МХЛ. Без шансов для соперника

В составе «Белых Медведей» в сравнении с заключительным домашним матчем произошла только одна замена – восстановившийся после повреждения Николай Кордюков сыграл вместо Сергея Жаворонкова. Что касается сочетаний звеньев, то и здесь была внесена только одна корректировка в линии нападения – поменялись местами заявленный в третьей паре Владимир Ионин и Андрей Ерофеев, вышедший на лед в четвертой пятерке.

Первый период

На второй минуте поединка Артем Козельский не смог  использовать свой момент – Василий Демченко отбил шайбу щитком. Этот эпизод положил начало быстрой атаке «Белых Медведей», которая привела к голу в ворота «Кристалла». При помощи Владимира Ионина отличился Александр Шаров – 1:0. Но спустя всего две минуты хозяева восстановили равенство усилиями Дениса Дюрягина. А еще минутой позже Михаил Мокин и Денис Мошаров убежали два в один, и после красивой комбинации Мошаров поразил пустой угол ворот бердской команды – 2:1 в пользу «черно-белых». В середине отрезка бросками с дальней дистанции могли забивать Дмитрий Лукин и Вячеслав Основин, но Владимир Петрушенко справился. Зато мощному щелчку Александра Смолина в большинстве голкипер «Кристалла» ничего противопоставить не смог. На 16 минуте челябинцы повели 3:1.

Второй период
После перерыва попытки хозяев догнать «Медведей» продолжились. На 27 минуте у Дюрягина не получилось перехитрить Васю Демченко – наш голкипер сыграл ловушкой, но вскоре Василию Мякинину удалось реализовать большинство. На том успехи «Кристалла» закончились, хотя соперник челябинцев и владел инициативой в этой двадцатиминутке. В середине отрезка численным преимуществом воспользовалась уже наша команда, и Вячеслав Основин восстановил комфортное преимущество в две шайбы – 4:2. Буквально 14 секунд спустя отличный шанс поправить личную и командную статистику получил Николай Кордюков в виде права на штрафной бросок, но форвард в этой дуэли уступил Петрушенко. А вот Денис Мошаров моментами разбрасываться не стал и на 36 минуте сделал дубль.

Третий период
В заключительном отрезке «черно-белые» решили играть от обороны, счет вполне позволял. За период «Белые Медведи» нанесли всего четыре броска в створ ворот «Кристалла», выиграв его при этом 2:0. На 44 минуте лишнего использовал Михаил Мокин  - 6:2. Тренерский штаб бердского коллектива заменил вратаря, в рамку встал Михаил Гулимов. Но и он не смог отстоять всухую – на 53 минуте Денис Мошаров  оформил хет-трик. Встреча завершилась победой «Белых Медведей» со счетом 7:2.

Статистика
КРИСТАЛЛ Бердск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:7 (1:3, 1:2, 0:2)
Голы:
Шаров (Ионин) 3 (0:1), Дюрягин (Козельский, Булатников) 5 (1:1), Мошаров (Основин) 6 (1:2), Смолин (Основин, Мокин) 16 (3:1-бол), Мякинин (Кирьянов, Мастьянов) 28 (2:3-бол), Основин (С. Петров, Мокин) 30 (2:4-бол), Мошаров (Основин, Мокин) 35 (2:5), Мокин (Основин, Мошаров) 44 (2:6-бол), Мошаров (Бородкин, Смолин) 53 (2:7-бол).

Нереализованный буллит:
Кордюков, 30

Кристалл

Петрушенко (Гулимов, 44);
Чеботарь – Архипов, Чеботаев-Мякинин-Зуб;
Булатников – Мастьянов, Дюрягин – Кирьянов – Козельский;
Гусев – Левандовский, Демкин – Баранов – Платоненко;
Кубасов – Скрипец, Складниченко – Словеснов – Орлов.  

Белые Медведи

Демченко (Петров, 60);
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Станислав Петров, Черкасов – Ванин – Филиппов;
Белоусов - Чистяков, Кордюков - Шаров - Ионин;
Исаев - Демаков, Закарлюкин – Пеньковский – Ерофеев.

Броски:
36 (6+21+9) vs 25 (4+7+4)
Вбрасывания: 41 (7+20+14) vs 33 (17+9+7)
Штраф: 8 (0+2+6) vs 16 (4+8+4)
Реализация большинства: 1 vs 4

5 марта 2013. Бердск. ЛДС «Бердск»