Нашли ошибку?

Игроки «Трактора» побывали в салоне «Нефертити»

Гордость. Имя существительное. Неодушевленное, абстрактное. Значит - не потрогать, не прикоснуться.

Слово из ветхозаветно советского детства, пафосное и претендующее на высокий слог. Чем может гордиться современный человек? Успехами в бизнесе, красавицей и умницей женой, связями, страной, в которой живет.

Многие поспорили бы с последним. Многие, но не все. Урал – край с металлургической биографией: сталевары, заводы-гиганты, мартены, промышленная артерия страны. Только ли?

Контрастно. Но знали ли вы, что среди всей этой «тяжести и мощи», Урал - место, где гранят алмазы и делают изумительные по красоте бриллианты? Совсем недалеко, в небольшом городе Куса вот уже почти полвека работает такой завод. Ювелирный салон исключительных драгоценностей «Нефертити» является его представителем и постоянным партнером.

Маленькие и большие, в изделии или россыпью - бриллианты навсегда. Гордость, к которой можно прикоснуться, носить, передавать по наследству. Издревле эти блестящие камни были показателем роскоши, богатства. Даже тогда, в темные времена, помыслы человека не были привязаны только к выживанию. Украшения были всегда. Красота, чистота и этика – вот основа кусинских бриллиантов. Чистый бриллиант - это гарантия того, что добыт он «чистым» путем, деньги от его добычи не пошли на финансирование войн, не был задействован рабский и детский труд - словом, он «чист», нет на нем этого «кровавого подтекста».

В наши дни становится важно то, с каким умыслом украшение преподнесено, как, где и кем изготовлено, что вложено в этот камень при рождении – именно это движет нами, когда мы выбираем подарки самым любимым.

Добавьте к этому тот факт, что это «прекрасное», качественное и «этически чистое» не где-то за тридевять земель, в жарких странах или в фешенебельной Европе, а здесь, рядом с тобой, в центре твоего города. Ты можешь просто прийти и прикоснуться. Не ждать, не листать каталоги, а увидеть своими глазами, потрогать руками прямо здесь и сейчас. В суете рабочих будней делового человека, в вечных встречах и разъездах - это просто немыслимый подарок.

Вот уже два года салон «Нефертити» награждает лучших игроков домашних матчей хоккейного клуба «Трактор» бриллиантовыми изделиями. Это одни из самых «дорогих» и памятных подарков в Континентальной хоккейной лиге. Такое партнерство далеко не случайно.

Если подумать, «Трактор» и кусинские бриллианты - это то, что должно и по определению является гордостью нашей области и страны. И то, и другое - командная работа. Каждый игрок, каждый этап важен. Насколько чисто и профессионально будет выполнена работа каждого, настолько качественным будет результат. Победа в игре так же, как и в изготовлении бриллианта зависит от команды.

И хоккей, и бриллиантовая вещь призваны выражать эмоции: радость, вдохновение, восторг. Восторг от игры, когда трибуна взрывается от радости забитой в ворота шайбы, благодарность игрокам за подаренный азарт и любовь, восхищение в глазах наших близких, когда мы дарим им украшение, достойное их преданности и заботы о нас.

Наконец, это то, на чем стоим. Фундамент, основа, нечто общечеловеческое, исконное, русское, если хотите. То, чем гордимся, что находит отклик. Гордость, к которой можно прикоснуться.

На днях ювелирный салон «Нефертити» посетили Константин Панов и Дерон Куинт. Визит был поводом поблагодарить компанию, которая дарит игрокам «Трактора» памятные призы, и лично познакомиться с ювелирными украшениями салона «Нефертити». Игроки уделили внимание всем представленным коллекциям, задали директору завода Александру Синтяеву много вопросов о том, где, как, кем добываются и обрабатываются алмазы, об их разновидности, цвете, форме огранки, с интересом рассматривали обработанные и необработанные камни,а также с удовольствием ответили на вопросы салона «Нефертити».

Есть ли у вас личные талисманы в виде украшений?
Дэрон Куинт:
Как такового талисмана нет.
Константин Панов:
Если Дерон встал утром с правой ноги – значит, мы выиграем игру. Дерон сам по себе - наш талисман (смеется).
Куинт:
Все очень просто: мой личный талисман - это обручальное кольцо. Правда, сейчас я его не ношу потому, что травмировал палец. А так, оно - мой личный талисман.

Константин Панов сказал, что тоже носит в качестве личного талисмана обручальное кольцо, которое, правда, пришлось немного увеличить. Наверное, чувства и пальцы со временем становятся больше.

Есть ли у вас семейные драгоценности, передаваемые из поколения в поколение?
Панов: Нет ничего такого, что досталось бы мне от бабушки или деда. Но я знаю, что в нашем с женой Юлей старом доме в Варламово, который семья купила уже давно и которому уже больше 100 лет, еще при царе жил палач. Однажды там вскрыли пол,инашли много монет. Только вот куда они их дели? Это, наверное, могло быть началом семейных драгоценностей. Что ж, в моей семье, может быть, я смогу начать такую традицию.

7

Дерон, вы уже несколько лет играете в России. Какие сувениры вы привезли своим близким из нашей страны?
Куинт: Мои дочери обожают кукол, поэтому я привожу им красивых кукол в русской национальной одежде. Еще они любят «Киндер Сюрприз». Почему-то им нравится «Киндер сюрприз» русского образца (улыбается). А еще я привозил в подарок красивые русские платки для жены.

Интересно, а хоккеисты как-нибудь готовятся к концу света?
Панов:
А что он все-таки будет?
Салон «Нефертити»: Может быть, конец света наступит, если «Трактор» проиграет (общий смех)?
Куинт:
На самом деле, я не верю в это. Но если он будет, готовиться я не стану. Я готов!

В конце встречи ребята преподнесли салону дорогие подарки в виде хоккейных маек «Трактора» с автографами всех игроков. Теперь «Нефертити» тоже может считать себя членом команды. В свою очередь, команда салона «Нефертити» подарила хоккеистам картину с изображением краги и руки царицы Нефертити, которые притягиваются друг к другу с пожеланиями боевого настроя, красивой игры и удачи в серии плей-офф. Игроки обещали повесить ее в раздевалке, чему дарящие были очень рады.

Салон исключительных драгоценностей «Нефертити» всегда рад видеть у себя в гостях наших хоккеистов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.