Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Тренерский штаб нашей команды пошел на коренные изменения в стартовом составе в связи с пищевым отравлением Станислава Чистова и травмой Петри Контиолы, который пропустит нынешнюю домашнюю серию. Следует отметить, что полностью восстановился защитник Алексей Васильченко, который занял привычное место в паре с Вячеславом Беловым. Впервые в заявку «Трактора» в матчах КХЛ попал форвард Вячеслав Основин, составивший компанию Антону Глинкину в четвертой тройке.

Первый период
На первых минутах опасными бросками отметились Антон Лазарев, Константин Панов и Антон Глинкин, но голкиперы играли здорово и справились на все сто. Следом активность нашего первого звена принесла свои плоды, и счет был открыт. Дэрон Куинт щелкнул от синей линии и первым на добивании был Максим Карпов, забросивший свою седьмую шайбу в нынешнем сезоне. На десятой минуте увеличивать преимущество «черно-белых» мог Евгений Кузнецов. Женя вышел 1 на 1 с защитником, на скорости убрал его и бросил в «девятку», два возможность Александру Лазушину блеснуть мастерством. «Трактору» здесь не повезло, а «Металлург» в ответной атаке забил. Пасом Вадима Митрякова из-за ворот воспользовался Юрий Назаров. В дальнейшем игра чуть успокоилась, но челябинцы все-таки взяли свое. На 19 минуте в большинстве Вячеслав Белов бросил от синей линии, а Максим Якуценя вовремя подправил шайбу, влетевшую в нижний угол. 2:1.



Второй период
«Трактор» начал период в меньшинстве и Дмитрий Мегалинский имел самый яркий момент у «Металлурга», когда бросил в перекладину. Тут же челябинцы еще две минуты имели дефицит в одного игрока и вновь достойно отыграли этот отрезок. В одной из ситуаций здорово себя проявил Максим Якуценя. Нападающий гостей уже был готов поразить угол ворот Майкла Гарнетта, когда наш форвард просто снес его с пути и позволил команде перевести дух. А на 28 минуте «черно-белые» укрепили свое преимущество. Все тот же Якуценя вошел в зону и хитро бросил с кистей в дальний угол ворот Лазушина. 3:1 и тренерский штаб новокузнечан сменил Лазушина на Юрия Ключникова. Далее «Трактор» еще дважды действовал 4 на 5, но гости создать что-то путное у наших ворот не смогли, а в концовке могли и пропустить. Антон Глинкин делал хорошую передачу на «пятак», где Вячеславу Основину помешали нормально бросить, толкнув того в спину. Свисток промолчал, но Глинкину этого было мало. Своей активностью он все-таки дал шанс «черно-белым» на большинство и уже Андрей Попов мог забивать метров с трех, но бросил чуть выше перекладины.

13

Третий период
В заключительной двадцатиминутке челябинцы вновь больше играли в меньшинстве (три удаления против одного у «Металлурга»). В самом начале на протяжении минуты «Трактор» действовал 3 на 5 и сохранил счет благодаря блестящему сейву Майкла Гарнетта. Рэнди Робитайл получил передачу на пустой угол, и наш голкипер успел переместиться и здорово сыграл щитком. На 48 минуте Евгений Кузнецов с висящим на плечах защитником «вываливался» 1 в 0, но в последний момент «металлурги» выбили у него шайбу и не дали возможности отличиться. В середине периода свой шанс получил Александр Бумагин. Форвард мощно бросал в противоход Гарнетту, не учтя одного: Майкл пропускать больше был не намерен. Делать счет 4:1 и снимать с повестки вечера финальную нервотрепку мог Владимир Антипов. Наш капитан воспользовался ошибкой игроков обороны гостей, обыграл Ключникова и…каким-то чудом не попал в ворота. Игра потихоньку докатилась до своего логического итога. «Трактор» одержал очень нужную победу со счетом 3:1 и 28 декабря выйдет на лед в матче против хабаровского «Амура».

14

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)


Голы: Карпов (Куинт, Кузнецов) 7 (1:0 - бол), Назаров (Митряков) 10 (1:1), Якуценя (Белов, Шинин) 20 (2:1 - бол), Якуценя (Булис) 28 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Белов – Васильченко, Якуценя – Булис – Костицын,
Куинт – Рябыкин (а), Кузнецов – Попов - Карпов,
Шинин – Катичев, Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Климонтов - Разин, Глинкин – Основин.

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
Лазушин (Ключников 27:53 - 60:00);
Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий (а) – Робитайл – Бумагин,
Гришин – Романов, Исламов – Мерескин (к) – Лазарев,
Арзамасцев – Сопел (а), Выглазов - Черных – Жафяров,
Ежов - Скутар, Митряков – Турукин – Назаров.

Штраф: 16 (2+8+6) vs 10 (6+2+2)
Броски: 21 (9+8+4) vs 21 (6+5+10)
Вбрасывания: 33 (13+11+9) vs 34 (9+14+11)
Время на льду: Кузнецов (29:06), Белов (20:16), Булис (19:03) vs Кагарлицкий (25:02), Метлюк (23:39), Робитайл (21:58)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

26 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.