Нашли ошибку?

Егор Дугин: В плей-офф ошибаться нельзя

Вас признали лучшим нападающим самой напряженной недели «регулярки». Получается, что созрели взвалить на себя бремя лидерства?
Что тут говорить, конечно, я очень рад такому успеху. Кстати, я узнал об этом от родителей, которые прочитали в интернете и сообщили мне после тренировки. Меня поздравили товарищи по команде и директор клуба - было приятно.

Чувствуется уже напряжение плей-офф? Что-то меняется в такие моменты вокруг?
Мне приходилось играть в плей-офф в основном составе «Трактора», поэтому определенный опыт уже есть. Сейчас всей командой усиленно готовимся, больше времени, чем обычно, посвящаем тренировкам в зале и на льду. Помимо этого, стараемся и психологически настроиться на победу - это очень важно. В плей-офф ошибаться нельзя. Ошибся - вылетел.

Первая игра будет в Челябинске - насколько важно начинать дома?
На мой взгляд, преимущество играть на домашней площадке - то же самое, что иметь дополнительного шестого игрока. Надеюсь, сможем порадовать челябинских болельщиков.

Соперник «Трактора» - астанинский «Барыс», что можете сказать об этой команде?
В этом сезоне я дважды играл против «Барыса». Это сильная команда, очень дисциплинированная. Хотя это неудивительно, у них очень строгий тренер - Владимир Крикунов. Но высокие результаты во время Регулярного Чемпионата не гарантируют успеха в плей-офф. В играх навылет команды показывают совсем другой хоккей. Здесь все непредсказуемо, в финале может оказаться команда, вышедшая с восьмого места, а лидер - вылететь в первом же круге. Именно поэтому команды будут выходить на каждый матч, как на последний, биться до конца.

Можно сказать, что это удобный для «Трактора» противник?
Это мы узнаем только по результатам первого круга плей-офф. У нас не было установки выйти именно на команду из Казахстана. Мы просто старались показать лучший результат.

В какой форме находится команда перед стартом плей-офф?
В феврале мы одержали победы во всех матчах, это была, пожалуй, главная установка от тренера перед плей-офф. С победами приходит уверенность, а это едва ли не главный фактор.

Молодой состав «Трактора» - преимущество или недостаток?
Мне кажется, это наше преимущество перед другими командами. Мы молодые, задорные, азартные. Мы выигрываем за счет своей силы и скорости. Поэтому, на мой взгляд, молодость для «Трактора» - несомненный плюс.