Нашли ошибку?

Кубок Гагарина. «Трактор» играет до конца!

В составе «черно-белых» в сравнении с последней встречей в Челябинске (0:1) не произошло никаких изменений.

Первый период
«Трактор» не стал отсиживаться в обороне и предпочел активные действия в атаке глухой защите. Уже на первой минуте Петри Контиола делал передачу на «пятак», но Андрея Костицына жестко блокировали хоккеисты «Динамо» и нанести прицельный бросок у нападающего не получилось. Следом на своей синей линии здорово сыграл Ян Булис, заблокировавший щелчок Романа Дерлюка, и Станислав Чистов благодаря этому отскоку убежал 1 в 0 и здорово послал шайбу под щитком Александра Еременко.



Дальше - больше. Сначала Валерий Ничушкин не реализовал свой выход 1 в 0, а затем красивейшую шайбу забросил Глинкин. Никита Нестеров прорвался по левому краю и выкатил пас на свободную зону, где Антон был первым и бросил точно над ловушкой голкипера «бело-голубых».



Третий гол «черно-белые» забили на девятой минуте. Егор Дугин выиграл вбрасывание, а Владимир Антипов не оставил шансов Еременко, с кистей отправив шайбу в штангу, после чего она и влетела в сетку. 3:0.


Кто ожидал такого развития событий? «Динамо», придя в себя, совершило несколько хороших атак, и самый яркий момент был у Константина Горовикова, когда форвард уже уложил на лед Майкла Гарнетта, но не попал в открытый верхний угол. В завершении периода челябинцы могли отличиться еще. Максим Карпов и Антон Глинкин выходили 2 в 1, и Еременко действовал здесь здорово.

Второй период
Во втором отрезке встречи ситуация повторилась с точностью да наоборот, хотя «Трактор» в начале выглядел предпочтительнее в нападении и хорошие голевые ситуации имели Максим Карпов и Евгений Кузнецов. А затем шайбы в ворота челябинцев посыпались одна за одной. На 27 минуте в большинстве после входа в зону точно в «девятку» попал Марек Квапил и сократил отрыв в счете. На 32-й первым на отскочившей от Майкла Гарнетта шайбе был Якуб Петружалек. 2:3. «Черно-белые» на какое-то время отодвинули игру от своих ворот, и в контратаках сначала Максим Якуценя потревожил Еременко, а затем Ян Булис на «чистом» льду совсем чуть-чуть не попал в угол. Темп встреча взяла сумасшедший, и команды фактически играли без средней зоны. И как бывает в таких случаях, кто-то должен забить. И забило все-таки «Динамо». Сергей Соин прошел синюю линию и бросил точно между щитков Майкла. 3:3. В концовке «Трактор» обязан был выходить вперед. В большинстве Андрей Костицын «вырезал» пас через пятак, а Петри Контиола не смог поразить ворота.

Третий период
Как и ожидалось, команды в третьем периоде выдали бескомпромиссный хоккей, в котором «Трактор» зубами вырвал победу. На старте соперники обменялись «уколами». Сергей Соин не попал по шайбе стоя в одиночестве на «пятаке», а Евгений Кузнецов атаковал ближний угол, но Еременко успел переместиться. Далее «черно-белые» отбились в меньшинстве, вдоволь повоевали у своих ворот и на 52 минуте заработали численное преимущество. Здесь классный момент был у Кузнецова. Шайба отрикошетила от борта и Жене совсем немного не хватило удачи, чтобы завершить эпизод в свою пользу. На 54 минуте Валерий Ничушкин на скорости прошел полполя и выкатил шайбу на «пятак», где Владимиру Антипову мешали защитники, и завершающий бросок у капитана не получился. Когда не получается у капитана – получается у других. За пять минут до сирены Андрей Костицын вошел в зону и бросил из-под Янне Яласваары точно под ловушку Еременко. 4:3!



Наша команда выдержала финишный прессинг хозяев, Доминик Граняк попал в штангу и «черно-белые» взяв Москву, возвращаются домой с победой. 17 апреля шестой матч состоится на льду Арены «Трактор».

Статистика

ДИНАМО Москва v
s ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (0:3, 3:0, 0:1)

Голы: Чистов (Булис) 4 (0:1), Глинкин (Нестеров) 7 (0:2), Антипов (Дугин) 9 (0:3), Квапил (Горовиков, Граняк) 28 (1:3 - бол), Петружалек (Квапил, Горохов) 29 (2:3), Соин (Кокарев, Граняк) 35 (3:3), Костицын (Якуценя, Куинт) 56 (3:4).

ДИНАМО Москва
Еременко (0:00 – 59:15);
Граняк – Новак, Коньков – Соин – Бабенко (к),
Соловьев – Яласваара, Кокарев – Цветков – Мосалев,
Горохов – Дерлюк, Касянчук – Горовиков – Сопин,
Миронов, Квапил – Петружалек.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Ничушкин – Дугин – Антипов (к),
Глинкин – Нестеров – Карпов.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (0+2+2)
Броски: 25 (7+10+8) vs 20 (5+9+6)
Вбрасывания: 27 (11+7+9) vs 21 (6+8+7)
Время на льду: Цветков (23:52), Граняк (22:03), Горохов (21:30) vs Куинт (28:17), Рябыкин (26:25), Кузнецов (20:45)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

15 апреля 2013. Москва. МСА «Лужники». 8413 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Динамо" Москва