Нашли ошибку?

Поражение в «Лужниках»

Состав бригады голкиперов остался прежним и с первых минут место в воротах вновь занял Майкл Гарнетт. В связи с возвращением в состав Дмитрия Рябыкина, отбывшего матчевую дисквалификацию, Геннадий Разин оказался перемещен в третью пару к Евгению Катичеву, а Александр Шинин – в четвертую к Никите Нестерову. В нападении произошло две перестановки. Вместо слегка приболевшего Андрея Костицына в заявку попал Николай Лемтюгов, которого тренерский штаб нашей команды определил во второе сочетание форвардов к Максиму Якуцене и Петри Контиоле. Таким образом, Константин Панов вышел на лед в третьей тройке с Андреем Поповым и Владимиром Антиповым. Отметим и тот факт, что в стартовом протоколе не оказалось Егора Дугина, заявленного на прошлую встречу.

Первый период

Наша команда в стартовой двадцатиминутке показала остроатакующий хоккей и имела несколько шансов открыть счет. Две отличные смены на старте провело первое звено и особенно следует отметить активность Евгения Кузнецова, создавшего для партнеров несколько моментов. Хозяева же первый бросок в створ нанесли лишь на четвертой минуте и четко действовали вторым номером. На восьмой минуте «черно-белые» получили большинство. Все время «Трактор» провел в зоне хозяев и акцентировано атаковал от синей линии усилиями Дмитрия Рябыкина и Дэрона Куинта, но так и не забил. Динамовцы ответили моментов Дениса Мосалева, которого забыли на «пятаке».Майкл Гарнетт свою команду здесь явно выручил. Следом началась череда удалений (Щадилов, Кузнецов, Касянчук) и соперники на время взяли паузу, больше увлекшись силовой борьбой. Самый же яркий «хайлайт» периода оказался на счету все того же Кузнецова. Нападающий получил пас от Станислава Чистова после входа в зону, убрал защитника, уложил на лед Александра Еременко, но Кузе все-таки чуть не хватило пространства и после его броска уже из-за ворот, шайба какое-то время металась на «пятаке».



Второй период
Тренерский штаб нашей команды пошел на определенные изменения в составе и поменял местами в звеньях Николая Лемтюгова и Константина Панова. На 22 минуте главным персонажем на площадке стал Марек Квапил. Нападающий «Динамо» на ровном месте запнулся, упал, рефери свистнули удаление, которое сам форвард и реализовал броском в дальнюю «девятку». На 26 минуте наше второе звено устроило настоящую войну на «пятаке» перед воротами Еременко, а хозяева в ответной атаке вновь заработали численное преимущество. Здесь нужно отметить Алексея Васильченко, в последнее мгновение помешавшему Алексею Цветкову отправить шайбу в пустые ворота. Далее почти минуту «черно-белые» играли 3 на 5 и играли здорово, не дав москвичам ни йоты лишнего пространства. После того, как период пересек свой экватор, Антон Глинкин попал в перекладину, а Никита Нестеров вторым темпом поддержал порыв партнеров по звену, но Еременко «Динамо» спас. Заканчивал этот игровой отрезок «Трактор» вновь в меньшинстве и вновь выглядел здорово.


Третий период
На 43 минуте классный отрезок провел Валерий Ничушкин. Молодой форвард продавил оборону «Динамо», но в итоге не смог удачно попасть по отскочившей в воздух шайбе. Хозяева же увеличили свое преимущество на 45 минуте. Хороший бросок в дальний угол удался Денису Мосалеву. В середине периода «Трактор» выглядел явно лучше. Сначала Максим Якуценя попал в перекладину, затем Владимир Антипов совершил сольный проход, закончившийся на Еременко, а на «закуску» четвертое звено «черно-белых» навело шороху в зоне «динамовцев». Евгений Кузнецов отдавал классный пас на Ничушкина, на скорости рвавшегося к воротам. Валера делал все правильно и в борьбе с защитником все-таки исхитрился бросить, но страж ворот хозяев был в этот вечер безошибочен. В совокупности с везением этот факт и повлиял на итоговый результат. 0:2 – первое поражение «Трактора» в последних пяти встречах.



Статистика

ДИНАМО Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы:
Квапил (Горохов) 22 (1:0 - бол), Мосалев (Горохов, Цветков) 45 (2:0).

ДИНАМО Москва
Еременко;
Горохов – Граняк, Коньков – Соин – Бабенко (к),
Соловьев – Дерлюк, Кокарев – Пестунов – Петружалек,
Щадилов – Вишневский, Квапил – Цветков – Мосалев,
Миронов, Касянчук – Лукин – Волков.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (а) – Куинт, Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Лемтюгов,
Разин – Катичев, Панов (а) – Попов – Антипов (к),
Шинин - Нестеров, Глинкин – Карпов – Ничушкин.

Штраф:
8 (6+0+2) vs 10 (2+8+0)
Броски:
25 (7+11+5) vs 22 (7+6+9)
Выигранные вбрасывания:
27 (7+6+14)vs 25 (7+13+5)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду:
Горохов (21:52), Граняк (21:05), Дерлюк (21:02) vs Кузнецов (21:43), Булис (18:40), Рябыкин (17:52)

Главные судьи: Сергей Кулаков (Тверь) и Сергей Гусев (Серов)
Линейные судьи:
Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

26 января 2013. Москва. МСА «Лужники». 6300 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Динамо» Москва
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.