)
Штраф: 14 (4+4+6+0) vs 10 (2+4+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

4 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.