Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов. Хочется, чтобы оставалось больше времени на хоккей

«Трактор» может обыграть кого угодно

Женя, показалось, что в игре команды наступил некий функциональный спад…
Не сказал бы, что функциональный, скорее эмоциональный. Невозможно постоянно выигрывать. У каждой команды наступает такой период в середине чемпионата, когда игры идут плотным графиком, тренировки, выезды. Накапливается усталость, а времени на отдых совсем нет. Самое главное – побыстрее выбраться из этой ямы и двигаться дальше. Поверьте, мы работаем над ошибками. Процесс восстановления занимает не так много времени, но всегда хочется поспать подольше.

В чём, на твой взгляд, основные отличия между «Трактором» этого и прошлого сезонов?
Прежде всего, появилась уверенность в своих силах. Мы показали, что можем выиграть у кого угодно. И с начала этого сезона мы поймали свою волну, и стараемся не отпускать её.

Похвастаешься своими новыми коньками (новые белые коньки Bauer стоят рядом со шкафчиком Евгения Кузнецова в раздевалке – прим. пресс-службы)?
Пока ими не пользовался; вон они, стоят в сторонке, ждут своего часа…

Скажи, а почему в раздевалке у всех ребят синие коврики, а у тебя с символикой чемпионата мира?
А я свой потерял, поэтому пришлось этот использовать.

Эмоции после побед всегда бьют через край

Скоро в Уфе стартует молодёжный чемпионат мира, какие у нас шансы на победу в этом году?
Не надо загадывать и прикидывать заранее. Всем и так понятно, что для сборной есть только одно место – первое. Мы же будем болеть за ребят изо всех сил. И если что-то пойдёт не так, то надо будет сплотиться вокруг команды, поддержать парней, а критику оставить на потом.


Кто будет главным действующим лицом этой сборной?
Конечно, Наиль Якупов. Надеюсь, что Макс Шалунов, Никита Нестеров и Валера Ничушкин попадут в состав, и я буду болеть еще и за наших челябинских ребят. Думаю, что команда будет цельная, единая. Плюс - у канадцев будут ребята из НХЛ, можно будет за ними понаблюдать.

Не интересовался у ребят, в чём разница между методами работы Валерия Брагина и Михаила Варнакова?
Во время Subway Super Series можно было увидеть, что Варнаков хочет, чтобы молодёжка играла, как первая сборная, у них теперь много схожих особенностей.

Сравни эмоции после победы на молодежном чемпионате мира и на взрослом первенстве.
Это два разных уровня. Везде были сильные эмоции, трудно сравнивать. Ощущения от победы непередаваемые! Конечно, выиграть взрослый чемпионат – это что-то! Понимаешь, что приехали самые лучшие. Такое, может, раз в жизни бывает. А молодёжное первенство – это навсегда запомнится, всё-таки первая серьёзная победа в жизни. Вообще, побеждать всегда приятно и эмоции при этом бьют через край.

Твоё мнение о локауте…
Я слежу за событиями и не понимаю позиции сторон. В принципе, ситуация такая, что все бьются за деньги и никто не хочет уступать. Если не договорятся, то поедут сюда, а тут только пять легионеров можно заявлять, хотя, думаю, для них в итоге что-нибудь придумают.


Комментировать понравилось, но лучше играть в хоккей

Почему в клубном автобусе ты всегда садишься в самом конце слева у окна? И с кем обычно делишь номер на выезде?
В автобусе давно уже сажусь с левой стороны - просто было свободно, теперь там постоянно сижу. В гостиницах обычно живу один, потому что все в разное время ложатся спать и просыпаются перед игрой. Так элементарно удобнее.

Твой комментаторский дебют в матче с «Локомотивом» прошёл «на ура». Кто слушал, отмечают твой необычный стиль. Согласишься ещё раз войти в эту роль, если позовут?
Лучше в хоккей играть (смеётся). Мне понравилось, если честно. Хоккеист может рассказать больше о нюансах и мелких деталях, которые интересны зрителям, не попавшим на арену.

Расскажи немного о своих автомобилях…
Это то, о чём я мечтал, мне нравится управлять хорошим автомобилем. Но надо, наверное, уже успокоиться, подумать о будущем, хотя жизнь одна и хочется отрываться по-полной.

Ты недавно снялся в социальном ролике о безопасности дорожного движения. А сам дружишь с законами на дорогах?
Конечно! Начнём с того, что я теперь всегда пристёгиваюсь, а раньше этого не делал. Всё-таки ремень может жизнь спасти, а ситуации на дорогах всякие бывают.



У тебя есть любимые вещи, без которых тебе уже некомфортно в современной жизни?
У нас такая жизнь, что без iPad-a и наушников сейчас никак, надо чем-то себя развлекать во время разъездов и перелётов. У нас не так много возможностей, чтобы ходить на концерты, в театры, и даже в кинотеатры, поэтому такие вещи просто становятся незаменимыми. Но скажу, что мне бы хотелось как можно дольше не иметь свободного времени, чтобы его оставалось больше на хоккей.

Недавно прошло открытие музея «Трактора». Что думаешь по этому поводу?
Это здорово, что теперь можно привести ребёнка на игру и наглядно показать ему историю клуба. Думаю, всем будет очень интересно. Хорошо, если такие выставки будут проходить постоянно. Таким образом, клуб выходит на новый уровень, который уже принят во всём мире. Как в Северной Америке. А вообще, хочется, чтобы, например, болельщикам перед играми раздавали какие-нибудь одинаковые майки, чтобы арена была одного цвета. Это очень впечатляет, настоящее шоу! Я думаю, мы к этому скоро придём.

Расскажи, чем летом занимался? Ездил куда-нибудь в свой достаточно короткий отпуск?
С Георгием Гелашвили и с жёнами ездили на Мальдивы. Скучновато, но нам этого и хотелось, чтобы просто валяться на пляже и ничего не делать. Это был основной смысл поездки. Надо было, прежде всего, расслабить голову.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.