Нашли ошибку?

«Трактор» в Мытищах обыграл «Атлант»

Евгений Кузнецов вернулся на свое привычное место в первую тройку нападения, а Максим Якуценя оказался во второй вместе с Петри Контиолой и Андреем Костицыным. В третьем сочетании форвардов на лед вышли Константин Панов, Владимир Антипов и Егор Дугин и, таким образом, в четвертом звене нападения оказались заявлены Антон Глинкин, Андрей Попов и Максим Карпов. Что касается линии обороны, то здесь тоже произошли перестановки. Во вторую пару оказался «поднят» Александр Шинин, а Андрей Мухачев действовал в четвертой вместе с Константином Климонтовым. В третьем же сочетании сыграли Геннадий Разин и Евгений Катичев.

Первый период
На пятой и шестой минутах «Трактор» получил два удаления и хоккеисты «Атланта» закономерно вышли вперед. Результативным броском от синей линии отметился Сандис Озолиньш. «Черно-белые» быстро пришли в себя и Андрей Костицын классным броском под перекладину после входа в зону восстановил статус-кво. 1:1. После заброшенной шайбы наша команда прибрала инициативу к рукам и создала еще несколько моментов, но хозяев выручил голкипер Антон Худобин. Тем не менее, после попадания Костицына в штангу, удача все же повернулась лицом к нашей команде. Егор Дугин здорово бросил с ползоны и Евгений Кузнецов был лучшим в борьбе на «пятаке», буквально протиснув шайбу мимо Худобина. 2:1 и «Трактор» ушел на перерыв, ведя в счете.

Второй период
Первый момент во втором периоде оказался на счету Константина Панова. Наш нападающий прошел по правому краю, и с кистей бросил в ближний угол. Худобин был хорош. И тут же хозяева сравняли счет. После выигранного вбрасывания последовал бросок от синей линии и первым на добивании был Максим Майоров. Следом «Атлант» провел еще две хорошие атаки и здесь «Трактор» выручил Майкл Гарнетт. Тут же челябинцы две минуты действовали в меньшинстве и снова справились здорово, отстояв свои ворота и не дав ни одной возможности мытищинцам бросить в створ. А на 34 минуте хозяева вышли вперед. Хороший бросок с «пятака» удался Николаю Лемтюгову. «Трактор» отыгрался быстро. Евгений Кузнецов воспользовался отличной передачей Вячеслава Белова из своей зоны и при выходе 1 в 0 технично послал шайбу точно в «домик» Худобину. В концовке Андрей Костицын получил 5+20 и Майкл Гарнетт в последние секунды, лежа на льду, совершил блестящий сейв, выручив свою команду.

Третий период
«Трактор» начал период в меньшинстве и действовал просто здорово, не дав сопернику ни шанса. На 46 минуте Егор Дугин отобрал шайбу в центре площадки и бросал из-под защитника. К сожалению, Худобин контролировал ситуацию и спас «Атлант». «Черно-белые» полностью контролировали ход игры и прибрали инициативу к своим рукам, создав подряд еще несколько моментов. «Атлант» ответил попаданием в штангу, но «Трактор» усилиями Станислава Чистова и Евгения Кузнецова, вышедшего 1 в 0, заработал буллит. Женя штрафной бросок не реализовал, и встреча вновь началась сначала. Следом сейв матча совершил Гарнетт, поймав шайбу в ловушку после броска от синей линии. Игра от ворот до ворот могла закончиться на 55 минуте встречи, но щелчок Максима Карпова пришелся в штангу. Последние минуты получились жаркими. Команды обменялись удалениями, хотя успеха ни одной из них это не принесло.

Овертайм и серия буллитов
В овертайме команды имели несколько шансов забить, но счет на табло остался прежним. В серии же послематчевых бросков Максим Якуценя и Евгений Кузнецов реализовали свои попытки и принесли нашей команде победу. 4:3 и «Трактор» едет в Нижний Новгород.

Статистика

АТЛАНТ Московская область vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Майоров (Энгквист, Озолиньш) 6 (1:0 - бол), Костицын (Климонтов, Панов) 8 (1:1), Кузнецов (Дугин) 18 (1:2), Майоров (Энгквист, Озолиньш) 24 (2:2), Лемтюгов (Батыршин, Точицкий) 34 (3:2), Кузнецов (Белов) 37 (3:3), Кузнецов (3:4 – победный буллит).

Серия буллитов: Стольберг (0:0 - вратарь), Якуценя (0:1), Шевченко (0:0 - вратарь), Кузнецов (0:2).

АТЛАНТ Московская область
Худобин;
Вишневский – Тютин, Андрессон – Игнатушкин – Жердев,
Озолиньш – Семенов (к), Майоров – Энгквист – Стольберг,
Батыршин – Рукавишников, Кольцов (а) - Каблуков – Шевченко,
Космачев - Фрегрен, Точицкий – Дорофеев – Лемтюгов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Шинин, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Панов - Дугин – Антипов (к),
Климонтов - Мухачев, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 4 (2+0+2+0) vs 35 (6+27+2+0)
Броски:
29 (9+12+7+1) vs 37 (16+7+12+2)
Выигранные вбрасывания:
30 (13+10+8+1) vs 30 (12+9+8+1)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду:
Батыршин (26:06), Майоров (22:01), Рукавишников (21:36) vs Рябыкин (25:20), Чистов (24:43), Кузнецов (23:06)

Главные судьи: Морган Йоханссон (Швеция) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи:
Виктор Бирин (Москва) и Алексей Медведев (Москва)

21 декабря 2012. Мытищи. «Арена Мытищи». 5600 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба «Атлант» Московская область

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.