Нашли ошибку?

Крупная победа в дерби

Место в воротах нашей команды занял Майкл Гарнетт. Вторым голкипером в стартовом протоколе оказался заявлен Андрей Мезин. Вместо дисквалифицированного на один матч защитника Дмитрия Рябыкина в заявку попал Егор Дугин, который стал тринадцатым нападающим, но так и не вышел на лед. В первой паре с Дэроном Куинтом сыграл Геннадий Разин, а в третьей с Евгением Катичевым – Александр Шинин.


Первый период
Как и полагается дерби, по настроению и эмоциям стартовая двадцатиминутка превзошла все ожидания. В самом начале Ари Ахонена дважды потревожили Ян Булис иКонстантин Панов. На пятой минуте красивый сейв совершил Майкл Гарнетт, поймавший шайбу в ловушку после мощного щелчка Георгия Мишарина. Взять игру в свои руки «Металлургу» не позволил Андрей Костицын, в течение одной смены три раза сокрушавший игроков соперника фирменными силовыми приемами. И тут же магнитогорцы получили преимущество в одного игрока, впрочем, в обороне «черно-белые» действовали идеально и смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. На десятой минуте Гарнетт спас команду, когда Владимир Малиновский бросал с разворота. Челябинцы вышли вперед на 14 минуте. В большинстве Максим Якуценя прошел за воротами и отдал пас на Яна Булиса, в касание метров с четырех не оставившего шансов Ахонену. 1:0. Следом две отличные смены провело наше четвертое звено, и Валерий Ничушкин в итоге все же выбрался из-под опеки защитников, но нанести голевой бросок так и не сумел.



Второй период
Второй период стартовал с удаления Геннадий Разина и следом две минуты схлопотал еще и Евгений Катичев. «Трактор» героически выстоял 3 на 5 притом, что Алексей Васильченко сломал клюшку и фактически наши хоккеисты защищались вдвоем. На 25 минуте «черно-белые» забросили вторую шайбу, и вновь отличился Ян Булис. Первая тройка «Трактора» соорудила атаку с ходу, и все нападающие сделали по броску в створ ворот Ахонена, но голкипер «Металлурга» не справился только с «выстрелом» Яна. 2:0. В составе нашей команды выделялся Валерий Ничушкин и после гола провел классный силовой прием, «вбив» в борт Сергея Бернацкого. Челябинцы вчистую выигрывали в силовой борьбе и смотрелись интереснее по движению, а на последнем рубеже был надежен Гарнетт, выручивший в ситуациях с бросками Райана О‘Райлли и Богдана Потехина. На 34 минуте рефери дали «Трактору» возможность поиграть в большинстве и самый зрелищный момент периода оказался на счету Андрея Костицына. Нападающий долго воевал на «пятаке» с Бернацким и в итоге защитник не выдержал и ударил нашего форварда, заработав 2+10. Андрей же отделался лишь двумя минутами.



Третий период
Двадцатиминутка началась для «Трактора» с холодного душа. В контратаке Сергей Мозякин хорошо бросил в верхний угол и вернул «металлургов» в игру. После этого гости на время взяли нити игры под свой контроль, и апофеозом всему стало попадание в штангу Дмитрия Казионова. Тем не менее, «черно-белые» сейчас не та команда, чтобы отдавать победные матчи. И на 45 минуте этот тезис подтвердил Петри Контиола, классно бросив с кистей над плечом Ари Ахонена. Казалось, результат сделан, но рефери были на этот счет другого мнения, и три раза подряд отправляли на скамейку штрафников хоккеистов нашей команды. В меньшинстве «Трактор» был блестящ и, отбившись, довел счет до крупного. В ситуации, не предвещавшей ничего опасного, Александр Шинин взял все в свои руки и точно попал в ближний угол. В концовке «черно-белые» могли забивать еще. За «Металлург» сыграло везение, и под шквальные аплодисменты трибун и «волну», наша команда закончила встречу со счетом 4:1.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vsМЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы:
Булис (Чистов, Кузнецов) 15 (1:0 - бол), Булис (Чистов, Кузнецов) 25 (2:0),Мозякин (Лисин, Ходжмэн) 41 (2:1), Контиола (Панов, Белов) 46 (3:1 - бол), Шинин (Куинт) 54 (4:1 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин, Чистов (а) – Булис - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Шинин, Костицын - Попов – Антипов (к),
Нестеров, Глинкин – Карпов – Ничушкин.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Ахонен;
Антипин – Бирюков (а), Платонов – О’Райлли – Мозякин (к),
Хабаров – Мишарин, Здунов – Ходжмэн – Казионов,
Бернацкий – Бондарев (а), Потехин – Шенфельд – Цуккарелло,
Твердовский, Малиновский – Якубов – Лисин,
Косов.

Штраф: 16 (2+6+8) vs 22 (2+16+4)
Броски: 23 (6+8+9) vs 34 (12+12+10)
Вбрасывания: 26 (7+10+9) vs 35 (10+15+10)
Время на льду: Васильченко (22:11), Куинт (19:40), Нестеров (18:04) vs Мозякин (22:06), Антипин (21:37), Ходжмэн (20:52)
Реализация большинства: 3 vs 0

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

23 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.