Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» одержали победу в заключительном матче года

В сравнении с матчем днем ранее стартовый протокол «Белых Медведей» претерпел значительные изменения. В первой паре обороны Артема Бородкина, уехавшего в расположение объединенной команды МХЛ «Res Stars», сменил хоккеист «Челмета» Максим Горечишников, защитники Артем Чистяков и Дмитрий Лукин поменялись звеньями. Что касается атакующей линии, то здесь к молодежной команде присоединился выступавший в последнее время за «Трактор-96» Илья Зиновьев. Форвард сыграл в третьем составе, куда также были переведены Игорь Черкасов и Артем Пеньковский. Вернулся в состав и сыграл в четвертой пятерке нападающий Алексей Закарлюкин.

Первый период
В начале отрезка инициативой владели гости. На 3 минуте Евгений Попитич щелкнул из круга вбрасывания, вскоре Евгений Чирков пытался подправить снаряд с близкого расстояния. Василий Демченко справился. Постепенно «Белые Медведи» выровняли игру. На 7 минуте Илья Зиновьев здорово отдавал под бросок Игорю Исаеву на синюю линию. Наш защитник бросил уверенно, но вратарь «Октана» вовремя вступил в игру. В середине отрезка дважды мощно заряжал с дальней дистанции Максим Горечишников, но оба раза Евгений Аликин успевал выставить щиток. На 12 минуте момент был у Дениса Ванина, вылезавшего на пятак – защитники из Перми сыграли слаженно. В ответ Михаил Попов два раза подряд попытался убежать 1 в 0, но Дмитрий Лукин и Евгений Петриков поочередно помешали сопернику воплотить задуманное. За четыре минуты до перерыва наша команда осталась втроем. Двойное меньшинство «черно-белые» отстояли, а вчетвером все же пропустили – Евгений Попитич низом отправил снаряд в сетку. Но на последней минуте счет вновь стал равным. Михаил Мокин завел шайбу за ворота «Октана», откуда Денис Мошаров выдал ее на пятак. А Вячеслав Основин не промахнулся – 1:1



Второй период

«Белые Медведи» смотрелись очень активно и полностью переиграли соперника во втором периоде, о чем свидетельствует и статистика. Но вот в голы это преимущество долго не воплощалось. На 33 минуте «черно-белых» подстраховал Вася Демченко после наброса Арсения Ерохина. Вскоре отличный момент создал Игорь Черкасов, вернувший снаряд из-за ворот на центр Глебу Бобину. Бросок защитника получился мощным, но Аликин зафиксировал шайбу. На 37 минуте в попытках реализовать численное преимущество здорово смотрелось первое звено, но шайба ленточку не пересекала. На 46 минуте Игорь Черкасов, Артем Пеньковский и Илья Зиновьев  три раза подряд пытались пробить вратаря «Октана», но так и не смогли. И только на последней минуте периода очередное удаление пермяков наконец помогло «Белым Медведям» забить гол – щелчком от синей линии отличился Артем Чистяков.



Третий период

Заключительный отрезок получился упорным и напряженным. «Октан» не оставлял надежды вновь переломить ход матча в свою пользу, а «Белые Медведи», разумеется, не хотели эту победу упускать.  На старте периода гости плотно сели в зоне «черно-белых» - Вася играл отлично. А на 44 минуте вратарю помог Игорь Исаев, выбросивший снаряд с пятака. В середине двадцатиминутки Михаил Мокин зашел в зону соперника, сместился на центр и мощно бросил. Шайба угодила во вратарский шлем. Обостряли игру Слава Основин и Артем Пеньковский, но увеличить отрыв до комфортного не получалось. Напряжение держалось до последних секунд, но «Белые Медведи» сохранили свое преимущество и завершили программу игр 2012 года победой над пермским «Октаном» со счетом 2:1.

С трибун «черно-белых» поддерживали воспитанники челябинского интерната №9, которые после игры спустились к раздевалке поздравить нашу команду с победой. Хоккеисты подарили детям клюшку и памятные сувениры, а завершилась встреча фотографией на память и взаимными наилучшими пожеланиями.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОКТАН Пермский край – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
Хорошев (Южанинов, Попов) 17 (0:1-бол), Основин (Мокин, Мошаров) 20 (1:1), Чистяков (Пеньковский, Черкасов) 39 (2:1-бол).

Белые Медведи
Демченко;
Горечишников – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Станислав Петров – Лукин, Севанькаев - Ванин - Филиппов;
Чистяков - Бобин, Черкасов – Пеньковский - Зиновьев;
Исаев - Петриков, Ерофеев  – Шаров - Закарлюкин.

Октан
Аликин;
Казаков – Логиновский, Рахимуллин – Смекалин – Рудометов;
Хорошев – Южанинов, Агеев – Попов – Попитич;
Ерохин – Чирков, Кузнецов – Качин – Плюснин;
Орехов – Власов, Комаров – Мерзлов – Амиров.

Броски: 39 (15+15+9) vs 24 (10+5+9)
Вбрасывания: 45 (13+18+14) vs 28 (13+9+6)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

12 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.