Нашли ошибку?

«Трактор» разгромил «Спартак»

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Донбасса» (1:2) произошло одно изменение. В заявке не оказалось нападающего Максима Шалунова.

Первый период
Тихо и спокойно. Вот что можно сказать про первый отрезок встречи. На двоих команды сделали 17 бросков, но опасными из них можно назвать единицы. На первой же минуте выводить «Трактор» вперед мог Станислав Чистов, когда практически с нулевого угла пытался поразить ворота Борисова, но «Спартак» спасла штанга. В ответ «красно-белые» провели пару неплохих атак, на острие которых находились Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич. «Черно-белых» выручил надежный Владислав Фокин. На 10 минуте Дмитрий Рябыкин здорово щелкал от синей линии, Борисов с трудом отбил и прямо на клюшку Максиму Якуцене, к сожалению, промахнувшемуся. Вскоре Евгений Кузнецов по традиции сам соорудил момент, убрал защитника, и вновь на пути шайбы стал Сергей Борисов. Наша команда выглядела чуть быстрее, и в доказательство этого на 16 минуте Александр Шинин неожиданно подключился к атаке и с ползоны выцеливал верхний угол. Увы, голкипер «Спартака» вытащил и эту шайбу.



Второй период
«Черно-белые» с первых секунд взяли игру под свой контроль и в итоге на три головы превзошли «Спартак». На 23 минуте счет открыл Петри Контиола. Финский нападающий оказался первым на добивании после того, как шайба отскочила от штанги. Отметим, что в этот момент «Трактор» действовал в большинстве и четвертым форвардом, располагавшимся на синей линии, был Евгений Кузнецов. Именно он и отличился на 25 минуте. Защитник гостей ошибся в своей зоне, и Женя, обокрав его, спокойно реализовал выход 1 в 0. После этого команды дважды в идентичных ситуациях зарабатывали двойные удаления и почти по две минуты играли 3 на 5. И если хоккеистам «Спартака» в силу отличной игры Владислава Фокина, спасавшего челябинцев после бросков Левандовского и Щитова, забить не удалось, то «Трактор» преимущество реализовал. В моменте идентичном голу Контиолы на острие атаки оказался Станислав Чистов и не промахнулся. 3:0. В концовке гости вновь получили большинство и «черно-белые» сохранили разницу в счете лишь благодаря двум классным сейвам Фокина.



Третий период
«Трактор» уверенно довел матч до победы. На 46 минуте Константин Панов вырезал передачу на дальнюю штангу, где Андрей Костицын получив шайбу, немного попал в ворота. Тут же Антон Глинкин мощно щелкал в «девятку» - Борисов спас. В середине периода «Спартак» заработал три удаления подряд, и наша команда, имея несколько стопроцентных возможностей забить, одну реализовала. Кузнецов все-таки добился своего, и после трех подряд моментов в одной смене поразил цель хитрым броском из-под защитника в верхний угол. Исход матча был предрешен. Трибуны запустили волну, а спартаковцы упустили последнюю возможность забить. Помешал им сделать это Владислав Фокин, совершивший самый красивый сейв в матче и впервые с сезона 2008/2009 сыгравший на ноль в КХЛ. Перед перерывом на Кубок Первого канала «Трактор» с 66 очками расположился на третьей строке турнирной таблицы Востока, уступая казанцам и омичам два балла. 



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)


Голы: Контиола (Кузнецов, Белов) 23 (1:0 - бол), Кузнецов 25 (2:0), Чистов (Булис, Рябыкин) 37 (3:0 - бол), Кузнецов (Булис) 53 (4:0 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (к), Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Белов – Шинин, Якуценя – Контиола – Костицын,
Нестеров – Разин, Панов (а) – Попов – Глинкин,
Климонтов, Ничушкин – Дугин – Карпов.

СПАРТАК Москва
Борисов;
Накладал – Шефер, Петров (а) – Губин – Суглобов,
Щитов (а) – Будкин, Радивоевич (к) – Юньков – Левандовский,
Мамкин – Моррисонн, Хохлачев – Бушуев – Никонцев,
Желдаков – Покровский, Медведев – Воронин – Михайлов.

Штраф:
12 (0+8+4) vs 24 (0+6+18)
Броски: 27 (7+12+8) vs 31 (10+14+7)
Вбрасывания: 30 (5+14+11) vs 32 (8+14+10)
Время на льду: Рябыкин (22:03), Куинт (21:22), Булис (19:54) vs Накладал (21:19), Радивоевич (20:07), Шефер (19:26)
Реализация большинства: 3 vs 0

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

7 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.